Корона Небесной любви

                Корона Небесной любви
                или -
                Спасительное таинство «коронобесия»
 

 … Ветра времени перевернули страницы полтысячи дней и ночей с момента восхождения во духе вашего скромного слуги во сферы Небесные в вопрошании о причинах «коронованных несчастий», сошедших на род людской, оставив «нотописи» человеческого жития, столь сильно сдобленного последнее время массовой «какофонией» панических рулад и истериографических  коллективных «со-шествий»  со здравой рассудительности и взвешенного разумения, словно какая-то неведомая могучая сила устроила на планете людской очередные серьёзные «экзамены» на чистоту душевного «слога» и сердечной «песенности» для «простых» и «сложных», «высоких» и «низких», «златоубаюканных» и «меднозвонных», для «королей» и «простолюдинов» -  для большинства градов и весей всея Земли, словно погрузившихся во истошный «смог» психографической мистерии «страхобытия», пропитанного кричащими «рапсодиями», вопиющими о телесном спасении, но «забывчиво» не взывающими о спасении человечьих душ, и начисто «запамятовших» о самом главном — нашем всеобщем «царствии» любви и света внутри самих себя...

Предыдущее «восхождение на небесное собеседование» ваш смиренный слуга отобразил в допустимых пределах «публичного разуменья» во писанных строфах, отрывок из которых  ( http://proza.ru/2020/03/18/1589 ) повторяется для «начального» со-разуменья всех «имеющих глаза, обоняние и уши»:

“                Корона Небесной империи
                         или -
         Метафизическая «вирусология» неприкаянных душ

 … И был я во духе во вопрошании своём о постигшем приныне «коронованном» бедствии народы Земли, и испрашивал встречи со Князем мира Того, Ангелом начала, Альфы и Омеги слуге первопрестольном; и смилостливились ко взываниям моим Небеса, и предстал я во «стеклянном» потоке тонкорунного духовного времени пред первым слугой Владыки... и слышал и слушал предвечное эхо своих «причитающих» слов, и внимал мне Ангел с огненно-смиренным взором...
И духовное сердце со чистой страстностью изливало сострадательные взыванья вопрошающие:
- Мы и так разобщены «вавилонски», и языки у нас разные, и горы «злобы» во смертоносное оружие материализованные, и «телец златой» смеётся гомерически во душах людских, и не слышим и не видим красоты, и нет отдохновения во безблаженном житии у народов во массе людских судеб, и забвению предана человеками со-возлюбленность, и невеженье пустое и образованное буйно цветёт во сердцах премногих «подобий и образов» Творца, не ведающих и сестринства, и братства не знающих, -     о великий Ангел начал Божиего света... а тут ещё послана нам напасть «коронованная», будто в насмешку над страдательностью людскою, страх и паника бурлит на планете, брат не может обнять брата, сестра прижаться щекою ко щеке сестры...
зачем и за что ещё и такие мученья, вкупе со всеми имеющимися горестями, за что образом таковым «дополнительно» наказывается человечество, -
содрогающемся гласом закончил я вопрошание ко Ангелу начал”.

 … И ныне настало время очередного духовосхождения, ибо силы живые Небесные зовут слугу вашего для новых откровений и зримых напоминаний «образам и подобиям» на сей Земле...

...И вновь был я «в духе», или «дух был во мне», и словно тысячи космических ракет соединённую силою ускоренья священной безынерционностью невесомости духотворённого сознания воздвигали меня во Небеса.

Огромный океан «расплавленного жемчужного хрусталя» окружал сооружённые из драгоценных камней метровых размеров священные стены, кругом струился исходящий из самого себя любящий свет, погружавший во беззвучный симфонизм блаженности; огромный трон, «кованный» из чистейшего небесного злата  возвышался над рядами серебрянных кресел со старцами, поющими беззвучные оды священной мистерии бытия, но, на моё удивление, трон, сияющий блаженным светом, был пуст, а слева от него восседал Сатана.
На некоторое время я потерял дар небесной речи, но Князь заговорил со мною сам:
- Ты находишься у Главного слуги Творца - Люцифера, и позван сюда по зову твоего духовного сердца и во имя доведения до сведения способных понять, но пока «ничтоже сумнящихся» человеков, пояснения ко нынешнему «коронованному» действу на вашей Земле.

- Нам отдано распорядительство вашей планетой до наступления Золотого века, так что не удивляйся, что Хозяин призвал тебя ныне ко мне, - вселенским «басом» произнёс первопрестольный Слуга, и мы знаем  твои вопрошания и осведомлены о пониманиях, а теперь будь во предельном внимании ко концептуальному духу во свершаемом действе.

Так началась наша беседа, из которой мне позволено публично прописать во своих значимых частях и цитатах небесного слога важную содержательность, но о прожектах «Небесной кухни» молвить не дозволено, и ваш покорный слуга, по возвращении во своё тело земное, и проделывает ныне сие священнодейство со всею ответственной разумностью и почтением ко Божьему разуменью во нашей «образности и подобности» Творцу.

 - Земные конституции ваши — более благие пожелания, чем принципиальная твердь, но Небесная конституция бессмертна для человечества, пока существует его  проект, ибо основание всех «образов и подобий» не на планетах, а на Духотворённых небесах;
однако — нарушения ваших конституционных прав под видом благих деяний — ясный указатель на степени доверия ко мирским ценностям, в которые погружено великое множество пока не прозревших в духе человеков.
Нынешнее разделение «на своих и чужих» и обращение энергии властей множества государств на «прессование» своих народов и разобщённость с «чужеземцами», на создание внутри своих стран поражённых в правах  «людей второго сорта» и даже «врагов народа» - ещё один дьявольский знак ложной ценности «либерализма» и сути нынешних «демократий».

Каждый «имеющий глаза, нос и уши» человек видит во свершаемом — как ваши ответственные учёные уже поняли» - людям послана явно не «всеобще смертельная болезнь», хоть и опасная как и множество других, но не родственная «тотальной смерти» - любой искренне разумеющий сможет распознать небесный знак к пробуждению и здравому анализу «что есть что» и «кто есть кто» среди людей любых сословий и избранных вами управителей.

Но напоминай слышащим — как забвенны «глашатаи» страха и разделённости о страдательности «иной», о наличии других «естественных» болезней тела и духа, и сколь ретиво повторяющие одно и то же, а к иному «состраданию» остающиеся слепыми и глухими, и ко сему творящими «безразмерное» искусственное психическое и моральное страдание другим людям - напоминание сие о  реальном состоянии сердец «глухих» радетелей «о благе» — да будет для всех способных увидеть и узреть человеков моментом земной истины.

Духовный человек не «открещивается» от мирской страдательности, не опускает руки во бездействии, но никогда не ставит её превыше Божией благости внутри своих сердец, не замещает красоту страхом, любовь — войною.

Однако ж, - мы вынуждены были напугать человечество, заставить его замкнуться, и дать возможность творить «локдауны» во сердцах и государствах, -
ибо очень сложно не прозревшим людям реализовывать дар относительной свободы во взаимное и собственное благо, и — накопившаяся скрытая ненависть, переполнявшая многих людей и «демократическо-либеральные» государственные власти,- неизбежно вызвала бы новую мировую войну, где было бы предрешено «либерально-демократически» пострадать и погибнуть  в тысячи раз большему числу человеков, нежели от прозванной вами земной «короны», зачастую просто «замещающей» иные предначертнанные болезни пред рано или поздно неизбежным физическим уходом души из храма земных телес...

Помните, - пока Небесная конституция — Заповеди Божии — не войдут в ваши сердца — народы Земли не избавятся от искусственно со-творимой страдательности и боли, и «волнами» она будет возвращаться снова и снова, разделяя и натравливая людей друг на друга и пропогандируя «гомосексуальную» псевдосмиренность и какофонии адского страха.

Отсего напомни и мои слова — «дьяволиада» существует лишь до тех пор, пока есть Божье невеженье.
Ибо во сути своей — «тени» никогда не самодостаточны, как и время невозможно без вечности Божьего Духа...

…И был ваш слуга безмерно благодарен Божьему откровенью, и более не смущался, что вещал его Сатана, ибо он лишь — живая «тень» Творца, а во Царствии Небесном — не существуеют ни «инерционности, ни страдательности, ни тени, и никакого «второго сорта»» -
оно всецело соткано из любящего света Творца...
и внутри каждого из нас присутствует величайшее  таинство — Божий любящий свет — священное Царствие Истока...

...Реактивная сила «заземлённого замедления» возвратила меня во храм телес земных и во сияющем взоре души звучала вселенская музыка нежности ко всему человечеству, частью которого и был сам я,-
со-взывающей волею Превышнюю о пробуждении всех землян и призывающей к великому литургическому со-причастию ко веселенской благодати Истока...

                . . .

      


Рецензии
Юлиус, пока начала читать. Картина выразительная!
Словцо попалось любопытное: "столь сильно сдобленного последнее время массовой "какофонией".
сдолбленного - от долбёжка. Назидать, долбить одно и то же целенаправленно - до измора.
Сравним: сдобренного - от удобрение. Доброе, полезное.
О "нотописях" - тоже славное словцо:
Сим-фония открывает, как сим-сим - вход в сокровищницу духа.
Кака-фония - говорит за себя.
"«дьяволиада» существует лишь до тех пор, пока есть Божье невеженье."
Да, сон разума рождает дьяволиаду. Проснувшийся не станет подвергать сомнению, что ему в вечности ничего не грозит, он в любви и благости существования растворён и создан по образу вечности, и только сон внушает необходимость защищаться добавками и улучшителями от "смертельной опасности", о чём трезвонит какофония. Дьяволиаду сочиняет корысть и поддерживает страх в Божьем невежении.

Светлана Кременецкая   06.11.2021 02:40     Заявить о нарушении
Разрушит цепи Разум. Он - свободный.
И не потерпит вымыслы угроз.
Разумный Чело - мудрый, благородный,
Цветёт, благоухая, садом роз.

Бегущий смерти - прибегает в омут.
Дрожащий - страх узнает посильней.
Разумный всякий час спокоен, Дома.
Зачем летать к Познанью у чертей?

Ты - Бог! К чему тебе шатанья
И вопрошанье "басовитых" слуг?
Земля лежит развёрнутая Знаньем.
Паши её, как дерзновенный плуг.

Пусть возрастут прекрасные посевы
Твоей Любви и Мудрости итог.
Ведь нет ни права, края нет, и лева,
Есть сердцевина - истина, что Бог!

С уважением! Доброго здравия в бесконечном миге нерождённому и сведующему глубиной.
Просветлённый друг сказал: "Говорящий о Боге, не знает Его".
Помолчим вместе, если не против, и пусть истина коснётся нас крылом, потому как я тут много уже наболтала. А свято и знает только Безмолвие.

Светлана Кременецкая   06.11.2021 02:57   Заявить о нарушении
Да, Светлана, - произведение многомерное - о метафизике социального лице-действа, "сдобленного" (от слова сдоба) психобиологическим правом забытья...
В сказании раскрываются механизмы "био-гео-антропо-ценоза" из духотворённого взора беспристрастности, насколь сие, конечно, возможно и постигаемо...

Юлиус Гольштейн Анандамурти   07.11.2021 13:22   Заявить о нарушении
Глубинно рад со-звучию поднебесного духа в нас - Светлана!..

Юлиус Гольштейн Анандамурти   07.11.2021 13:23   Заявить о нарушении
Хорошо. Приветствую!

Светлана Кременецкая   07.11.2021 15:53   Заявить о нарушении