Кто такой Махди?

НА "Ю-Тьюбе": https://www.youtube.com/watch?v=EKQgQlyXuLs , Доктор Билял Филипс [Пятничная проповедь] ОТ 27 Сент. 2021 г. , В ВИДЕО-ЛЕКЦИИ НА ТЕМУ ОПРОВЕРЖЕНИЯ ОСНОВ ХРИСТИАНСКОГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ ПРОИЗНЕС РЕЧЬ ПОД НАЗВАНИЕМ: "Возвращение ИИСУСА ХРИСТА"!
(Теги: #Иисус #Махди #Даджаль).
======================

И МОЕ РАЗЪЯСНИТЕЛЬНОЕ ОТКРОВЕНИЕ В МИР ИСЛАМА О РОЛИ И РОДОСЛОВНОЙ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ОБРАЗА "Махди"!

Aleksandr Kushnir 0 секунд назад
Уважаемые МУСУЛЬМАНЕ! Истинные БРАТЬЯ, кто искренне верит в Единого Творца Вселенной! Не все так просто с личностями "Даджаля" и "Махди"! Если "Даджаль" однозначно подразумевается Антитезой Творцу, то с "Махди" еще более сложнее. Ведь все мусульмане по инерции считают его "ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ" персонажем!

...НО ТАК ЛИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ?!

А ТЕПЕРЬ КРЕПКО ПРИЗАДУМАЙТЕСЬ НАД СЛЕДУЮЩИМ УТОЧНЕНИЕМ С ПОЗИЦИИ ЛИШЬ Мукачево-Логосного ПОЛЯ!

Что в Исламской религии (по хадисам и сунам) упоминается и ТРЕТЬЯ ипостась, под названием "МАШИЯХ"! Но это не есть "Моисей (МУСА)", как можно воспринять на первый музыкальный слух! Потому что "МАШИЯХ" это есть Христианский "МЕССИЯ"! Из этого следует, что в мусульманстве по сути подразумеваются ТРИ персонажа участвующие в заключительной фазе Мистерии Человечества! И теперь, поскольку мы вкратце выяснили кто такой "МАШИЯХ", и явно противостоящий ему "Даджаль", то встает вопрос ребром. А кто же тогда "Махди" в этой "ТРОЙЦЕ" фигурантов под конец самой Мистерии?!
...КАКОВА ЕГО ИСТИННАЯ РОЛЬ ПЕРЕД АПОКАЛИПСИСОМ?!...

В исламе принято рассматривать "Махди" в положительном аспекте! Но тогда ставлю перед всеми ПРАВОВЕРНЫМИ мусульманами следующий кардинальный вопрос! Так кто же в конце концов Истиннее перед ликом Аллаха - "МАШИЯХ" или "Махди"??! (Смотрите, не ошибитесь в выборе)! Ведь только Один из них есть Верным вершителем Божьей Воли! И здесь безусловно что при всех здравых раскладах приоритет будет за "МАШИЯХОМ"!...

...НО В ТАКОМ СЛУЧАЕ СПРАШИВАЕТСЯ; А КЕМ ЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ "Махди" ЕСЛИ В ИСЛАМЕ ЕГО ПРИЧИСЛЯЮТ К "Благородному персонажу"?!... ВЕДЬ ПО СУТИ ИЗЛОЖЕННЫХ ВЫШЕ ПРОТИВОСТАВЛЕНИЙ ПОЛУЧАЕТСЯ НЕКИЙ ТУПИКОВЫЙ ПАРАДОКС! 

(ЧУВСТВУЕТЕ ПРАВОВЕРНЫЕ, КАК КРАТКО-ЛОГИЧЕСКИМ ПУТЕМ СОПОСТАВЛЕНИЙ МОЖНО ПОШАТНУТЬ ПОЗИЦИЮ И ДОВОДЫ САМОГО ФАНАТИЧНО-ПРЕДАННОГО ИСЛАМИСТА. КОТОРЫЙ ПОД ВЕКАМИ НАСЛАИВАЕМЫХ СТЕРЕОТИПОВ ОКАЗАЛСЯ ЗАСЛЕПЛЕННЫМ ТОТАЛЬНО-НАВЯЗАННЫМИ ЛОЖНЫМИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ О НЕЗЫБЛЕМЫХ ЯКОБЫ "Фундаментадьных Базисах" В МУСУЛЬМАНСКИХ ВЕРОВАТЕЛЬСКИХ ДОКТРИНАХ)!

К великому сожалению, такие же Неверные ШАБЛОНЫ сплошь и рядом присутствуют и в Евангельской модели о Мессианстве. Где по этому поводу у Правоверных мусульман справедливо возникают подспудные сомнения, что может ли "БОГ-Сын" как таковой без борьбы Умереть просто так подобно безвольной Овце?!...

(НО НА ВСЕ ПРИДЕТ СВОЙ ЧЕРЕД ПО РАЗВЕНЧАНИЮ И ЭТОГО ХРИСТИАНСКОГО МИФА О "Распятии")!!!

ИТАК, ПОПРОБУЕМ ПРОНИКНУТЬ В ШИФРО-ЗАГАДКУ ЭТОГО ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО "МАХДИ"!

В хадисах "Махди" рассматривается под Эпитетным аспектом как персона относящаяся к "УММЕ"! Этот аргумент об "УММЕ", как раз и вводит в заблуждение всех Имамов и Шейхов мусульманского Мира, которые таким образом считают "Махди" как некоего Благородного выходца или принадлежащего к Сакральной Божьей "Элите"! (Т. е., иными словами если в хадисах присутствует упоминание об "УММЕ", как о неком Святом окружении - значит это "Наш Человек")!
...А теперь представьте себе, что морфология термина "Умма" есть несколько искаженной в представлении мусульман как о СТАТУСЕ принадлежности "Махди" к некоему "Родственному сословию", - или выражаясь более обыденным и простым языком - к "Семейному ОЧАГУ"!

...НО ВЕДЬ В ДРЕВНЕ-РУССКИХ ПОГОВОРКАХ СУЩЕСТВУЕТ ОЧЕНЬ МЕТКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ НЕУДАЧНЫХ РОДСТВЕННИКОВ, - КАК "В семье не без Уродов"!...

Именно термин "УММА", опять таки через "МУКАЧЕВО-ЛОГОСНУЮ" Эфиро-дешифрацию Исконно Русинских модализмов во всех языках Мира, подразумевается как "Родственная Семя"! То есть как суть выходцы из "УМ(ного) ДНК" окружения "Единого семейства"! (Как от базово-сокращенного Русского "УМ(ы)М(ы)", в множественном числе ЭЛОХИМНОГО СОВОКУПИЯ Исконно-Божьего Пантеона)! ...А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО "Махди" ПРОСТО ЛОВКО "Притерся" К СЕМЕЙСТВУ "Святого ДНК" поближе к "МАШИЯХУ"!...

.....??!!!!!!.....

...(Увы, таковы горькие Парадоксы из Таинств Мистерии на Земле о которых еще не время оглашать в Социум)!

Следовательно "Махди" по Воле предначертанности СВЫШЕ, просто принадлежит к Родственному с МАШИЯХОМ "Семейному Ядру-УММЕ" (и не более, - как некогда и "Падшие" были Ангелами)! ...Но эта "Родословная", в конце Мистерии все же не освобождает "Махди" от Ответственности за свои Злодеяния в глазах Аллаха (по мере его Антипророческого пути в периоде 2025-31 гг., спекулируя на своей Генезо-близости с "МАШИЯХОМ")! Ведь не зря же в пророчествах Мухаммеда для мусульман назидательно подчеркивается, что именно "Махди" - по "ПРЕДАТЕЛЬСКИ" откроет ворота города "И-е РУСА лема" перед полчищами "Гога и Магога"!...

.....?!!!!!.....

...ПОЭТОМУ, ВСЕ КТО ВЕРУЕТ В ЕДИНОГО БОГА И ЕГО ПОСЛАННИКА МАШИЯХА, БУДЬТЕ КРАЙНЕ БДИТЕЛЬНЫ ПРИ УПОМИНАНИИ ШЕЙХАМИ О ПОЛОЖИТЕЛЬНОСТИ "Махди"! 

...КСТАТИ В БУДДИЗМЕ ТАКЖЕ АНАЛОГИЧНО ГОВОРИТСЯ И О "Калкине", КАК О ТАКОМ ЖЕ ВЫХОДЦЕ ИЗ ЭЛИТНО-БРАХМАНСКОГО РОДА (что позволит ему на определенное время пользоваться своими "Божественными Привилегиями", во вред Высоким Идеалам Творца, - читайте: http://proza.ru/2021/05/04/1530)! И ЭТО ЕСТЬ СУТЬ ОДНА И ТА ЖЕ "Аватарика" ОБРАЗА КАК И ДАННЫЙ "Махди" В ЗЕМНОЙ МИСТЕРИИ!!!   

.....!!!!!..... 

На этом, простите, великодушно! Но дальше я не имею права говорить с позиции лишь мусульманского мировоззренческого контента, поскольку это уже прерогатива Христианского Вероучения! 

(Но вы, мусульмане, внимательно следите за моими Мистическими Тайноскриптами о сути Мистерии излагаемые мной по ссылке: http://proza.ru/avtor/sashamukachevo  и: https://mukachevoblogspot.blogspot.com/)!

С уважением ко всем верующим в Единого ТВОРЦА "Саша-Мукачево", от 19.10.21, 4:52.


Рецензии