Настоящая любовь...

Сима жила в старом 3 - этажном доме. Дом давно требовал капитального ремонта. Он честно выглядел на свои годы: обшарпанные стены, сколотые балконы, "заштопанная" в нескольких местах крыша, проржавевшие стоки для воды, которые болтались просто так...
На самом деле, во время ливневых дождей, вода стихийным водопадом устремлялась вниз с грохотом и стуком, минуя все стоки и карнизы.
Дом явно портил эстетический вид всего поселка, но власти упорно этого не замечали. А раз не замечали, значит, и ремонт ему не грозил...
Но вот немые чаяния жильцов наконец - то дошли до небесной канцелярии и дом поставили на капитальный ремонт.
Все подъезды открыли настежь для удобства работы строителей. Симин подъезд тоже приветливо щерился всем приходящим и уходящим... Мол, ай - да сюда!
Однажды Сима возвращалась поздно домой и заметила на лавочке возле подьезда рыжего кота. К слову сказать, Сима очень любила котов и собак. Она испытывала к ним  сильные братские чувства.
Сима машинально подошла к коту и почесала его за ушком. Кот поднял на Симу свои огромные, светло - зелёные глаза и посмотрел с удивлением... По крайней мере Симе так показалось.
Сима сказала: "Привет! Ты чей будешь?". Кот промурлыкал что - то в ответ. Так завязалась дружба между Симой и котом. Сима назвала его Рыжиком.
Она начала подкармливать кота, а кот оказался очень шустрым и однажды осмелился заскочить прямо в квартиру вслед за Симой. Сима не ожидала такой прыти от него, слегка пожурила, потрепала за ушком и разрешила остаться...  ненадолго.
Рыжик повадился ходить каждый день. Ждал Симу на лавочке возле подьезда и когда Сима задерживалась, он нарочито громко мяукал.
Сима думала, вот если бы люди умели так преданно любить друг друга, как животные - человека.
Сима баловала Рыжика всякими вкусняшками, разговаривала с ним, гладила...
Обычно он приходил к подъезду и усаживался на лавочку. И когда Сима замечала его в окно, она открывала дверь и звала. Благо, что подъезд был открыт для свободного входа.
Кот заходил в подъезд с нешуточным достоинством, как к себе домой. Сима предлагала ему еду и выпроваживала назад. Дело в том, что Рыжик не был похож на бездомного кота. Он был гладкий, чистый, упитанный... Рыжик был просто ее другом.
Вечером, когда Сима выходила на улицу прогуляться, кот сопровождал ее везде, куда бы она ни шла. На это смешно было смотреть со стороны. Идёт Сима, а рядом с ней - рыжий кот...
Получалось, что кот выбрал себе Симу, как объект для симпатии... А Рыжик действительно симпатизировал Симе. Это было видно по его влюбленным кошачьим глазам, которыми он смотрел на Симу. При этом он так сладко мурлыкал, что Симе оставалось только замурлыкать в ответ...
Так они и жили. Рыжик приходил в гости каждый день, Сима впускала его в квартиру, он усаживался рядом с ней на стул и начинал мурлыкать от удовольствия. Сима улыбалась от удовольствия и гладила Рыжика за ушами.
И никаких конфликтов, выяснения отношений, слёзных расставаний... Никаких трагедий, комедий, мелодрам... Только любовь... взаимная, искренняя, сладко мурлыкающая...


Рецензии