Диктатура христиан святых

А задумывался ли кто-нибудь над вопросом: «Есть ли диктатура христиан святых»? Имеется в виду Христиане веры Евангельской (ХВЕ). Слово «Христианин» ассоциируется с такими понятиями, как: церковь, вера, бог, человек, религия. Слово «христианин» является ассоциацией к словам: атеист, апостол, евангелист, грешник, славянин и тому подобное. Но нигде не найдёте такой ассоциации, как: диктатура христиан святых. Я встретился с такой ассоциацией, и ниже, по тексту, постараюсь доказать, что есть такое у Христиан веры Евангельской (ХВЕ).

Однажды я был на собрании в городе Дрезна и внимательно слушал проповеди.

Одну проповедь делал сам пастырь. Суть проповеди сводилась к тому, какой силы должна быть вера у христианина. На проповеди говорилось, что: «…надо со-распять себя на кресте подобно Иисусу Христу, отказаться от всех страстей, похотей, отставить (по возможности) большинство земных удобств и посветить себя служению Богу…» (приведено почти дословно).

Эту проповедь все восприняли, как должное, как сильную проповедь (ведь с пастырем никто не спорит), у пастыря большой жизненный опыт, он наставляет людей, как правильно надо жить христианину. Быть может, оно и правильно, но у меня возникли следующие мысли и ассоциации.

Из всего сказанного следует, что надо оставаться девственником или девственницей, отказаться от автомобилей, домашней бытовой техники, кухонной утвари и т.п. но в реальной жизни этого не происходит.

Апостол Павел в первом послании к Коринфянам также рекомендует, но не настаивает, сохранять девство, как и он сам, стать чистой Невестой Христовой, и сохранить своё непорочное тело для будущей вечной жизни с Иисусом, стать полноценным членом Тела Христова. Но что мы видим на самом деле? Извращение текста Библии, соединение ветхого и Нового завета.

Все стараются иметь хорошие и надёжные иномарки, большие холодильники, удобные варочные плиты, хорошие электрические духовки, я уже не говорю о мультиварках и микроволновках. Получается противоречие самим себе, но и это ещё не всё. На мой вопрос: «Откуда такой холодильник?» следует лаконичный ответ: «От Господа»!

Раньше, первые Апостолы и истинные христиане передвигались своими силами (пешком или на неудобных повозках), варили и запекали пищу на камнях, и были всем довольны, а теперь удобства подавай и самую лучшую технику. Хотя они призывают быть подобным Апостолам и первым христианам, а сами всё наоборот делают. Где же соблюдение Святого Писания?

Библия – универсальная книга, она написана таким образом, что её можно подогнать к любой религии, и каждая религия толкует её по-своему, как каждому удобно и выгодно. Главным аргументом являются слова Иисуса: Я пришёл не нарушить закон, но исполнить его. Да, Иисус исполнил ветхий завет Моисея Сам Собою (ни одно слово, ни одна буква не пропали из ветхого завета) и дал всем нам Новый завет и упразднил ветхий завет, таким образом, чтение ветхого завета служит не для исполнения, а только для назидания верующих людей. Так следует ли современному христианину жить двояко – по ветхому завету и по Новому Завету, который дан непосредственно Иисусом? Ответ один: «Нет!».

В большинстве христианских семьях имеются дети (продление рода). Не один, и не два ребёнка, а гораздо больше – девять-семнадцать детей (Какие мамы добрые – как говорят христиане ХВЕ). Но сами прекрасно знают, что жена всегда подчиняется мужу – муж и жена одно целое, что муж скажет, то жена и сделает. Равноправие попирается самым наглым образом. Так о каких же девственниках и девственницах идёт речь? О химерических!

На вопрос: «Сколько детей думаете иметь?» следует лаконичный ответ: «А сколько Бог даст» - это второе и самое ощутимое противоречие! Любовь – это не что иное, как похоть человеческой плоти. Значит, похоти и страсти кипят на полную «катушку»? Так как же быть со словами пастыря: «…надо со-распять себя на кресте подобно Иисусу Христу»? Как говорят христиане, похотей много, это и алкоголь, и табакокурение, и пустое времяпровождение, и непотребство (что человеку не нужно иметь, а хочется). Но самое главное понятие «основной инстинкт» затёрт мелкими страстями, которые, якобы, являются основными.

Невольно получается, что пастве говорится одно (пастырь всегда прав), а в реальной жизни происходит совсем противоположное. Тогда где же истина? А её никогда и не было. Выкапывают из Библии то, что им выгодно и давай мусолить, как «мыльную оперу», раскручивать на свой лад, дополнять своими мыслями, затирая истинное значение и толкование. Кто во что горазд, и каждое новое толкование народ воспринимает на «Ура!»

В Библии, в книге Бытие 1:28 говорится: «И благословил их Бог; и сказал им Бог: Плодитесь, и умножайтесь, и наполняйте землю, и покорите её, и владычествуйте над морскими рыбами, и над небесными птицами, и над всем живым, что движется по земле». Это по Моисею.

В Новом Завете есть запреты на блуд и прелюбодеяние – это да. Но вот один факт приводит на грустную мысль: одним можно иметь детей «Сколько Бог даст», а других призывают быть девственниками и девственницами.

Есть ещё одно противоречие, на которое хочется обратить особое внимание. Один инвалид, инсультник, в возрасте сорока двух лет познакомился с девушкой в какой-то социальной сети, была хорошая переписка в романтических тонах, всё шло замечательно, но потом член церкви ХВЕ, увидел ту переписку и спросил: «А зачем она тебе нужна?» Инвалид ответил: «У нас с ней дружба, а потом, быть может, соединим наши судьбы в одно целое». Тогда член церкви ХВЕ насильно заблокировал их переписку и сказал: «Тебе нужна не мирская жена, но из нашего круга – из церкви ХВЕ, а про ту ты должен забыть напрочь!»

И снова получается диктатура с наглым враньём! Апостол Павел в послании к Коринфянам пишет такие строки: «Неверующая жена освящается верующим мужем, а неверующий муж освящается верующей женой». И снова нестыковка Писания с делами и идеологией Христиан веры Евангельской. Быть праведным – вот основная цель и задача людей ХВЕ, но это уже получается мания праведности! Все вокруг неправедные и только люди ХВЕ всегда и во всём правы, потому что на них сошёл Дух Святой, они всегда читают Библию и всегда ищут Господа! Да просто напросто они запутались в своей праведности, и, а когда бывают, неправы, но начинают выкручиваться, как уж на горячей сковороде.

Одно противоречие порождает другое противоречие невольно – это человеческий фактор. Они считаю себя святыми, потому что Иисус сказал Своим ученикам: Я свят и вы будьте святы. Слово «святой» переводится иврита, как отделённый, обособленный, не от мира сего. Но все мы живём в этом мире, и отделиться от этого мира мы никак не можем – это и работа (все же работают на пропитание), и покупки, и общение, и Интернет – от этого никуда не уйдёшь, как не старайся.

А как же они молятся, вплоть до исступления. Исступление по словарю Ушакова: исступления, ср. (книжн.). Состояние крайнего возбуждения, при котором теряется самообладание. Молитвы и моления они совершают, переходя на иные языки. Иные языки есть не что иное, как набор отдельных звуков, соединяемые в слова и коротки предложения, когда закончилась одна мысль, а другая ещё не пришла (ведь молитву и моления нельзя останавливать), короче говоря, работа на публику для усиления впечатления.

Сам Иисус Христос говорил так: молитва не должна быть многословной. Но на самом деле этого не происходит, а происходит обратно. Почему же так? На моё замечание был дан ответ: «Это не про нас, а про язычников». Боже мой, как много в Библии написано не про них – Христиан веры Евангельской. А быть может, вся Библия не про них написана? Опять происходит затирание многих мест Святого Писания, и Библия подгоняется под их вероисповедания. О, великий Мартин Лютер, знал бы ты, куда привела твоя реформация религии!

Лично я слышал, как происходят молитвы и моления на «птичьем языке», который состоит из повторяющихся звуков, типа «мня-мня» и «гуль-гуль». Это обычно используются молодыми членами церкви, которые пока не обладают должным красноречием и не хотят отставать от других членов церкви. «Это Дух святой молится за нас», - так обычно поясняют это явление Христиане веры Евангельской. Подобное объяснение взято из «Деяния Апостолов» от Луки.

Точно сказать могу только одно: что есть диктатура Христиан святых! Ведь меня заставляли забыть всех старых друзей и не общаться с ними в социальных сетях, забыть всё ради Господа Бога - принести такую жертву Ему. Но Господь не требует жертв, как раньше, в ветхом завете. Дружба со старым миром - вражда против Господа! Кто не с нами, тот против нас (как в Революцию семнадцатого года прошлого века) и против Господа!

Что только они не делали со мной: и Интернет отключали, и комп полностью отключали от розетки, и коляску полностью блокировали - сутками сиднем сидел на одном месте. Этого ещё мало: ножницами под ногти кололи, чтобы вывести меня из себя, но не получилось – я оставался спокоен и не кричал. Ножницами в бока кололи, смотрели на мою реакцию и раздражительность, но мне удавалось сохранять спокойствие. Больно было, трудно было, но всё выдерживал...

Начали таблетки урезать, хотели вывести меня из лекарственной зависимости, а без таблеток я никак не могу обойтись: спастика становилась сильнее, я начал обильно потеть. Для них это послужило аргументом, что в сети Интернет смотрю эротику и порнографию, а это категорически запрещено – грехом считается. Послушайте, люди добры, а вообще мне нужна эротика и порнография? Я – дееспособный человек, нахожусь в полном здравии ума, интеллект находится на высоком уровне, как Бог дал. Мне абсолютно чуждо жажда к эротике и порнографии, у меня свои взгляды на жизнь.

Нельзя же чесать всех под одну гребёнку, как это делал Адольф Гитлер, пытаясь создать отдельную нацию Арийцев, но у него не вышло, а получился пшик на масле! Никто не имеет права навязывать свою волю кому-либо, кроме Господа Бога – это также следует из Святого Писания. Принцип «Я научу тебя: делай раз, делай два, делай три и всё получится!» не проходит в реальной жизни, а получается только диктат с ожесточением.

Все люди разные по характеру: у одного характер мягкий (пластилиновый человек), у другого характер твёрдый, как скала. Так вот, люди ХВЕ очень любят «пластилиновых людей», с ним очень хорошо работать и обрабатывать их, навязывая им свою идеологию вероисповедания и быть сверху их, доказывая им свою запутанную праведность. Ой, как же они любят ломать характеры у людей, подчиняя их своей воли – опять идут против Святого Писания, сами не осознавая того, что нарушают Новый Завет и совершают большой грех.

Потом выдумали, если я не еду на собрание, то в тот день выключает комп полностью, чтобы я прибывал в молитвах к Богу. И мне приходится жить в таком мире, и не сдаваться. Меня тянут на аркане в свою религию, а она искажена в их сторону. Когда я указываю на конкретные места в Библии, которые ими искажены, то они говорит: «Это не про нас!», и начинают выкручиваться, как уж на сковороде, на изнанку вылезают – глаза навыкате, крупные и бешеные, мне страшно становится от таких глаз! Особенно стараются пресвитеры церкви ХВЕ (пятидесятники), наизнанку выворачиваются, все потные бывают от доказательств своей праведности.

Они огалдело кричат на каждом шагу о вреде социальных сетей и всего Интернета, что там только порнография, уводит в сторону от Бога, мешает общению с Господом, а сами сидят на своих смартфонах и планшетах, разглядывая разные товары, христианские фильмы и проповеди, и, конечно, общение. Мне пришлось написать некоторые мои мысли по поводу социальных сетей. Ниже приводится текст моих аргументов в защиту социальных сетей.


Чем опасны социальные сети «Одноклассники» и «В Контакте»?

Если я двадцать лет общаюсь с друзьями в «Одноклассниках» и пятнадцать лет общаюсь «В Контакте», чем для меня вдруг стали опасны эти соцсети? Лично я не понимаю?

Распространение рекламы некорректного содержания? Да, раньше была в «Одноклассниках» подобная реклама, я не спорю. Но сейчас такой рекламы практически нет, я не смотрю «ленту» новостей и событий. Редко кто присылает мне ролики фильмов и советских мультфильмов – я их просто удаляю, если вижу подобные сообщения, и прошу не присылать мне подобные сообщения или ссылки. Здесь моего греха нет.

«Письма счастья»? Да, раньше ко мне много приходило подобных «писем счастья», которые надо было переслать другим адресатам, но со временем отрегулировал и этот вопрос просьбой, не присылать мне подобные «письма счастья». Я даже блокирую тех контакторов, кто не выполняет мои просьбы. С этой стороны моего греха также нет.

Соцсети отнимают время для поиска Господа? Да, отнимают, но не более полтора-два часа в сутки. Я же не целыми днями сижу в соцсетях, времени хватает на всё с избытком, учитывая мой образ жизни.

Тотальная слежка? За кем следить? За детьми, за инвалидами, за мною? Простите, но слишком мелкая добыча, чтобы тратить время и государственный бюджет на подобные слежки в социальных сетях за детьми и инвалидами. Люди, которые боятся тотальной слежки в сети Интернет, имеют психическую патологию типа «мания преследования». Уж если боятся слежки, то нужно остерегаться серверов «Гугл» - японо-американская компания, специально созданная для слежки – и дочерних серверов «Ютуб» и «Жмаил».

Вот их-то и следует опасаться в первую очередь. Я же не террорист, не призываю к терактам и экстремизму, не наркоторговец и не пропагандирую наркотики, не распространяю порнографию и подобную продукцию. А если в социальных сетях и ведётся слежка, то пусть следят – на моих страничках и в общениях с друзьями всегда чисто.

Так чем же социальные сети опасны для меня? А вот чем. Оставляя меня в свободе общения со «старым миром», значит создавать тормоз для скорейшего принятия и познанию Господа. Создавая мне искусственный вакуум общения со «старым миром», значит создавать для меня стимул-ускорение прихода к Господу и принятия Его Святого Слова, ибо вначале было Слово. Но никто не может оказывать влияние на человека, как только Сам Господь! Не может ли подобный стимул-ускорение пронести меня мимо цели по касательной траектории, как искусственный спутник мимо планеты-цели в космосе? Вполне, и это надо признать отрицательным фактором действия с ещё большим грехом перед Господом.

Единственный мой грех, в данном случае, что я не хочу и не позволяю другим людям думать и решать за себя. Почему за меня должны решать другие люди то, что я могу и должен принять и решить сам? Саморешение может быть более продолжительным, но оно не противоречит Господу и Святому писанию, оно более приемлемо, чем стимул-ускорение. Если стимул-ускорение пронести меня мимо цели, то без него я более спокойно и, главное, сам приду к Господу, нежели со стимулом-ускорением. А решать за дееспособного человека больший грех, нежели другой человек может совершить.

Не навязывайте людям свои истины, не пытайтесь обратить их в единомышленников, если они сами не пожелали этого. Божественная суть каждого человека готова принять свет – но сам человек как личность может быть не готов к этому, он может на вас разозлиться, если вы начнете его просвещать, когда он об этом не просит.

Вот такой диктат получается со стороны христиан святых ХВЕ. Остерегайтесь все люди такого диктата!

*****  ***  *****


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.