Про тех...
Моя знакомая целительница была еще и ясновидящей. Вот пришла к ней женщина. Молодая. Красивая. Муж у нее богатый. Все бы ладно, да детей нет. А очень хочется. Вот она давай просить: - Хочу ребенка, без него не жисть! Целительница посмотрела и говорит: - Ты в прошлой жизни ребенка родила и бросила. Вот в этой тебе детей и не дают. Та – в слезы: Никогда так больше не будет.
Ну что ж. Уговорила...
Пошла целительница по церквям. Свечи ставила. За них молилась. Вскоре забеременела та женщина. Счастья хватило ровно на три месяца. Потом пришла снова и говорит: - А нельзя ли, чтобы моя беременность как-нибудь рассосалась??? У мужа проблемы с бизнесом. Ему не до ребенка. А одна я его не подниму. Да и вообще ребенок мне был нужен, только чтобы мужа богатого покрепче привязать. А как он обеднеет – кому я буду нужна с его ребенком? Придется аборт делать…
Вот так. Какая уж тут теория. Люди-люди…
Про тех, кому с собой не скучно.
Есть по жизни люди, которым с собой не скучно! А есть те, кто один ну просто не может. У таких телевизор или радио целыми днями работают – не умолкают. Вы понаблюдайте. Такие люди ищут, кому бы свою жизнь, как коврик, постелить.
У одной из моих знакомых пенсионерок умер муж. Пока болел – она уж находилась за ним. Сил не было больше. Зато свою значимость чувствовала. Выматывалась до крайности. И все жаловалась, какая она безотказная. А вот ей… никто, никогда, ничего…
Когда все кончилось, тут бы ей самой и подлечиться, собой заняться. Так нет! Она притащила с улицы кота. Бездомного, ободранного. И давай за ним ухаживать. Он, гад, все обои ободрал, во всех углах нагадил. А она ему по три раза питание готовит. Он заветренного не ест!!!
Теперь вот жалуется на кота… так жизнь и проходит.
Про котенка и картошку.
Барсика сын нашел под забором нашей дачи. Тощего и блохастого. Наголодался, видно, маленький. И даже когда стал уже чистым и накормленным – всегда хотел есть. Вечно голодный. Однажды сын бежит к нам в горницу. Кричит: - Быстрее идите, смотрите, что Барсик делает. Выходим в коридор. А там внизу всегда стоял большой чугунок с вареной картошкой. Картошки оставалось мало – несколько штук на дне. Барсик встал на край чугунка. Передними лапами спустился на дно. И жадно ел картошку. Вверх ногами: задние лапы так и стояли вертикально на краю, и торчащий хвост вибрировал от счастья…
Про котенка и грибы.
Рядом с печкой на стене висел холщовый мешочек с сушеными белыми грибами. Барсик с печки прыгнул, вцепился прямо в мешочек. Прогрыз дырку и досыта наелся грибов. Прямо под завязку. А потом спустился и попил водички. Грибочки внутри него начали разбухать. Пузо расперло. Он лег на спину и стал мяукать, дергая лапами.
Не известно, чем бы это закончилось, если бы не крестная Анна Сергеевна. Она дала мне одно полотенце. Себе взяла другое. Мы сели на пол друг напротив друга. И давай гонять Барсика полотенцами. Он сначала бежал с трудом. Потом уже быстрее. А через несколько минут с воплями выскочил на улицу и присел под березку…
Про козу.
У нас была коза Розка. Меня она не любила. А вот деда понимала с полуслова. И ходила за ним, как привязанная. Иногда кто-то скажет: - Вон дед Леша за грибами пошел. Оглянешься и увидишь: вверх по проселочной дороге к ближнему курганчику движутся две фигуры. Коренастый невысокий мужчина в резиновых сапогах, болоньевом плаще и кепке (так плотно одевались из-за клещей), с плетеной корзиной на сгибе руки. И рядом, у ноги – белая бородатая коза. Идет, чуть забегая вперед. И заглядывает в лицо.
Слушает.
Про мое детство.
У каждого, наверно, было в детстве что-то на грани выживания. Вот и у меня такое было. На даче. Мы с подругой Наташкой пошли гулять. А у Наташи была ооочень строгая баушка. Мы залезли в какую-то грязь, и Ната перепачкала белые колготки.
Рядом оказался глубочайший колодец с холодной родниковой водой. Натка сняла колготки и стала их полоскать в колодце. А поскольку вода не доходила до края, то она свесилась вниз. И стала падать!
Я успела ухватить ее за край платья. Но держать долго не могла. И стала звать на помощь. Проходивший мимо мужчина вытащил подругу и накостылял обоим. Повезло!
А вот еще вспомнила. Я до школы была очень маленькой (по размеру). А жили мы тогда в 2-х этажном доме с чердаком. На чердаке сушили белье. Вот наша местная детская компашка как-то раз залезла на чердак. И решили поиграть в парашютистов. А именно – привязать ко мне простыню и вытолкнуть в окошко! Я не возражала. Там внизу была куча опавших листьев. Я подумала, что этого будет достаточно для успешного приземления. Нам помешала хозяйка простыни. Она оказалась очень даже против! Опять повезло!
Мистика в том, что рядом с такими безбашенными ребятами вовремя появляются спасители. К сожалению не всегда, но очень часто. А дом наш стоял на территории церкви. Там раньше жили монахи, а потом – мы в коммуналке. Вот так – Ангелы всегда рядом.
Так что, если собрать все истории – будет просто огромный том.
.
Свидетельство о публикации №221101900843