Фаина-фаинА
Накануне скотски пил, спал от силы пару часов и мысль «Ну не мудак ли я!» до болезненной пульсации сдавливает отупевшее до состояния тумбочки сознание...
За 2 дня до этого. Йу-ху!!! Тусим!!! Поход не вечернюю пару логично перетек в очередную развеселую попойку на лакшери-хате. На дворе 2008й, кризис еще не начался, мы молоды, стройны, учимся в лучшем вузе страны в лучшем городе мира и утром не надо на работу. Акуна матата!
Курю на балконе, тыкаю в нокию сопливые смски барышне. В дверь вываливается бухенький человек-праздник Женёк: «Эгэ-гей! Трёхлитровые! Кобзон, чё грустишь?» «Да, это... Девочка вот понравилась. Познакомились на днях на форуме молодежном. Переписываемся теперь» «И чё? По телефону роман крутить будешь? Сгоняй к ней!» «Куда? В Астрахань?» «Астрахань... Ну, а хули! Лететь то пара часов. Она проснется, а ты уже там. Сюрприз, ёба!» «Базаришь, ахуенчик расклад! Только у меня сейчас на билет нет. А зарплата на следующей неделе» «Ван Дам, ёпта, так я тебе дам в долг на билет! Сколько там? Тыщ 20 туда-обратно сгонять?» «Думаю, да. Должно хватить» «Так лети! А то протрезвеешь и передумаешь ещё»
Через 2 часа таксист разбудил меня в Домодедово «Э, брат! Приехали! Две тыщи» «Сколько???» «Ты на дороге стоять, руку поднимать, я остановиться, цена назвать, дорога показать. Ты - согласиться. Две тыщи» Расплатился и побрел к кассам.
«Астрахань. Ближайший. В один конец» На взлетке набираю волжскую Джульетту «Алло! Тут это... Через два часа буду. Встречай в аэропорту» Кайфую от недоуменного и нечленораздельного восторга на том конце провода. «Всё, всё! Взлетаем уже. Прилечу, поговорим. Давай»
Грызу булку, хлюпаю чаем, фотаю рассвет за иллюминатором. Трезвею...
Двери терминала раздвигаются, а за ними воооот такие удивленные глаза и ресницами хлопает, будто сейчас взлетит. Взлетает и приземляется на моей шее. О, да, детка! Утопи меня в своих мимими - я заслужил.
Едем в такси и обильно размазываем слюни. Периодически к ней возвращается дар речи, и она несет какую-то восторженную чушь. Приезжаем в какую-то квартиру, валимся на тахту и...
Думаете, знаете, что было дальше? Ага, щас... Барышня из приличной мусульманской семьи и поэтому «Саша, нет! У нас так не принято. Я поеду к родителям и расскажу о нас. Потом познакомишься с отцом. С братьями»
WTF??? Куда я попал???
«Саш, ты отдохни с дороги. А мне на пару надо. Вечером приеду, в кафе сходим. Я эту квартиру на два дня оплатила. Но мне не позже девяти вечера дома надо быть. Всё, пока»
Мда... По-другому я себе этот романтИк представлял. Проснулся. Её нет. Включил ноутбук, погонял в фифу. Есть охота.
Через час возвращаюсь ин да хаус, а там картина маслом - на клавиатуре ноута лежит записка, а на экране женское фото. Текст записки примерно такой - как ты мог? У тебя другая женщина! А я тебе верила. Мужикам нельзя верить. Ну и всё в этом духе.
Комизм ситуации, что никакой другой девушки у меня тогда не было. Но если воображение богатое, то можно и в убийстве Кеннеди обвинить, не то что в лямуре на два фронта.
Надо ли объяснять, что разгневанная мадам сразу заблокировала мой номер и не дала возможности даже объясниться. Взял пивка, чешу репу.
Обратно лететь, так вроде послезавтра собирался только. А что тут делать - тоже непонятно. Погулял по местным кремлям час-другой и по принципу утро вечера мудренее отложил думы на завтра.
Авиа-Касса. «Как это билет до Москвы 10? Я сюда же прилетел за 7! У меня и нет 10 уже...» «Возьмите билет из Волгограда, он дешевле на 3 тысячи. А туда - ночь на поезде» Ну и поездочка выходит...
Взял боковушку до соседнего Волгограда и оттуда билет на самолет до Внуково. Ночь, тамбур, клубы дыма. Чу-чух-чу-чух. Смс. О! Джульетта на связи. Бессмысленная и бесячая переписка с перерывами на санитарную зону.
А с платформы говорят, это город Волгоград. Улица Продольная, пробка, ливень. В аэропорту беру бутылку воды, жирный чебурек и пачку красного элэма. Остается 50 или около того рублей на билет от Внуково до ближайшей станции метро.
Задержка рейса. Час, два, три... Выходит представитель ютэйра и надменно заявляет «Рейс отменен. Требуется ремонт. Полетит завтра в это же время. Кто не хочет ждать, может сдать билет и полететь другой авиакомпанией» Эс севен дороже на три тыщи... Те самые, которые я «сэкономил», протресясь ночь в поезде. Попал...
Все без исключения сдают билеты и остаются ждать сутки лишь двое - я и вахтовик, которому билет компания оплатила, а за свои он принципиально доплачивать отказался. «Студент, я в Сургут лечу. На вахту. Дома - жена. Не поеду к ней. Пусть думает, что улетел. Давай бухать? Надо ж чем то сутки убить»
Дальше как в фильме Терминал мы десяток часов прогудели в зале ожидания. Ближе к ночи, уже с трудом держась на ногах, мы пошли искать бесплатный ночлег.
За счет авиакомпании нам дали комнату с зелеными стенами, тусклой лампочкой под потолком и двумя шконками. И 3 одинаковых комплекта самолетной баланды в ланч-боксах. В гостинице кроме нас никого не было, а пил нефтяник как не в себя. Так прошла ночь.
Сквозь похмельную дрему слышу вопль - «Мужчины, подъем! Посадка началась! Бегом!» Большая такая тетка с химией на макушке и ядовитой помадой - не это я хотел видеть по утрам, когда собирался в Астрахань...
Кое как натянув штаны, не умываясь даже, с охапкой вещей бежим в накопитель. И в голове одно - «Как же хреново то, кто б знал...»
В самолете нас было лишь трое пассажиров. Стюардессы, видя наши муки, принесли по бокальчику вина и водички. Нет, 5й раз за сутки печеньки и сэндвич с сыром я есть не буду - от еды отказался.
Внуково. Прощаюсь со случайным собутыльником и иду искать автобус. О, Солнцево - метро юго-западная. Покупаю на последние монетки билет и залипаю у окна.
А почему все с какими-то саженцами едут... Зачем этому мужику лопата вообще? Хм, странно. Минут через 15 езды по каким-то деревням спрашиваю бабушку в платочке - «А метро то скоро?» «Внучок, какое еще метро? Москва в другой стороне, а мы в Солнцево едем» Твою ж!!!
Выпрыгиваю из автобуса. И что дальше? Денег нет, мобила сдохла и Москва где-то там... Почему я решил, что идти от силы километров 10, понятия не имею. Но пошел. Через часа полтора табличка «Москва 12 км» Пофиг, дойдем.
Самое хреновое на трассе, это перелезать через многочисленные эстакады и развязки. Киевское шоссе вообще не слишком приспособлено для пеших прогулок.
«Гни свою линию, гни свою линию. Горят огни, сжигают звёзды. Всё так сложно, всё так просто. Мы ушли в открытый космос. В этом мире больше нечего ловить» Да, товарищ Васильев, моя хандра да твой сплин - и уже не так одиноко в этот холодный октябрьский вечер.
Глубоко затемно на прямых ногах и опухших ноющих стопах доковылял до метро. Прикладываю карточку... Опять двадцать пять! Срок использования закончился. Отбив бока турникетом, стыдливо протискиваюсь к платформе. Ура. Скоро дом.
Через час отмокаю в ванне. Что это вообще было? Куда и зачем я летал? Выжил и ладно. Умнее в следующий раз буду.
...
Прошло 5 лет. Аэроэкспресс мчит меня в Шереметьево, билет в один конец Москва-Калининград. На обратную дорогу денег нет в принципе. Мы познакомились с Алесей три дня назад во вконтакте. Вот прилечу, поговорим, а там видно будет;)
Свидетельство о публикации №221102001257