Бригадира надобно

О БОЛЬШОЙ УБОРКЕ СВАЛОК В РОССИИ.

Думаю, все знают о большой проблеме со свалками в наших городах — их тысячи. Мы решали этот вопрос в рамках полномочий Службы — следили за соблюдением закона, ликвидировали несанкционированные полигоны, выставляли ущерб недобросовестным организациям. Однако проблему нужно было решать на уровне высшего руководства страны — свалку мало закрыть, её надо обезопасить и рекультивировать. 
Выделить необходимые деньги поручил лично президент Владимир Путин. В ближайшие два года должен быть ликвидирован 191 самый тревожный объект. Из них 53 уже находятся на разных этапах рекультивации. Однако в разных регионах ситуация отличается. Например, Бурятия, Чувашия, Северная Осетия – Алания, Дагестан, Калмыкия, Ингушетия, а также Нижегородская, Омская и Воронежская  области вообще рискуют сорвать проект.

В Кировской, Курской, Ульяновской областях и Республике Башкортостан ликвидаторы завышают цену при подготовке проектов. Возбуждено несколько уголовных дел против ООО «КомплексСтройИнвест» (КБР), ООО «Русстрой» (Ингушетия), ООО «ГринЛайт», «Экотехсервис», ГКУ ВО «ДВС» (Волгоградская область), «Гарантпромбизнес», «ИнжСтройКонтроль» (Северная Осетия) и «Размах-ГП» (Смоленская область).
При этом найти бывших владельцев свалок не всегда возможно — многие обанкротились или сбежали, оставив работу по уборке мусора налогоплательщикам. В ближайшее время предадим огласке список недобросовестных компаний. Пусть страна знает своих героев.

Нам предстоит огромная работа: всего в России требуют рекультивации более 4 тысяч свалок. Начало положено.

Светлана Генадьевна, Вам....Уважуха. НО что бы РЕШАТЬ проблему отходов надо ими заниматься не на СВАЛКЕ, свалка это уже РЕЗУЛЬТАТ, РЕЗУЛЬТАТ порочнейшей системы управления в сфере отходов...

Отходами надо заниматься на стадии производства продукта, с выдачей "свалочного сетрификата" продук не получивший такой сертификат выпускаться НЕ ДОЛЖЕН..

НО поскольку мы до этого столько насвинячили То решать проблему надо "пожарнвми методами".. НО. такие методы-варианты НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЕТ.......а уж пойти с ними на верх их предложить и ПРОДВИГАТЬ......боже упаси.. Хотя сам Президент НЕ ОДНОКРАТНО, заострял эту проблему....

""«Если есть какой-то другой, кроме сжигания, способ по ликвидации этих отходов, более прогрессивный, более экологичный, то, конечно, нужно им воспользоваться. Мы обязательно посмотрим,
я вам обещаю», ОБЕЩАЮ ПОСМОТРЕТЬ.... а смотреть нечего. ..

хотя такое РЕШЕНИЕ я предложил лет 40 назад.. ..МОЖЕТ ВЫ РИСКНЕТЕ ВОЗГЛАВИТЬ ЭТОТ ПРОЕКТ? http://proza.ru/2021/10/05/1603 http://proza.ru/2021/10/13/1927


Рецензии