Глобальный Блицкриг. Мобилизация Душ

     Нужно было дождаться сегодняшней новости о том, что Израиль положительно отзывается о российской вакцине "Спутник V" и что для привитых "Спутников V" дорога в Израиль открыта, чтобы в моей голове родилась ещё одна гипотеза затянувшейся в России ситуации с вакцинацией: затянувшейся с прививками ситуации в стране, которая первой в Мире сделала вакцину.

Итак, слыша, как один за другим умирают люди, с которыми ты пересекался в жизни, я обнаружил ещё один вариант, почему российские граждане тянули резину с вакцинацией. Первая причина, которую я для себя определил, это нехватка вакцин в начале пандемии. Россиян не спешили категорически убеждать в критической важности вакцинации, чтобы не было паники. Вакцина появилась - уже хорошо. Отлегло...

Но сегодня я нащупал ещё один вариант того, что происходило. И это - вероятное существование возможного саботажа среди самого медицинского сообщества России. Дескать, правительство РФ выделяет неплохие деньги в рамках пандемии. Зачем спешить вакцинировать людей бесплатной вакциной? Какая выгода от этого? Никакой! Вакцинировался - и спасибо не сказал. И пандемия быстро пройдёт. А модно ещё столько заработать и на масках, и на антибиотиках, и на противовирусных, и на лечении коронавирусных больных, и на всяких супермощных уколах по баснословным ценам, и общая печаль и психическая подавленность, опять же.

Нет, врачи давали клятву Гиппократа. А, вот, те, кто изготавливает дорогие лекарства и всякую утварь для медицины, могли нашептать врачебному сообществу, чтобы те хотя бы не выказывали уверенность по поводу необходимости вакцинации. Ну, типа, желательно. Типа, определенным категориям, не знаю.

Я не слышал здесь, не в телевизоре, чтобы медицинские служащие по-доброму, по-человечески как-то говорили обычным людям про необходимость вакцинации. Мол, родненькие, идите делайте вакцинацию, из России "Спутник" привезли. Нет, мы слышали только какие-то страшные слухи и сплетни. В том числе, о "страшных" последствиях вакцинации.

Ощущение, что два противных друг другу течения. Одно делает вакцину и спасает людей. Другое - антагонист. Спасает кого-то в первую очередь, а другие пусть минут или пусть платят деньги и все равно мрут. "Альтернативщики" назвали бы это эффектом "глубинного государства", типа. Но этим "глубинным государством" называется "монополистический капитализм", "коррупция", "мизантропия", "алчность" и так далее:-)

Спасибо, хотя бы, за то, что есть Израиль, чей авторитет оказывается для не израильтян гораздо большим, чем местные власти:-) Недоверие аборигенов, страх, что своя же власть хочет пустить их на убой - это очень печальное явление, у которого, возможно, и есть корни, но от которого нужно избавляться.

Люди, как морковка или свекла, выдерживаются из реальности, как из грядки на огороде. От людей всё меньше толка. Они должны быть полезны системе, корпорации, государству. Бесполезным, а тем паче враждебно настроенным, конечно, здесь рады не будут. Это трудно понять и принять, если Истории миллионы тысяч лет:-) Если нашей Истории немного больше всего ста лет, то кривая описывающей её функции будет гораздо, гораздо более агрессивной и крутой в пространстве-времени.

Ой, да какой там "сто с лишним лет". Меньше! Я вышел под слабый осенний дождь. Людям не по душе погода. С каких таких пор? "Отличная шотландская погода"! Сразу вспоминаю улыбчивого на экране Бенни Хилла и его компанию с девчонками. Сразу вспоминаю усатых и бородатых крепких мужчин из передач по каналу "Дискавери", изготавливающих из запчастей со свалок автомобильных монстров и соревнующихся на них. Нет! Активная оккупация Человечества инопланетянами, образно или не так уж и образно выражаясь, началась совсем недавно. Как им понравиться, возможно ли это вообще или как им сопротивляться и возможно ли это вообще - ничего не ясно.

И не надо. Просто нужно хранить внутри доброе пламя, согревающее в любую погоду и отданное людям Прометеем. Возможно, Боги пришли за своим огнём, чтобы отобрать его назад, сделав из нас зомби, лишенных душевного тепла, гармонии и способности любить и быть милосердными, а значит сильными.

Окей, это одна из фаз игры. Очередной, пусть уже и глобальный блицкриг. Выдержим. Отступим. Благо широк наш внутренний мир - есть пространство для маневров. Мобилизуемся. И нанесем контрудар. История... Там тоже правят символы. Они важнее поисков какой-то там исторической правды. Историческая правда - это уже отработанное масло. А для функционирования нужно высокооктановое топливо. Им и заправлять мозги, а не отработанной жижей тщетно пытаться заправиться. Человеческой жизни не хватает на полный Цивилизационный цикл. Мы на своем участке линии фронта. Который ты либо отдаёшь, копаясь в архивах или чужими директивами руководствуясь, либо держишь, творя свою историю. У каждой души есть свои "фишки". Одна купается в нефти, другая рвет атмосферу громом пушек, третья собирает одуванчики на лугу и так далее. Но если фронт един, то каждая душа будет грызть один и тот же лёд очередного окопа, образно выражаясь, на пути к очередной весне. Хех;-)

Будем счастливы и здоровы!

19.10.2021

MCV. I


Рецензии