Камин-аут голубчика Стадникова

Архитектор Виталий Стадников (кликуха: Смрадников) заявил о своем уходе с поста советника губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Стадников: скользкий тип и не внушал доверия еще много лет назад, когда пришел на одно из заседаний мэрии Самары в носках цвета радуги. Ассоциируемый, натурально, с ЛГБТ-движением. Утверждать наверняка нельзя, но, как поговаривают среди самарских архитекторов, Виталий Пэдуардович может быть голубчиком. Любой психиатр подтвердит, что тенденция к сексуальным отклонениям часто наблюдается у творческой богемы, к каковой Пэдуардович себя причисляет, обретаясь в первопрестольной. А там за жопу нужно опасаться, чтобы не стать заднеприводный. Хотя для некоторых игры на заднем дворе: пропуск в большую архитектуру! Ну, или возможность подписать за ляжки сладеньких студентиков. Что в современном тодеранрном обществе не возбраняется в рамках приличия. Впрочем, никто порочных наклонностей Стадникова на видео не фиксировал и он может продолжать носить радужные носки хоть до посинения.

Другой вопрос: политические интриги, которые, Стадников подпускает, как деревня сытности в плохо убранном общественном туалете (про нехватку которых в Самаре постоянно визжат архитекторы в интернете).

Политические девиации Стадникова проанализировал блогер Дмитрий Котуков. Цитата:

"Виталий Стадников - архитектор, экс-советник губернатора Самарской области сегодня выдал неожиданный пост. Известный самарский активист и общественник. заявил, что в годовщину 8-ми летнего расставания с Дмитрием Азаровым, он покидает его вновь. Причем по собственному желанию. Нет, вы не подумайте, это не очередной "каминг-аут" в стиле Кевина Спейси. Здесь речь идет о должности, которую занимал Виталий Стадников - советника губернатора по архитектуре. Заявление и последующий тон были настолько удивительными, что я попытался разобраться в чем тут "собака порылась". Как знал. Все оказалось гораздо интереснее, чем на первый взгляд.

Свой текст Виталий сопроводил фотографией. Строгий взгляд смотрящий смело и прямо, волевой подбородок, крепко сжатые губы. В руках бумага (по всей видимости заявление об уходе) наполовину опущенная в прорезь ящика приема заявлений Правительства Самарской области. Все это по всей видимости должно было красочно иллюстрировать решимость и твердость архитектора в принятом им решении. Ну а пост - просто песня. Мол, я ухожу, но прежде опубликую свое письмо Азарову от 28.08.2021 о том, что губернатор меня не слышит, на письма не отвечает и вообще историческая Самара уничтожается, он бездействует. Но, не смотря на то, что губернатор - варвар и бюрократ, я готов к диалогу.

Согласитесь, неожиданный демарш человека, который находился в ближайшем окружении. А советники именно из этой категории. Я стал интересоваться, искать инфу и вот, что нарыл:

Для начала давайте разберемся что имел ввиду Стадников, говоря о 8-мой годовщине расставания. Все это легко гулится. Вот, например пост на эту тему блогера и общественника Армена Арутюнова golema "Я свободная птица, которая сама выбирает трассировку полета". В конце октября 2013 года Виталий Стадников покинул пост главного архитектора города Самары. В это время мэром был Дмитрий Азаров.

В середине августа этого года архитектурная общественность Самары защищала от сноса очередной дом, имеющий по их мнению историческую ценность. Дело правильное и нужное. Собственно участвовал в процессе и Виталий Стадников. 12.08.2021 года во время одного из эфиров на самарском "Эхе Москвы", комментируя этот процесс он заявил буквально следующее: "...Еще один ценный градоформирующий объект был просто уничтожен варварски. Я ей Богу каждый раз думаю, что лучше б нас фашисты захватили...".

После такой фразы человек не может оставаться советником государственного лица. И дело даже не в персоналиях Стадникова или Губернатора. Это реалии современности. Эта история не стала исключением. 16.08.2021 г. Виталий был освобожден от должности советника-консультанта губернатора Самарской области. Допускает ли хоть кто-нибудь, что Стадникова об этом не уведомили? Да нет, конечно.

Повторяю дату. 16 августа 2021 года. Решением губернатора.

Теперь вернемся к сегодняшнему посту Виталия. В письме на имя губернатора, которое он опубликовал стоит дата 28.08.20021 года. То есть через 12 дней после его отстранения от должности, Стадников пишет письмо Дмитрию Азарову. Не знаю как вы, а я его через призму имеющейся информации, начинаю воспринимать как шантаж.

Насколько я понимаю, Дмитрий Азаров не ответил, чем вызвал у Стадникова этот сегодняшний приступ обиды".

Дмитрий Котуков точно проанализировал истеричный поступок обиженки Смрадникова. Что ж, таким голубчикам, как Смрадников, к камин-аутам не привыкать!


Рецензии