Ах, эти самые куклы- нуклы

Ах, эти самые куклы- нуклы

Я сейчас стою по другую сторону школы и школьной жизни…Каждый день в 11-50 поджидаю свою первоклашку у порога школы в толпе встречающих своих чад мам с колясками и без, бабушек и дедушек, старших братьев и сестер! Возглас ждущей толпы: «Выводят!»-все время заставляет меня смеяться: как будто выводят арестованных из тюрьмы…  Их выпускают классами с интервалом в 5 минут.  Вот вышел 1 «Е»,потом 1 «И» , потом наш 1 «К»…Все устремляются к  группам испуганных ученичков, упакованных  заботливыми руками первой учительницы, чтобы скорее вывести своего любимчика из толпы .. Идем домой с обязательным заходом на детскую площадку: слава Богу ,детство продолжается ,  и в нем должны,  даже при наличии тяжелого  ранца  ,остаться детские развлечения!! Еще пару часов свободного времени ,и мы начинаем « буквы разные писать тонким перышком в тетрадь»…

Да ,за  парадной стороной первосентябрьской  линейки стоит тяжелый и нудный труд: крючки и палочки, как вредные червяки, не хотят укладываться в  положенные линейки, а так и норовят сбежать или за линии, или не дотянуться до них; рука с ручкой как-то изгибается так, что взрослые даже при старании, не достигнут такого положения руки.. А уж этот пресловутый наклон- главный враг первоклассника!! И локоть должен лежать на столе, и тетрадь под определенным углом,  и спина прямая,  то есть о красивой осанке говорить не приходится !!Голова падает, позвоночник изгибается как английская s,  ручка стреляет в воздух…. Тяжелейший труд для малышей. А тут еще бабушка прочитала в прописи предложение: «Чтобы много знать, надо меньше спать»,- и требует твоего понимания …
- Вика, ты  же хочешь больше знать?
- Нет, не хочу…
- Да ты что?! Почему?!
- Бабушка, меньше знаешь, лучше спишь…
  И в девять часов падает наша первоклашка в кровать, утомлённая навалившимся обязанностями развесёлой школьной жизни, чтобы с утра в толпе четырехсот таких же первоклассников
       нашей школы вновь начинать свои « школьные годы чудесные»…


Рецензии