Шел сказочно прекрасный снег...

9 декабря 2010 в 23:35

…медленно падал крупными пушистыми хлопьями, ложился нежным белым покрывалом на деревья, улицы, дома…
Тихая чудесная ночь… Небольшой каток в парке, скрытый от посторонних глаз среди деревьев… Желтый свет фонарей вокруг катка ложился золотыми бликами на лед и он казался янтарным…
Два молодых человека были здесь совершенно одни, вокруг не было ни души, только они… ночь… снег… тишина… и лед, приглашающий нарушить его безупречную зеркальную гладкость.
Переобувшись в коньки, они вышли на лед, взялись за руки и легко заскользили, нарушая тишину ночи шорохом разрезающих лед лезвий коньков… Юноша заботливо поддерживал своего спутника за талию, беспокоясь чтобы тот не упал… Они скользили рядом, прижавшись друг к другу, плавно описывали повороты, от которых снежинки позади кружились маленькими вихрями, стараясь догнать пару, нарушившую их размеренное падение…
Светловолосый юноша украдкой любовался своим спутником, который был сосредоточен на движениях коньками, смотрел на его губы… Порой сжимавшиеся при неверном движении, от которого тот чуть покачивался, но, поддерживаемый крепкой рукой, продолжал скользить прямо… Иногда его прекрасные губы озарялись легкой улыбкой от красиво сделанного виража на повороте… Они катались медленно, наслаждаясь каждым движением и каждой минутой, проведенной вместе… Легким ветерком сквозь невесомую пелену падающего на землю снега… Пушистые снежинки падали им на волосы и не таяли, делая их похожими на ангелов, спустившихся вместе с волшебной ночью с небес чтобы покататься на тихом катке.
«А как развлекаются ангелы?» - подумал вдруг юноша. «Наверняка сейчас на облачке, свесив ножки, бросают вниз горстями этот волшебный снег и хихикают над своей затеей…»
Взяв своего прекрасного спутника за руки, юноша развернулся к нему лицом и заскользил спиной вперед, увлекая за собой… Теперь он мог любоваться его лицом, озаряемым теплым светом фонарей, изумрудными искорками во взгляде, от которого учащается дыхание… темными волосами, в которых запутались снежинки…. И лучезарной улыбкой, адресованной только ему одному… Эта искренняя улыбка наполняла сердце юноши теплом… заставляла все его существо трепетать… губы манили прикоснуться к ним, почувствовать их тепло и нежность… Ему до умопомрачения хотелось слиться с прекрасным темноволосым ангелом в поцелуе…
Сердце учащенно билось… руки бережно сжали ладони прекрасного спутника… Он плавно повернул и заскользил к бортику, увлекая за собой улыбчивого ангела, медленно остановил их движение… Прислонил спиной к бортику и, поддерживая от падения, наклонился к манящим губам… Почувствовал на своих губах легкое дыхание…. Темноволосый ангел сделал движение навстречу… чуть раскрыл нежные губы, приглашая их коснуться… Юноша на секунду замер, стараясь продлить волшебное мгновение… и… накрыл его губы своими в долгом поцелуе… Ласковые прикосновения губ опьяняли… Он вдыхал тонкий запах парфюма, перемешанного с теплым запахом тела… Он закрыл глаза, полностью отдался ощущениям… Кружилась голова…
И тут… он почувствовал, что коньки помимо его воли заскользили…. Он потерял равновесие, и, увлекая за собой своего спутника, с которым секунду назад сладко целовался, растянулся на льду! Первая мысль, промелькнувшая в голове юноши, была о его спутнике - «Только бы он не ушибся!»
Придя в себя после стремительного падения, юноша почувствовал на себе вес тела, понял что все еще бережно сжимает талию своего драгоценного, а открыв зажмуренные от испуга глаза - увидел прямо перед собой и его самого, весело улыбавшегося своей обворожительной улыбкой.
- Ты не ушибся? – спросил юноша.
- Нет, на тебя было мягко падать! – последовал игривый ответ.
И темноволосый ангел, взяв ладонями лицо юноши, прильнул в его губам поцелуем, от которого снова начала кружиться голова… Но это было уже не важно, падать было уже некуда…)
Они лежали на льду, целовались и тихо кружился сказочно прекрасный снег… Неспешные снежинки падали на их волосы и не таяли, делая их похожими на ангелов, спустившихся вместе с волшебной ночью с небес, чтобы беззаботно целоваться, забыв обо всем на свете…

9 декабря 2010 в 23:35
______________________



Yiruma - All Myself To You


Рецензии