Дожорный дозор

Дожорный дозор…это, как бы объяснить…это, когда вы часа в два ночи, что говорите, в три? Ладно, пусть будет в три.

На цыпочках, осторожно, чтоб ни одна половица не скрипнула, прокрадываетесь на кухню, открываете холодильник, и начинаете что-то там восторженно созерцать. Потом оборачиваетесь, а вокруг они, все. И глаза такие ласково – укоризненные, как будто вы как минимум корону российской империи увели, и примерили.

Смотрят, молча, но очень ощутимо. И ощущаете вы себя преступником всея земель и народов, и, ковыряя носком тапки пол, пытаетесь оправдаться, что вы просто мимо пробегали, а на кухню водички забежали попить.

И откуда на вашей тарелочке, маленькой такой, средней, если честно, взялась малосольная селедочка, с отварной картошечкой вкупе с маринованными огурчиками с одной стороны, и парой троечкой бутербродов с колбасой и сыром с другой, а поверх котлетка, вот как Бог свят, не знаете и не ведаете!

А они смотрят. И вам приходится, тяжко вздыхая, ибо от самого сердца отрываете, делиться с ними уворованными под покровом ночи деликатесами.

Кто б ещё вам объяснил, почему именно такой набор?! Один Бог сновидений знает, что вам там приснилось, что так срочно потребовалось себя успокоить.
Дозор принимает взятку. И вы, облегченно вздохнув, справляетесь с остатками на тарелке. Не оставлять же улики!

А на следующий день они вам напомнят! Ой, напомнят! И чтоб они не заложили вас, вы даете повторные взятки, параллельно пытаясь подлизаться к тем, кто в дозоре не участвовал, и теперь с мировой скорбью в кротких глазах, наблюдает за более удачливыми собратьями, которым повезло дежурить именно в эту ночь. Когда вас, конечно же, мучили ночные кошмары, спасение от которых было только на кухне, и только на той тарелочке.

Вот что такое дожорный дозор, уважаемые друзья мои. И если у вас в доме нет таких дозорных, то я вам искренне сочувствую.

Ибо некому вас уловить, и помочь справится со всем, что совершенно непостижимым для вас образом, оказывается на вашей тарелочке.

Средней такой, ближе к большой, наверное, так ведь?

P.S. Не спрашивайте, почему белый дозорный ест в такой позе. Выяснить не удалось! Науке это осталось неизвестным.


Рецензии
Понимаю Вас, дорогая Надюша! Пес Брундя 19 лет со мной прожил. Не мог я есть один, всегда с ним делился. Душевно Вы пишете! Хорошего дня, Надюша!

Олег Гуменюк   21.10.2021 10:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег:) да, с ними так:) Такие глазки состроят :))

Надежда Мунцева   21.10.2021 11:04   Заявить о нарушении