Прорвало правду
- Уважаемая Татьяна Батьковна. Хочу сгладить этот печальный инцидент информацией или исповедью о том, что я написал о вас большой роман. Это продолжение Мастера и Маргариты. Вы - Маргарита.
Женщина испуганно глядела в меня и поправляла очки. Когда ей другие люди паяли трубу, она с внимательности читала произведение и приговаривала:
- Марго в роговых очках... Да-да, это я. Как же это так вышло...
Я сидел весь сжатым. Голова моя была загружена мыслью о том, что мне далеко до этой женщины. Искали новых мастеров, и я исповедался перед соседкой Маргаритой. Сказал, что тайно наблюдал за ней эти годы, что вкрутил в сюжет ее бытность в церкви и любовь к книгам. Что ее подружка и ее священник тоже вошли в жуткое произведение. Теперь давайте ждать, как наше совместное произведение займет какое-нибудь место на конкурсе литературы.
Больше на тему творчества она ничего не сказала, в молчаливом смущении скормила мне замечательный обед из котлет и винегрета, благожелательно проводила ниже на мой этаж. Не получив аплодисментов и подпитки тщеславия, я хотел шутить, мол "правду иногда прорывает", но понял неуместность шутки. Дома долго печально сидел и в остроте мысли перебирал все варианты, как заделать дыры в кафельной тумбе вокруг трубы соседки.
Свидетельство о публикации №221101900492