16. Глава Женщина-загадка

 В следующие два дня Герман нарочно не пошёл встречать Оксану к банку. Пускай помучается, не будет такой строптивой, - про себя думал мужчина. А вот в пятницу появился перед окончанием рабочего дня. Перед этим зашёл неподалёку в кафе и заказал столик на двоих.
 Служащие выходили по одному, и по несколько человек сразу, а вот Оксаны не было видно. Герман начал нервничать. Он уже не стоял в отдалении, а подошёл к самому крыльцу:
 Может, я не уследил, и женщина прошмыгнула мимо? – неоднократно задавал себе вопрос.
Но вот, наконец, появилась и она, но, к сожалению, не одна. Рядом с ней шёл мужчина. Мужчина был одного роста с ней, в очках, в руке у него был портфель. Они весело переговаривались и уже почти прошли мимо Германа, который кусал себе губы от негодования:
 Надо же! Есть у неё любовник, зачем меня - то водила за нос?
- Ой, Герман! Здравствуйте! А я сразу и не заметила вас.
Мужчина, с которым она вышла из банка, махнул рукой в знак прощания, и пошёл себе дальше, размахивая портфелем. Герману стало легче дышать: значит, просто сослуживец, а я, дурак, перенервничал уже.
-Извините, что два дня не приходил. Работа, понимаете…..
- Да о чём речь, Герман! Вы же мне ничем не обязаны.
- А вот и не правда! Я должен вам за ужин. И приглашаю сегодня в кафе. Это недалеко от вашего банка.
- Ой, Герман! И что это вы придумали, какой долг? Да и не любительница я ходить по таким заведениям.
- Ну, пожалуйста!
- Ну, так уж и быть, сделаю для вас исключение: ведите в своё кафе, - сказала и подхватила мужчину под руку.
- Извините, мне так удобнее.
Вот в кафе без красного вина не обошлось, уговорил Герман Оксану выпить бокал крымского сухого вина. Потом и перешли на «Ты», и снова проводил Герман женщину домой, но вопреки его ожиданиям, в дом не пригласила, а поблагодарила за чудесный вечер и распрощалась.
Герман уже не знал, что и думать. Ведь никогда ему не приходилось так долго ухаживать за женщинами. Обычно они сдавались, если не в первый, то во второй вечер. А тут….. Но, чем непокорнее была добыча, тем больше одолевала жажда добиться и насладиться ею.
 Выходные пролежал у себя в общежитии, что-то готовил на кухне, употреблял безо всякого аппетита, а потом валялся в кровати. К концу дня, в воскресенье решил попытать счастья и поехать к Оксане, так сказать, не званным гостем. Всё равно делать нечего, а вдруг не выгонит?
 Оксана не прогнала, но видно было, что удивлена внезапным появлением вечернего гостя. И тут Герман остался верен себе:
- Ты не поверишь, Оксана, я соскучился по тебе. Я не мог найти себе места эти два длинные дня выходных. Твои красивые глаза всё время стояли передо мной, они не давали мне уснуть. А твой чудесный голос! Да он мне мерещится повсюду. И когда иду по улице я оглядываюсь и ищу глазами тебя.
Герман подошёл к ней, обнял и припал губами к её губам. Обнял крепко, на случай, если начнёт сопротивляться, чтобы сразу не удалось этого сделать. Но она не сопротивлялась, но и не отвечала на его страстный поцелуй. И когда расслабил руки, она немного отстранилась и с улыбкой сказала:
- Я уже совсем не девочка, Герман, и понимаю, что я старше тебя и нужна только для удовлетворения сексуальных потребностей, не более того, не так ли?
Герман опешил от такой прямоты, отпустил руки, но быстро нашёлся:
- О каком возрасте ты говоришь, Оксанка? Ведь у тебя сейчас самый расцвет и я рад, что именно мне довелось созерцать его. А разве женщине чуждо всё, что создала для нас природа? Этим надо пользоваться, пока есть желание и возможность.
 И он снова обнял и начал целовать женщину. Теперь она несмело, но уже отвечала на поцелуи. Но потом резко отстранилась, как будто чего-то испугалась:
- Ладно, Герман, коль пришёл, так давай чаёвничать. Я испекла пирог, прошу оценить, - сказала и упорхнула на кухню.
Герману ничего не оставалось, как пойти следом за хозяйкой. После чая возобновить ухаживания ему так и не представилось возможности. К Оксане пришла её землячка, и она вынуждена была снова накрывать стол и потчевать гостью, а Герман нехотя простился и, не солоно хлебавши, поехал в своё постылое общежитие.
А вот ночью приснился ему хороший сон, что остался Герман на ночь у Оксаны. Бастилия пала перед его упорной осадой. И так ему сладко одерживать победу, что он застонал и проснулся.
 Да, надо, чтобы сон пошёл в руку. Что это со мной случилось, что никак не могу уломать хохлушку? Неужели, и впрямь стареть начал, или Верка, чего-то там наколдовала? Тьфу, ведьма!
 Ну, нет! Не бывать этому! Сдашься, никуда от меня не денешься! Как-то мне расхотелось уезжать на родной завод. Мне и тут неплохо.
И он ежедневно встречал с работы и провожал к дому Оксану. Иногда она приглашала зайти и выпить чашечку чая. И всегда он с надеждой принимал приглашения, но до близости так дело и не дошло. Близился Новый год. Герман чуть локти себе не кусал:
 Дожил я. Неизвестно, где и с кем встречать Новый год придётся. Только время зря убил и деньги на цветочки да конфетки потратил. А воз и ныне там, хоть иди и ищи Дом терпимости в столице. Совсем забыл, как это наслаждаться с бабой в постели! – ругал на чём свет и себя и несговорчивую Оксану.
- Ну, ладно! Посмотрим, что она запоёт перед новым годом, а там и решение приму, что мне дальше с ней делать.
А за три дня перед праздником, когда Герман пришёл встретить Оксану с работы, она радостно сообщила:
- Ой, а сегодня моя Варюха должна приехать. Так что, Герман, если ты не занят и ни с кем не встречаешь Новый год – добро пожаловать к нам.
 - Спасибо. Я с удовольствием принимаю твоё приглашение. Да и с дочкой рад буду познакомиться. Мне что-то надо приносить на вечер?
- Да, нет, просто приходи и составь нам компанию. Мы с Варей будем рады.

продолжение http://proza.ru/2021/10/19/625


Рецензии