Домой вернулся...

В Гамбурге встретила старика, он был ребёнком здесь, угнали "учиться" в Германию из Украинского села. Вернулся домой, вырос, встретил советскую немку и женился. Он рассказывал, что жило их у фермера 5 мальчиков с Украины. Хорошо кормил (заставлял есть), давал с собой на весь день еду, т.к, они работали - на лошадях, в повозках возили брёвна с леса на станцию. "Там трудились наши пленные мужики, не уморенные, мускулистые, на еду не жаловались, нас спрашивали, хорошо ли кормит фермер? Пришла похоронка на их единственого сына, мы уже хорошо говорили по-немецки, а я вообще блондин был, на их сына в детстве очень был похож. Как начал меня фермер уговариватть, мол останься их сыном, всё тебе передадим в наследство. А это дом большой, амбары, земли много.

Не согласился, домой вернулся. Женился на советской немке, как повзрослел". Две дочери родили они, одна уехала на Север, как выросла, за длинным рублём и канула в неизвестность. "Наверно, в болоте утопили..." - так думает. А другая с ними сюда приехала уже взрослая, курящая и выпивоха, разведённая. Рак лёгких, отрезали половина лёгких, а она всё равно одна за другой сигареты курит. Обнаружили цирроз печени (пьёт много), отказалась лечиться (там же не нальют, в больнице). Он мне: - "Останься я здесь, женися бы и были бы две дочери возможно, да разве бы они были такими - одна с бичём на Север, другая себя угробила уже здесь?"

2021


Рецензии
Интересная ситуация,Татьяна. Но кто знает, насколько далеко в глубину простирается подводная часть айсберга. Так и в жизненных ситуациях - не в наших силах всё просчитать и увидеть необходимость наших ошибок и заблуждений.

Николай Николаевич Николаев   20.10.2021 06:49     Заявить о нарушении