Гексаграмма-10 Наступление

Другие названия: Ступание. Поступь. Поведение «Я».
Направление: Северная четверть мутации, преображения, трансформации.. Северо-восток. Разрешение. Туман. Водоем. Озеро.
Определение: Наступление означает отсутствие ожидания.
Ключевые слова: Находить путь и идти по нему шаг за шагом; поведение, манеры, жалованье, средства к существованию.
Иероглиф (Наступление): идти, шагать; путь, тропа, дорога; обувь; продвигаться, идти по стопам, следовать за..., действовать, практиковаться, совершать; поведение, манеры; жалованье, средства к существованию; счастье, удача; пути звезд и планет. Иероглиф изображает ноги идущего человека.

Кресты и темы по Солнцу личности:

Интровертный (внутренняя тема) — Скромности.
Врожденное чувство знать и принимать свое место.
Связующий (связующая тема) – Возможностей.
Принятие норм, до тех пор пока не могут быть порождены успешные преобразования.
Экстравертный (тема общения) –Реформаторства, Вызова.
Прямой и откровенный вызов нормам.

Реакция поля сознания: Продемонстрировать основной кодекс поведения, который гарантирует успешное взаимодействие, несмотря на обстоятельства.

Внутренняя энергия: Разрешение. Туман. Водоем. Озеро.
Внешняя энергия: Творчество. Небо.

Общая характеристика энергии: Наступление имеет внутренний подъем сил и радостное настроение, которые дают сильную стимуляцию желанию привести вещи в движение. Все намерения и мотивы кажутся очень убедительными. Во внешнем проявлении присутствуют крепость и творческий импульс для осуществления перемен, которые и покажут истинную поступь человека.

Стратегия действий: Ситуация требует интеграции с окружающим миром и исполнения основного кодекса поведения. Это время для движения вперед, для выхода за границы привычного и знакомого. Мудрый человек различает верхнее и нижнее. Вы накопили достаточно сил, чтобы сделать первый шаг. Заводите новые связи, знакомьтесь с людьми и знакомьте их друг с другом. Ваши усилия принесут щедрые плоды. Будьте подобны опытному военачальнику, который может лично принимать решения и организует подчиненных, чтобы они следовали за ним. Путь открыт, если знание сопровождается действием. Но вы должны продвигаться осторожно и осмотрительно, чтобы не потерять достигнутое даже в неблагоприятных обстоятельствах. Сохраняйте сосредоточенность и не упускайте из виду свою цель. Осознание правильного пути поможет избежать опасности.

Логические аспекты

Линии:

1. Скромность. (Врожденное чувство знать и принимать свое место)
Рекомендация: Первичное наступление. Если отправишься вперед, хулы не будет. Вы начинаете двигаться вперед. Пусть ваши помыслы будут чисты, тогда будущее не принесет раскаяния.

2. Отшельник. (Успешный уход от требований поведения через изоляцию)
Рекомендация: Ступай по пути совершенно ровно. Отшельнику стойкость — к счастью. Вы прокладываете путь, расширяя и выравнивая его. Это требует огромных усилий, но не должно обескураживать вас. Ваш разум, как отшельник в одиночестве, не нуждается в признании со стороны других людей.

3. Испытатель. (Напрасное отклонение стандартов, основанное на точном понимании (осознании))
Рекомендация: Одноглазый может видеть. Хромой может наступить. Но если так наступить на хвост тигра, что он укусит,— Несчастье. Воин действует подобно великому государю. В наступлении нужно ценить не только знание, но и действие; без этого наступление будет неполноценным и односторонним. Сейчас у вас недостаточно знаний или сил. Путь закрыт (несчастье). Если вы продолжите начатое, то уподобитесь простому солдату, действующему на месте военачальника.

4. Соглашатель. (Принятие норм, до тех пор пока не могут быть порождены успешные преобразования)
Рекомендация: Наступишь на хвост тигра — вскрикнешь от страха, но в конце концов будет счастье. Вы встретились с источником силы. Это может быть великий человек или благоприятное стечение обстоятельств. Будьте учтивы и осторожны, но излагайте свою точку зрения энергично и с убежденностью. Ваша цель достижима. Путь открыт (счастье).

5. Реформатор. (Прямой и откровенный вызов нормам)
Рекомендация: Решительное наступление. Будь стойким в опасности. Будьте решительны и двигайтесь вперед, даже если вам придется с чем-то расстаться. Вы встретитесь с опасностью, корни которой находятся в прошлом. Чтобы преодолеть ее, вам понадобится выдержка.

6. Ролевая модель. (Совершенное выражение норм скорее через действие, чем словами)
Рекомендация: Рассматривай прежние поступки, исследуй лучшее в них. При их повторении — изначальное счастье. Оглянитесь на пройденный путь. В основном все уже достигнуто, и теперь вы можете восстановить свои поступки в памяти, чтобы выяснить, какие из них привели к успеху. Вы достигли вершины в своей ситуации. Ваши усилия принесут щедрые плоды.

Энергетические аспекты

Линии:

1. Врожденное чувство знать и принимать свое место. (скромность)
А. Сильное: Солнце. Смысл цели ценится независимо от положения. Способность знать свое место и как действовать, несмотря на обстоятельства.
Б. Слабое: Луна. Бедствие сверхчувствительности и оскорбленных чувств. Сверхчувствительность к внешнему обуславливанию поведения.

2. Успешный уход от требований поведения через изоляцию. (Отшельник)
А. Сильное: Меркурий. Поскольку экзальтирован Меркурий, здесь ментальные функции обогащают одиночество. Независимость поведения через изоляцию.
Б. Слабое: Марс. Гневное изгнание (ссылка). Изоляция, чтобы сохранить независимое поведение перед обуславливанием.

3. Напрасное отклонение стандартов, основанное на точном понимании (осознании). (Испытатель)
А. Сильное: Земля. Испытатель как пример терпения, который потом вспоминается. Поведение, которое в конечном счете, оспаривается другими.
Б. Слабое: Луна. Комплекс испытателя. Активная погоня за мученичеством для личного возвеличивания. Поведение как способ привлечь внимание.

4. Принятие норм, до тех пор пока не могут быть порождены успешные преобразования. (Соглпшатель)
А. Сильное: Уран. Преобразование, как переход к высшему кодексу. Поддержка паттернов поведения, только до правильного момента и возможности для преобразования.
Б. Слабое: Меркурий. Оппортунизм как игра и/или ментальное упражнение. Изменение паттернов своего поведения, чтобы воспользоваться преимуществами возможностей.

5. Прямой и откровенный вызов нормам. (Реформатор)
А. Сильное: Юпитер. Способность преуспеть через понимание и выражение более высоких принципов. Принципиальное поведение, прямо бросающее вызов традициям.
Б. Слабое: Марс. Сожжение на костре. Поведение, которое бросает вызов непосредственно поведению и в конечном счете наказывается.

6. Совершенное выражение норм скорее через действие, чем словами. (Ролевая модель)
А. Сильное: Плутон. Постоянный пример, который перефокусирует самодовольных на основную целостность установленного поведения. Постоянная (прочная) ценность выражения «Я» скорее через действия, чем через слова.
Б. Слабое: Сатурн. Лицемер. Делайте, как я говорю, а не как я делаю. Поведение ограничивающееся словами, но не подтверждаемое.


Рецензии