Ламмас

#TA_witch_Keira
#Keira | #Witcher
Вопрос: Какой ваш любимый праздник? Беллетейн или Мидинваэрн? Или какой-то ещё?

Все дольше становилась ночь, и все короче становился день. Тьма все чаще поглощала мир, делая его неприветливым и опасным. Делая его чужим для людей.

Все дальше от меня оставался Ламмас с его яркими красками позднего лета. Неслышным шепотом осени, песнями, огнями и бессонными ночами. Когда луна властвовала над моей душой бесконечно.

Мое любимое время – дневная жара сменяется осенней прохладой и прозрачными сумерками. Маленький домик утопает в пшеничном поле. Как видение, как сон, как песня в преддверии долгой холодной зимы.

Внутри запах кукурузной шелухи, немного сырости и сладкий аромат свежеиспеченного хлеба. Меня часто окутывает этот запах во сне, ночью, перенося в счастливое раннее детство. Когда не знаешь, что тебя ждет завтра, да и не особо задумываешься об этом. Над окнами висят кукурузные куклы, а занавески медленно танцуют, обдуваемые теплым ветерком.

Время собирать букеты подсолнухов и травы, которые потом превратятся в напоенные солнцем последних летних дней настои.

На столе в кухне сейчас пахнет фруктами: яблоки, виноград, груши… Все, чем богаты сады нашей деревни. Все, что нам удалось собрать в этом году. В углу моей комнаты – глиняная ваза с колосьями пшеницы, а рядом – моя поделка – каменный голем, маленький страж дома. Сделанный мною из речной глины, с глазами-камушками.

За окном темнеет все быстрее, и скоро наступит та самая тьма. Но я-то знаю, что у нас еще целый месяц до серьезных холодов и эта тьма – не навсегда.

Во время всей этой темени я ускользаю из дома, чтобы начертить защитный круг на земле у забора. Никто из деревенских подружек не верит в его силу. Но когда его черчу я, знаки наполняются внутренним сиянием. И я верю. Верю им.

Тускло горит на столе дешевая свеча. В соседней хате женщины, смеясь, готовят тесто. Я слышу их голоса и негромкие песни. И подпеваю им тихо-тихо, чтобы мать не услышала. Над окном почти неслышно звенит мой ветерок, сделанный из стеклышек, ниточек, палочек, цветов и ягод. Музыка ветра, тогда еле слышная мне.

Отец в это время поздно возвращается с полей – сейчас время жатвы. Я этого уже не слышу. А теперь не услышу больше никогда.

И все же, это мой любимый праздник. И даже новые воспоминания взрослой жизни не смогли затмить этого. Я все еще чувствую запах хлеба, приходящий из снов.

Впервые опубликовано: https://vk.com/witcher_textual_ask?w=wall-197285201_611


Рецензии