Кормушка

В окно снаружи раздался требовательный стук. "Эй, хозяева! А чё, столовка ещё закрыта?!" - прочирикала трёхцветная птичья головка и снова постучала. От такой синичьей наглости юная кошичка Василиса даже прекратила намывать свою прекрасную чёрную шубку и замерла в позе "хоба!". "Не, ну это наглосссть!" - прошипела она и оскалилась в сторону птички. Птичка на всякий случай отошла чуть-чуть в сторону и снова постучалась. "Ну чё там братанам-то сказать? А то мы прилетели, а тут ни сала, ни хлеба, ни зерна какого завалящего!". Это, конечно, была наглость, кошичка совершенно права. Но, с другой-то стороны, сами ж кормушку поставили и птичек подкармливать начали, никто не заставлял. "Ну ок, - сказала я. - Сейчас всё будет, можешь так братанам и передать". "И сало?" - на всякий случай уточнил птиц. "И сало", - согласилась я. Собака Гера посмотрела недовольно, проворчала что-то типа "вот ещё всякое пернатое салом кормить, я бы и сама не прочь", но вслух сказать постеснялась. Знает, что ей сало всё равно никто не даст.

Нет, конечно же, можно пернатых и не кормить. Что с них толку-то? Чиврикают себе да летают за окошком - всего делов-то. Но, перефразируя известный мультик, от этой птички за окном очень большая польза! Ну, во-первых, юная чёрная кошичка теперь при деле: она караулит птичек. Нет, она не глупая девочка, она в курсе, что через окно кошичкам до птичек не добраться - но кто же сказал, что просто так смотреть не интересно? Вот вы, например, кино смотрите? А вы же совсем не принимаете участия в происходящем! Не можете обнять эту красивую девушку или привлекательного мужчину, почувствовать на губах вкус поцелуя, ощутить аромат цветов, отобедать вместе с героями... Да что там кино: в последние годы многие заменили личные встречи на видеосвязь, и это совершенно не мешает вместе выпить-закусить! Вот и кошичке совершенно ничего не мешает представлять, как бы она эту трёхцветную наглую птицу поймала, и что бы она с этой птицей сделала, и... "Ой, смотри, смотри как их много! - толстенький хвост исступлённо лупил по чёрным лоснящимся бокам. - Ой, они там дерутся! Не, смотри, правда дерутся! Мря-ха-ха! Смешные-то какие!". Короче говоря, юная кошичка абсолютно довольна и, судя по всему, считает, что кормушку птичкам поставили только с одной целью: кошичку развлекать.

А во-вторых... Симпатичные они, эти птички-синички. И воробьи тоже. А ещё к нам сегодня снегирь прилетел - я их давно-давно не видела. В общем, мы от кусочка сала и горстки зерна не обеднеем, а птичкам в радость. И кошичке тоже. Что важнее.


Рецензии