Что значит уважать себя?

   (Как я это понимаю)
Уважать себя, вовсе не означает превозноситься, гордиться собой, смотреть свысока на кого-либо,презирать кого-либо, считать кого-либо за 2-й сорт, кичиться собой, своим положением, считать себя заслуживающим и достойным чего-либо особенного,ожидать поклонения себе за какие-либо заслуги или таланты и т.п.
Вот кто в моём понимании уважающий себя человек:1-е.Он остаётся порядочным(честным,правдивым,чистым,хранит верность, не осуждает, не оскорбляет, не покушается на чужое,уважительный и т.д. и т.п.)в любой ситуации и при любых обстоятельствах.
2-е.Ему присуща справедливость в суждениях и отношениях.
3-е.Он милосерден, по крайней мере такое стремление присутствует в нём.
Можно было бы и дальше продолжать т.с. в том же духе, но и так понятен образ уважающего себя человека. Образ который у нас от Самого Бога:"Сотворим человека, по образу Нашему, по подобию Нашему..."-Быт.1:26.Вот так, ни больше -ни меньше! Так как же мы можем позволить себе не уважать себя настолько, что порой опускаемся до уровня просто животного...Позволяем однако, когда отдаляемся от Бога...Перестаём читать библию ,и/или следовать Инструкции...

СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
Сильные женщины не изменяют,
Сильная женщина не предаёт.
Сильные женщины вас не бросают,
Сильная женщина,-просто уйдёт*

*Пожалуй,эта характеристика
в ещё большей степени подходит мужчине,
потому, что даже когда он уходит-не бросает,
но поможет, если к нему обратятся за помощью
и через много лет, тогда как женщина оказавшись в аналогичной ситуации
скорее позлорадствует, чем проявит сострадание...

      


Рецензии