Гексаграмма-9 Воспитание малым

Другие названия: Малое сбережение. Фокус. Укрощающая Сила Малого.
Направление: Северная четверть мутации, преображения, трансформации. Северо-запад. Творчество, Небо.
Определение: Воспитание малым означает постепенное свершение.
Ключевые слова: Накопление малого для достижения великого; приспособление ко всему, что становится на вашем пути; воспитывать, приручать, поддерживать, собирать.
Иероглиф (Воспитание малым): адаптация, приспособление, аккумуляция; собирать, вбирать, запасать, удерживать; контролировать, ограничивать; заботиться, поддерживать; приручать, дрессировать или пасти животных, воспитывать, одомашнивать; быть воспитанным или прирученным. Иероглиф изображает плодородную черную почву речной дельты.

Кресты и темы по Солнцу личности:

Интровертный (внутренняя тема) — Здравомыслия, Благоразумия.
Сбалансированный и ответственный подход к решению проблемы.
Связующий (связующая тема) – Внимательности, Самоотверженности.
Дисциплинированное внимание к деталям, невзирая на давление или стресс.
Экстравертный (тема общения) – Веры, Доверия.
Вера, что приверженность к детализации приведет к реализации.

Реакция поля сознания: Показать, что потенциал может быть реализован через детальное внимание ко всем существенным аспектам.

Внутренняя энергия: Творчество. Небо.
Внешняя энергия: Утончение. Дерево. Ветер.

Общая характеристика энергии: При воспитании малым внутренне очень важен творческий подход к ситуации, который улавливает суть вещей, происходящих в Небесах и не спешит действовать на внешнем плане. Это позволяет сохранять стойкость, наблюдать за мелочами и адаптироваться к обстоятельствам. Во внешнем мире отмечаются трудноуловимые перемены, которые проникают и пронизывают все вещи. Все это питает малыми порциями и поддерживает процесс перемен, ведущий к необходимым свершениям.

Стратегия действий: Ситуация порождена действующими паттернами, которые следует оценить по новому. Мудрый человек распознает путь силы и добродетели. Надо реализовать свой потенциал через внимание к деталям. Вы сталкиваетесь с множеством событий, которые кажутся не связанными между собой. Принимайте их в том порядке, в каком они приходят к вам, накапливайте малое для достижения великого. Думайте о дальней перспективе и осознайте, что потенциал должен быть реализован через внимание к мелочам. Поступайте так, как если бы вы воспитывали детей, растили сад или приручали животных. Проявляйте гибкость и приспособляемость.

Бережно относитесь к событиям и поддерживайте их. С запада, где начинается дождь, надвигаются тучи. Успешное завершение уже недалеко. Сосредоточивайтесь на изначальной красоте событий, чтобы увидеть их внутреннюю силу. Действуйте мягко, но настойчиво. Не держитесь за то, что имеете, и желаемое придет к вам.

Логические аспекты

Линии:

1. Здравомыслие (благоразумие). (Сбалансированный и ответственный подход к решению проблемы)
Рекомендация: Какая хула тому, кто вернулся на собственный путь? Счастье. С самого начала вы встречаете Слабое противодействие. Хлопоты и противоречивые стремления преодолеваются дисциплиной. Путь открыт (счастье).

2. Нищета любит компанию. (Стремление к поддержке со стороны других )
Рекомендация: Привлечение к возврату. Счастье. Вас возвращают на путь, даже если вы хотите сделать передышку. Не противьтесь этому.

3. Соломинка, которая ломает хребет верблюда. (Незначительный элемент пропускается, что всегда предопределяет неудачу)
Рекомендация: У колесницы выпали спицы. Муж и жена отвращают взоры. Ваше дело (колесница) не может двигаться дальше из-за внутреннего разлада, наподобие того, что происходит в семье между мужем и женой. Вы не можете примирить свои убеждения с новыми знаниями, поэтому вам нужно разрешить конфликт, прежде чем двигаться вперед.

4. Самоотверженность. (Дисциплинированное внимание к деталям, невзирая на давление или стресс)
Рекомендация: Обладай правдой. От кровопролития уходи, выходи с осмотрительностью. Хулы не будет. Для успеха необходимы два условия: правдивость и осмотрительность. Ситуация благоприятна для связи с духами. Ваша цель находится в согласии с небесным порядком.

5. Вера (доверие). (Вера, что приверженность к детализации приведет к реализации)
Рекомендация: Обладай правдой непрерывно. Разбогатеешь благодаря твоим соседям. Момент весьма благоприятен, однако здесь необходима непрерывная цепь усилий. Тогда, в метафорическом смысле, вы сможете пользоваться богатством соседа как своим собственным. Не упускайте из виду вещи и события. Будьте деятельны.

6. Благодарность. (Радость, приходящая с Принятием небольших наград за маленькие победы)
Рекомендация: Уже идет дождь; все на должном месте. Почтение - носителю достоинств. Стойкость женщины - ужасна. Луна близится к полнолунию. Мудрому человеку поход - к несчастью. Желаемые достоинства не только обретены, но и получили признание. Консервативность (выраженная в образе женщины) недопустима, однако это не означает, что немедленное выступление приведет к успеху. Поход на ущербе луны - к несчастью.

Энергетические аспекты

Линии:

1. Сбалансированный и ответственный подход к решению проблемы. (здравомыслие (благоразумие))
А. Сильное: Плутон. Способность избегать фрустрации благодаря созданию новых форм. Сила фокусирования, чтобы создавать новые формы.
Б. Слабое: Марс. После торопливого и фрустрирующего поиска стремление ломиться в двери, в то время как ключ находится в вашем кармане. Сила генерировать, которая будет терять свой фокус.

2. Стремление к поддержке со стороны других. (нищета любит компанию)
А. Сильное: Плутон. Сотрудничество с другими, чтобы умерить фрустрацию. Сила сотрудничать с другими в фокусировании.
Б. Слабое: Юпитер. Непреодолимая потребность в расширении может вести к ошибкам в суждении, упущенным возможностям и депрессии. Стремление сотрудничать, которое будет упускать фокус.

3. Незначительный элемент пропускается, что всегда предопределяет неудачу. (соломинка, которая ломает хребет верблюда)
А. Сильное: Земля. Использование силы, чтобы временно преодолеть препятствия. Потеря силы из-за невозможности сосредоточиться (сфокусироваться).
Б. Слабое: Солнце. Постоянная сила, которая иссушает витальность и делает из мухи слона. Способность превращать центр внимания (фокус) в одержимость (навязчивую идею).

4. Дисциплинированное внимание к деталям, невзирая на давление или стресс. (Самоотверженность)
А. Сильное: Луна. Правильное действие, которое неизбежно ведет к актуализации. Сила (воз)действовать на потенциал фокуса.
Б. Слабое: Марс. Упорное стремление перескочить через необходимые шаги. Стремление к действию, игнорирующее детали.

5. Вера, что приверженность к детализации приведет к реализации. (вера (доверие))
А. Сильное: Юпитер. Преданность (лояльность к) букве закона. Сила фокусироваться и приносить ценность концентрации.
Б. Слабое: Земля. Подобно мистерии Бога, сомнение, порождаемое воспринятой нелогичностью процесса. Здесь недостаток силы концентрироваться ведет к сомнению.

6. Радость, приходящая с Принятием небольших наград за маленькие победы. (БЛАГОДАРНОСТЬ)
А. Сильное: Луна. Поскольку Луна здесь в экзальтации, сила малого питает правильную перспективу. Сила наслаждаться процессом концентрации.
Б. Слабое: Плутон. Один (отдельный) шаг не представляет ценности, пока путешествие не закончено. Энергия для выражения того, что нельзя обрести радость до того, как закончится процесс.


Рецензии