Не хочу на пенсию

«Буду  я точно генералом».  Тогда  можно   на пенсию  выходить   в 65-70-75-80  лет.

Путин   внес     проект   Закона об увеличении   предельного возраста нахождения на     военной  службе  до…  лет. Если точнее, то  для  маршалов, генералов  армии  и адмиралов  флота   до   бесконечности,  для   генерал-полковников  и адмиралов   до 70  лет, а  для прочих  до  65  лет.

Напомню, что сейчас  он  ограничен  рамками   65 – 60   лет. То есть,    военно- служащие  получили возможность продлить  свое нахождение в    должностях  и на  службе еще на несколько лет.

С одной стороны   это  очень  отрадное  явление -  кто не мечтает оставаться на службе  еще  несколько  лет, находясь  в   высоком звании   и  полным  сил. Это в  старые  советские времена   было принято   становиться   «инспекторами»   и     чувствовать себя  комфортно     уже  совсем    свободным от службы.  Сейчас  времена  иные  -  нужно, чтобы человек   сидел на  месте. Конечно, если он  исправно  несет    службу.

Кого   это касается, прежде  всего? Шойгу  -  66   лет. Патрушев  - 70  лет. Бортников  - почти 70  лет. Герасимов –  67  лет. Золотов  -  67  лет.
Сплошные плюсы. На этом фоне    президент    выглядит  молодым  и здоровым,  и это замечательно.

Но  один минус  все-таки   есть. Огромное количество   молодых  офицеров,    старших  офицеров   теряют   возможность  для продвижения  по  службе.  Пускай   человек  достоин    еще  послужить  в возрасте   60-65. Но  70   -  это  уже  перебор.   Самое  время начать нянчить внуков    и   сажать помидоры на грядках  на  даче.

Но как  трудно найти   достойную  замену тем, которые проверены  уже  многими  годами   и десятилетиями.  Надо   опять рисковать, выдвигать молодых, инициативных.   А возраст  уже не  тот,   чтобы  так  рисковать.#кактотак


Рецензии
"Но 70 - это уже перебор".

Просто, Дмитрий, Вам еще не 70 )). А когда исполнится - поймете, что ничего особо и не изменилось (в условиях приличного здоровья).

Людмила Людмилина   19.10.2021 21:21     Заявить о нарушении
Может быть. Только чаще хочется отдохнуть. И мысль замедляется с каждым годом. И другие желания, и.... а так ничего не меняется.

Дмитрий Медведев 5   21.10.2021 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.