переписать код

Нас гонят из того мира, который мы себе придумали. В тот мир, который придумали они.

Хотя и «мы» и «они» - такие же выдумки. Мы всё одно целое, единый организм. И у него случилась беда. Одна из его частей посчитала себя самой главной и теперь от этого у всего организма ярко выраженная аллергия - рак. Он вымирает на глазах. И вовсе не от новомодного гриппа, а от старого как дедовы калоши незнания себя, непонимания своей природы.

Мы оденем на людей маски, навсегда, и будем лечить здоровых. Мы будем видоизменять свой иммунитет, заменим его на оцифрованный, возможно где-то он и сработает. Мы огородимся друг от друга социальной дистанцией, понастроим ещё больше мегаполисов, в которых будут существовать наши новые проекты - человеки бессознательные. В городах, полностью лишённых человеческой души, будет полный порядок и цифровая гармония. Не будет плохой статистики по гриппу. Не будет болезней сердца - ему будет не от чего болеть. Оно будет просто биться, совершенно равномерно вымеряя секунды мертвой жизни. Все сердца в конце концов станут биться в унисон- в ритм, обозначенный «оптимальным», вознаменуя начало новой эры- человека неправдоподобного. Само слово «человек» будет всё реже и реже употребляться, пока не войдёт в раздел устаревших. Людям в этом мире не будет места. Только машинам, в которых превратится единый организм, некогда бывший человеком. Исчезнут понятия добра и зла, Бога и дьявола- всё будет идти по расписанию. Машины, и поезда, с перемещающимся в них машинами. Машины будут проходить плановые техосмотры. Устаревшие модели будут заменяться на все более новые и новые. Из встроенных динамиков передвигающихся машин будет звучать одобренная Главным Компьютером электронная музыка. Ещё сейчас можно играть на гитаре или наслаждаться, слушая её звучание. О, как оно прекрасно, в особенности, когда понимаешь, что очень скоро этого всего не будет! Ты слышишь это звучание - и дрожь идёт по телу- этот мир пока ещё жив! Организм ещё дышит! Но с каждым мгновением у него всё меньше и меньше шансов оказаться свободным. Мир выбрал рабство и плен, цифровые коридоры и электронные удовольствия. Мир пошёл по этой программе и остановить его - значить переписать код.


Рецензии
Конфликт порядка и смысла. Об этом есть у Алексея Редозубова.

Феронин   04.11.2021 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.