Переходные рыбки

Когда река впадает в море, речная рыба не меняет среду обитания - она чудесным образом задерживается в пресной воде реки, несмотря на мощь речного потока.

Вода же морская, принимая огромных размеров объём входящей в море речной пресной воды, остаётся неизменно солёной и плотной.

Как такое возможно? У науки похоже нет внятного объяснения...

Далее... Морская рыба, попадая в реку, погибает. Под действием осмотического давления пресная вода проникнет внутрь её организма, разбавляя её кровь, клетки организма рыбы теряют способность к работе и рыба гибнет - она гибнет, попадая не в свою среду.

У пресноводных рыб почки выводят лишнюю воду, а у морских воду удерживают.

Однако, в водном царстве обитают и некие переходные рыбы, которым Создатель неизменно даёт ШАНС ВЫЖИТЬ. Перед попаданием в реку почки этих рыб ПЕРЕСТРАИВАЮТСЯ с "морского" режима работы на "речной".

Когда наступает ЭПОХА ПЕРЕМЕН, судьба ставит человека перед выбором. И каждый из нас уподобляется переходной рыбке, оказавшейся у границы раздела чистой воды горных рек и тёмных вод моря...

Душа нуждается в чистой среде обитания, но ДЛЯ ПЕРЕХОДА в пространство Чистоты само СОЗНАНИЕ человека ДОЛЖНО ПЕРЕСТРОИТЬСЯ.

Сказав себе однажды Я ВЫБИРАЮ ЧИСТУЮ ВОДУ, человек подобно переходной рыбке подсознательно начинает свой собственный трансформационный процесс.

С этого Момента Вселенная слышит его, видит его и ведёт его.

Всему окружающему ПРОСТРАНСТВУ ВАЖНЫ ЭТИ СЛОВА человека, оказавшегося У ЧЕРТЫ РАЗГРАНИЧЕНИЯ.


Рецензии
Спасибо, любопытное...
С поклоном за оптимизм!

Юлия Иоаннова   11.11.2021 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Юлия! Рада, что понравилось!

Ирина Юрская   02.12.2021 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.