Падение Люцифера. Часть 1

- Зачем мы здесь, Аарин?- в который раз спросила Линор, осматривая убогое помещение, в котором они оказались.
- Линор, не приставай ко мне с глупостями,- Аарин резко повернулся к ней, его жёлтые глаза вспыхнули яростью, - Я не велел тебе следовать за мной, могла бы остаться у себя, в милом уютном домике на берегу Белой Воды.
- Это и твой дом тоже,- робко возразила Линор. Она боялась, когда брат злился, боялась его вспыльчивого нрава.
- Он никогда не был моим домом, - гнев Аарина утих, он задумчиво смотрел в какие-то свои внутренние дали, не ведомые другим.
- Нет, был до тех пор, пока ты не стал последователем Люцифера.
Жёлтые глаза брата снова остановились на сестре.
- Люцифер единственный, кто сделал то, что хотел. Который отказался подчиняться чужой воле.
- Никто не подчинял Люцифера. Он всегда был любимым сыном Бога.
- Людей, всё- таки, Бог любит больше.
- И что?- возразила Линор, - Люди это лучшие творения Отца, как ему не любить их.
- А мы просто должны служить и подчиняться,- хмуро проговорил Аарин.
- Ты многие тысячи лет жил в спокойствии и радости. Это Люцифер замутил твоё сознание своими речами.
Послушай, Аарин, - Линор схватила брата за руку, - Я боюсь его. Говорит он сладко, но внутри у него чернота.
- Хватит!- заорал Аарин, отталкивая сестру. Он в гневе ударил по столу кулаком так, что тот подпрыгнул и пыль взметнулась серым облаком,- Убирайся отсюда, если тебе что-то не нравится. А если хочешь остаться, лучше закрой рот и приведи здесь всё в порядок.
Он резко развернулся и вышел. Светло- русые волосы, похожие на змей, свисающих с макушки, взметнулись в воздухе.
- Он даже причёску носит, как у Люцифера, - вздохнула Линор и принялась за уборку.
Она любила Землю, любила бесконечные просторы её равнин, белоснежные пики гор, синеву океанов. Но место, которое выбрал Аарин для пребывания на Земле, ей не нравилось. Это была бесплодная пустыня, населённая лишь сухими безжизненными кустарниками. Ни единого зелёного листочка, ни мягкой влажной травы, ни деревьев, дающих благодатную тень. Если уж Аарин решил жить на Земле, мог бы выбрать место поуютнее. Но его природный аскетизм проявился здесь в полной мере. Конечно же, Линор не хотела бы жить среди людей, опасаясь раскрыть свою сущность, но есть множество прекрасных мест, где люди появляются крайне редко, либо не бывают вовсе. Но в этом был весь Аарин. Он стал последователем Люцифера совсем недавно. Когда чума Люцифера начала распространяться на других ангелов, близких ему по духу. Когда Люцифер изменился, Линор не знала, слишком далеко была она от архангелов. Сначала он показался ей прекрасным, от него исходило внутреннее сияние. Но шли годы и в облике Люцифера появилось что-то тёмное, злое. Хотя внешне он практически не изменился. Тогда она столкнулась с ним лицом к лицу. Он разговаривал с братом, который с обожанием смотрел на своего кумира. Линор только вернулась с прогулки, Люцифер обернулся и посмотрел на неё. И тут же Линор обжёг адский огонь его зелёных глаз. Она, никогда не встречавшая зло, вдруг увидела его во плоти, во всём своём ужасном проявлении. Линор старалась не подать виду,  что напугана,  но Люцифер, несомненно, увидел это и чудовищная улыбка исказила его всё ещё прекрасное лицо. Линор стала бояться за брата. До этого она считала его игры в подражание тому, что когда-то нёс свет, блажью, но теперь поняла, насколько брат попал в подчинение Люциферу.
Бог четыре раза делал предупреждение своему сыну, что изгонит его с небес, но Люцифер пока ещё оставался среди них. Он отправил своих самых верных последователей на Землю, дабы встретиться с ними позже для решающей битвы со своим старшим братом Михаилом. Михаила Линор видела чаще, чем Люцифера. Он не обладал небесной красотой своего брата, был более сдержан, строг, и во всём его облике сквозила доброта, присущая Богу. Ярко- синие глаза всегда смотрели спокойно, даже ласково. У Линор было чувство, что Михаил без труда мог читать в её сердце. Особенно, когда они встретились вчетвером, Михаил, Дэниэл, Аарин и она, Линор. Михаил тогда разговаривал с Аарином- тот только начал подражать Люциферу. Михаил мягко увещевал Аарина, а тот смотрел на него упрямо, насупив брови. Линор стало стыдно тогда за брата, особенно перед Дэниэлом. О, Дэниэл! Сердце Линор каждый раз сжималось, когда она видела его. Он был воин и рядом с его могучей фигурой Линор казалась ещё более хрупкой. Михаил смотрел на неё с лёгкой понимающей улыбкой, а Линор прятала глаза, пытаясь скрыться от его взгляда и от взгляда небесно- голубых глаз Дэниэла.


Рецензии