Доброе утро началось в нашем городе 1997 г. расска

1997 год

Доброе уро началось в нашем городе. Малыш в 5 квартире вновь дал о себе знать. Студент шёл в институт.
Эта история любви началась с того, что студент сказал одной красивой девушке – «Здравствуй.» «Доброе утро». – ехидно сказала она и подумала: «Бандито какой-то». И тут сзади раздалось – «Двигай телом, а то стоишь как столб.» - заметил прохожий.
Рядом на столбе висела афиша «Последний поцелуй главный фильм недели.»
Он шёл и думал: «Оказаться бы сейчас на горячем юге. Хотя секрет Мишки состоит…, 3 слова, между мною и тобой, девушка моей мечты. Вытащу-ка я своё радио мечты.»
А вокруг афишы, казалось, плыл океан любви.
«Последний поцелуй» отличная мелодрама для фенов кино» - подумал он – «А куплю-ка я букет из незабудок для училки, контрольная.»
И тут вдруг пошёл белый снег, первый в этом году. Студент снял ролики на которых хотел доехать до института и переоделся в кеды. Раз пошёл снег, то не наездишься.
На руке студента висел браслет из янтаря. Это был памятный подарок мамы. Просто так хотела мама, чтобы он его носил.
Он сжал в кулак свои холодные ладошки и на ум почему-то вдруг пришла сказка Аленький цветочек, она часто приходила на ум, когда он думал о любви и о том, что ему в ней не везёт.
По географии надо было сдать реферат о северном городе Воркута.
Войдя в институт, он заметил, что обычно летающие над лампочкой мотыльки забились в угол, а вечно снующая вокруг входа в поисках хлеба бездомная ворона села на ветку дерева. Он вспомнил, что сегодня снова увидит Аню, которую он давно тайком любил и сгорал от своей любви. Только смысла в этой грусти не было, поскольку она его все равно вряд-ли когда-нибудь полюбит.

Аня в тоже самое время решила прогулять и остаться в своей квартире, навести погоду в доме, включила рейв и решила начать с задания по физике, которое она должна была сделать к сегодняшнему дню, но не успела. Прогулять он решила из-за физики, поскольку боялась, что ей опять поставят двойку, как в прошлый раз. Ей было очень обидно, ведь у неё была причина не делать задачку, она села на диету и вместо формул, считала калории, поскольку считала она настоящая москвичка должна выглядеть худее.
Зазвонил телефон, в трубке зазвучал мужской голос:
- Алло.
- Валера?
- Нет. Никита.
- Приходи сегодня. Будут мои подруги. Составишь компанию.
Разговор на этом завершился.
Странная встреча ожидала их вечером.

Непохожая на всех Саша сидел и якобы учила уроки пытаясь написать изложение на недавно прочитанную книгу, а на самом деле у неё в голове был молодой человек, который ей очень нравился.
Внезапно зазвонил телефон, звонила Света, звала погулять с Аней, Саша согласилась.

Евгений гулял по Тверской, его мысли были сосредоточены на том, как бы стать более мужественным и купить оружие, чтобы уважали и боялись. Он знал, что за это может попасть в тюрьму, но по крайней мере мать в пьяном угаре будет бояться поднять на него руку.
Все его друзья давно разошлись по домам, а над городом висели серые тучи. Евгению хотелось в жизни тепла и любви, которого очень не хватало, а ещё хотелось увидеть Александру.
Он вспомнил как недавно подрался Романом, оставил ему синяк, а не надо было к Александре при нём приставать.

Тем временем Алексей, мечтавший об Ане, зашёл в кафе и выпил чашку кофе, после чего отправился домой.

Света сидела дома и думала о молодом человеке Вите, он очень ей нравился. А Аня ей сказала, что у Вити есть другая девушка, после чего она больше не обращала на него внимание.

Спустя день девчонки встретились на назначенном месте.
- А где Женя, а Саша?
- Он не смог. Его мама опять дома закрыла. Света, а где Витя?
- Я с ним не разговариваю.
- Да забудь его слова. У него нет другой. Сама проверила.
- Я тебе не верю.
- Правильно Свет, не верь. Врёт она.
- Я не вру, врёшь ты.
- Ладно девочки, прекратите.
- Нет она врёт.
- Нет она врёт.
- Дура.
- От дуры слышу.
- Я с тобой не разговариваю.
- И я с тобой.
Всю дорогу они шли молча. Света боялась нарушить эту тишину. Наконец они подошли к институту. И тут Аня не выдержала и бросила в Сашу снежком. Саша набрал ком снега и бросила в Аню попав в лицо и быстро вбежав в институт, за ней Света и разъярённая Аня. Они вбежали в гардероб и наткнулись на Алексея, Виктора, и Евгения с Романом. Произошла сцена. Саша спряталась за Свету и толкнула её к Вите, а Аню также аккуратно к Алексею, а сама исчезла за столб и наблюдала за сценой. Алексей грубо схватил Аню за руки и потащил несмотря на то, что она вырывалась из его объятий. Витя предложил сдать одежду и после этого пригласил Свету в кафе при институте. Роман и Евгений смотрели друг на друга воспламеняющим взглядом. Они сдали одежду и пошли в разные стороны. Саша сдала одежду и поспешила за Евгением.
Алексей повёл Аню в угол и поцеловал в губы. Она в свою очередь дала ему пощёчину, но он её в свою очередь не отпустил, а предъявил запись телефонного разговора. Аня не стерпела, она подняла ногу и со всей силы насупила Алексею на ногу, где у него был больной мозоль. Алексей заорал и выпустил Аню. Она, в свою очередь воспользовавшись удачным моментом помчалась от него без оглядки и вбежала в кафе, как раз в то, где уже были Света и Виктор. Они сидели и весело беседовали. Света ела мороженное, а Виктор помешивал чашку кофе со сливками, его любимое.
- Света. Вот ты где! А я тебя ищу, найти не могу.
Света повернулась и смущённо намекнула Ане, чтобы она ушла, но Аня была не из таких, и она подошла к их столику. Виктор понял взгляд Ани. Он встал.
- Аня ты присаживайся, а я пойду в бар и закажу себе ещё чашку кофе со сливками. Ань тебе чего-нибудь заказать?
Он не договорил, Света его перебила:
- Виктор ты первое никуда не пойдёшь, второе, ты не допил это кофе, и третье, Аня уже уходит.
- Светы, ты что?
- Ничего Аня. Да кстати, а где Алексей, вы так красиво ушли?...
Раздался голос Саши сзади. Аня было испугалась, но взяв себя в руки она весело и бодро ответила на усмешку Саши.
- А где Евгений, ты так красиво за ним пошла.
- А он со мной. Мы решили немного отдохнуть, да кстати от отошёл за чаем.
- А вот и я, а кстати, где Алексей, вы так красиво ушли.
- Очень смешно. Ах Алексей, он, он…
- Что он.
- Он в…
- Он где?
- Он в нужном месте.
- А где это, в отеле? – Евгений громко рассмеялся.
- Я его отшила.
- Ты его, я не могу.
И тут она увидела разъярённого Алексея и быстро попрощавшись убежала. Алексей, стремглав заметив Аню и превозмогая боль и злость проскочил мимо и чуть не сбил Сашу.
- Ха-ха. – рассмеялся Евгений.
- Чувствую злость и изнасилование. Как он её. Сразу сбежала.
- Евгений пройдем к столику, я не столб чтоб здесь стоять.
Предложение Евгению показалось заманчивым. У него затекли ноги голубкам нужно поворковать.
Света и Виктор смотрели друг на друга влюблённым глазами, полными смущения. Саша отозвала Евгений не для того, чтобы посидеть или поесть. Она решила проследить за Алексеем и Аней. «У них что-то будет.» - думала она. Евгений, поняв её намёк, поспешил за ней.»
Аня бежала, что было силы, но Алексей не отставал и Саша с Евгением тоже и тут они остановились, потому что Алексей поймал Аню за руку. Между ними произошла сцена. Алексей гневно смотрел на Аню. Глаза их долго горели смотря друг на друга. Саша и Евгений смотрели на них и хихикали.
Алексей взял Аню за руку, гнев и страх в их глазах заметно исчез, а вместо этого появилась любовь. Они улыбнулись друг другу и пошли куда-то вдаль. Увидеть это Саша и Евгений пошли в кафе, чтобы пригласить Виктора и Свету на танцы.
А Алексей и Аня пошли куда-то вдаль. Хотя вы сами можете догадаться куда они пошли. Они пошли из института в отель, чтобы поужинать, а потом, что на ум придёт и в номер.

В это время студента Ирина вошла в институт и пошла искать Сашу, Аню и Свету, в коридоре её увидел Роман и решил пофлиртовать с ней чтобы вызвать у Саши ревность. Он был уверен, что она также использует Евгения, но он не знал, что они с Ирой подруги и знают друг друга.
А в это время друзья Евгений и Саша, Света и Витя шли через гардероб в зал танцев и заметил Романа и Иру. У Саши в глазах блеснула искра насмешки и она сказала вслух:
- Какая пара, что за диво. Ира плюс Роман равно любовь.
Ира, услышав голос Саши повернулась и очень удивилась её странному намеку. Она подошла к остальным, за ней поспешил с довольным лицом Роман.
- Объявляю вас мужем и женой – проговорила Саша ещё раз вслух.
В голосе её не было ревности, скорей насмешка.
Ира недоумевая всё-таки решила представить Романа и очень удивилась, когда услышала, то что они уже знакомы. «Странно» - подумала она. – «Почему он так победно смотрит на Сашу. Будто в неё влюблён. Хотя нет, я не хочу думать об этом.» В голове Романа была одна мысль, которая не давала ему покоя – «Как бы сблизиться с Сашей, но она меня не любит.»
Саша и Евгением предпочли отойти. Света с Виктором пошли из института по делам. Роман и Ирина в танцевальный зал.
Именно в этот момент в институт влетали Наташа, Лена, Николай и Дима. Они ненавистно искали в толпе Сашу, Аню, Иру, Свету, Виктора, Алексей, Романа и не ожидали увидеть Евгения. Быстро залетев в гардероб, они сдали одежду и пошли в танцевальный зал.
Лена с Николаем предпочли танцевать, а Наташа с Димой пойти в кафе и покурить.
Саша и Евгений пошли в бар. Евгений вспомнил произошедшее вчера. Он, Костя, Олег и Гриша обносили квартиру и взламывать дверь отправили его, а после пошли на хату к проституткам Даше, Насте и Яне. Там у него не было настроения с кем-то спать, несмотря на то что Настя его возбуждала. Потом пришел Влад, забрал Дашку и ушёл. Олег взял Янку, а Костя Настю. На хате он в итоге остался один и долго сожалел, почему не взял себе Настьку. Потом попёрся домой, по дороге встретил Бориса и, как всегда, с ним подрался. После встретился с Иваном, который рассказал ему все последние новости. После пришёл домой, получил головомойку от мамы и тут очнулся, он ведь рядом с Сашей, ей не стоит всего этого знать. Взглянув на часы, Саша ужаснулась, было уже 12.
- Мне пора домой Евгений, пойдёшь?
- Но мы только что пришли. Не время уходить.
- Да время летит незаметно, но проводишь меня?
- Ну хорошо если ты хочешь.
Они подошли к раздевался, взяли одежду и тут к ним подошли Наташа и Дима.
- Привет, а вы уже уходите?
- Да, нам пора. Наташа у меня есть к тебе просьба.
- Валяй.
- Дай мне свой новый адрес, чтобы я смогла тебе написать.
- Хорошо.
- Пока.
- Пока.
- Пока.
Они вышли и увидели Аню и Алексея, те целовались.
Вскоре Евгений дошел до сашиного дома и попрощались.
В тоже самое время в танцевальном зале кружились пары. Никита с Ниной, Катя с Владом, Ксеня с Ярославом, Андрей с Леной, Николай с Полиной, а Илья ходил один. Ася была с Иваном. Даша пришла с Вадиком. Миша сделал всем сюрприз, представив Вику, а Даня был с Таней. Они веселились и танцевали.
Леня же был один, сидел в баре пока туда не заглянула Наташа с Димой. Леня оглянулся. Увидев Наташу, он почувствовал, что всё в ней ему нравится, но он очнулся, как и Наташа, ведь она была с Димой.
- Дим. – сказала она. – Пошел бы ты.
- О конечно.
Он понял всё. И отошёл. Он не любил Наташу. Он это понял давно. Он увидел скучающую Юлю и поспешил к ней.
- Леня это ты?
- А собственно что?
- Да так, я проходила мимо. Слушай, а не выпить ли нам чашку кофе.
- Нет. И потом я тороплюсь.
- И куда?
- Всё вам знать надо.
Он встал и пошёл, но невидимая сила влекла его обратно. Наташа так и осталась с открытым ртом.

Через пять лет.

Саша сидела дома, мужа не было и решила позвонить Свете.
- Привет Свет.
- Привет Саш.
- Как поживает твоя Катя?
- А твой Евгений?
- Евгений хорошо, он гуляет. После того как его папочку посадили на 6 лет, нормально.
- Катька тоже гуляет. Мы с Витей сегодня идём в Максидром. Оставлю её у Аньки с её детьми Алексеем и Оксаной.
- Кстати Свет, как она с Алексеем рассталась 10 лет назад, сама виновата, не знала, что родит. Слушай, а Алексей всё пьёт с Никитой на кухне?
- Да всё пьёт и проклинает жизнь. Потом он тоже сам виноват. Сам отверг любовь Наташи.
- Она мне писала, что родила мальчика 4 года назад, ведь у них что-то было.
На этом их разговор закончился. Пришёл Никита и Алексей. Они пошли на кухню.
- Опять пить.
- Саш уймись, дай выпить.
- Дорогой Никита, Алексей не будет больше пить. Нет, ну будет, но теперь не так.
- Почему?
- Позвони Светке, узнаешь.
- А это…
- Слушай Никита, если я смогу обрадовать Алексея, то мы пойдем на Максидром, а если нет, то выпивка за мой счёт. Согласен? А ребёнка я отведу к тёте Ане!
- Согласен.
- Ты не сможешь.
- Спорим.
- Спорим.
- Ты проиграешь.
Раздался звонок в дверь. Саша открыла. В дверях стоял мальчик с карими глазами и чёрными волосами, курносым носом, в чёрных джинсах и рубашке. Это был мальчик. Мальчик Женька.
- Привет мама, это я.
- Привет милый, хочешь есть?
Они пришли из дверей в комнату.
- Я сегодня, как всегда.
- Нет ты сегодня скорее всего пойдёшь к тёте Ане и Кате.
- К Кате девочка с чёрными волосами, зелёными глазами.
- Нет. Это брат и сестра Алексей и Оксана. Алексей со светло-русыми волосами, зелёными глазами и Катя с синими глазами и светло-русыми вьющимися волосами. У этого парня такой поганый характер.
- Не говори так.
- Может ты там и встретишь Катю. Она ведь тебе нравится.
- В общем нет, но пообщаться не прочь, а мой папа не Никита. Не пугайся, я давно знаю. Я пошёл мама, а где мой отец?
- Сынок.
- Саша.
- Сейчас, меня зовут. – ответила Саша и ушла.
Она не могла ему сказать, что его отец сидит в тюрьме на изрядном сроке лишения свободы. Мальчик не должен знать. Это будет для него слишком большой удар. Но Женька не думал отступать. Пока мама отошла он отправился в мамину комнату. Наконец там он наткнулся на письмо. Письмо было тюремное.
Саша вошла на кухню.
- Алексей поздравляю, ты стал отцом.
- Саша ты шутишь?
- Я звонила Светке, Наташа писала, что ему уже 4 года и зовут Алексей Сегодня с Витей они идут на Максидром, а письмо бреют с собой.
Раздался звонок.
- Алло. Привет Свет, что не может быть. Пока.
- Что случилось
- Это Светка. Анька не сможет взять детей.
Алексей ехал к Аньке, но попал в актокатастрофу.


Рецензии