C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Ключи от рая-3

ДРАКОНЫ
_____________
С официальной историей в спор не вступаю и на истину в последней инстанции не претендую. Это всего лишь моя личная точка зрения, которую публикую для ознакомления.


"Кто умножает познания, умножает скорбь." Екклесиаст

 Дракон мифологическое и сказочное существо в культуре разных народов. В русских народных сказках тоже есть. А ещё он присутствует на иконе, как чудовище, побеждённое Георгием Победоносцем и Михаилом Архангелом. Кто же такой дракон и почему победа над ним имела такое огромное значение, что о нём сохранили память?
Д-ра-кон или дар Ра кон (кон - основа, начало всему сущему). И снова: всё есть вода. В русских сказках есть живая и мёртвая вода,  которая способна оживить убитого героя. Внешне неотличимая одна от другой, но обладающая разными свойствами: мёртвая вода заживляет раны и сращивает изрубленное тело, а живая пробуждает погибшего от смертельного сна, давая ему новую жизнь. Только там где есть вода, есть жизнь.  Дракон стал символом побеждённой, подземной воды, питающей город Света. Дракон это по сути весь Глинт с подземными радоновыми водами, который разрубили на две части. Часть питавшая ранее древний город, значительно утеряла свою силу, так как ослаб напор воды и многие речки Ленинградской области очень сильно обмелели, а некоторые родники вовсе исчезли и продолжают исчезать. 

 На картинке фреска из церкви Святого Георгия в Старой Ладоге. Очень красноречивая картинка и очень печальная. В тюремном замке заперта царская семья, их головы украшены диадемами, как и голова девушки - их дочери (возможно, приёмной), которая держит на поводке дракона. Дракон голубого цвета, как и должно быть символу воды, который стекает с горы вниз, за ним тянется длинный хвост и девушка стоящая у входа в пещеру, приглашает в неё Святого Георгия, который держит в руке не копьё, а уже победный стяг.  

 Сюжет, изображённый на фреске описан у античных авторов, как легенда о предательнице весталке Тарпее, у которой были ключи от дверей подземного хода ведущего в Рим, куда она и пустила врагов, указав им дорогу. Пишут, что она получила за это хорошее вознаграждение, но после была убита этими же врагами. Хочется верить, что награда нашла героя.
В русских народных сказках Тарпея стала змеёй Скарабеей, показывающей путь к подземным сокровищам. А главное сокровище на земле - вода!

 Одним из деяний Михаила Архангела является чудо в Хонах, когда он загнал речной поток струящийся с горы под землю, пробив в ней трещину своим жезлом и тем самым спас храм и живущего при нём ария АР-хипа. С тех пор это место получило название Хоны, что означает отверстие, расселина, в которую навсегда ушла вода. Архип остался в храме-замке с личным родником, а люди, живущие в городе внизу, у подножия горы, остались без воды.
Хон-Гон-Кон...

Колоссы или Колосса (лат. Colossae, Colosse; также известен как Хоны (лат. Chonae) или Кона (лат. Kona)) — античный город во Фригии на реке Лик существовавший между V веком до н. э. и XII веком н. э. . Геродот упоминает Колоссы как один из значительных городов Фригии. Ксенофонт застал его столетием позже ещё в цветущем состоянии.
В 396 до н. э. сатрапа Тиссаферна заманили в Колоссы, где он и был убит приближённым Кира Младшего 
Не забываем, что даты это приманка-обманка, но отметим, что сат-РА-па убил Кир Младший (Мал). И снова Мал! 


 Сразу на ум приходит Александр Пушкин с его сюжетом из "Пиковой дамы", где Лиза - воспитанница старой графини пускает в дом чужого человека, который и становится причиной смерти своей благодетельницы. Почему вспомнилось? Да потому что этот сюжет присутствует во многих библейских и античных сюжетах. И баснописец Крылов, мудрейший и талантливейший русский автор, в очень многих своих произведениях в доходчивой и простой форме внушает нам мысль о том, что никогда нельзя впускать в свой дом зверей другой породы, даже с добрым намерением пригреть бедную сиротку. Непременно аукнется!

 Колосс - это не только гигантская статуя, которую не успели поставить на южном берегу Кронштадского залива, но и коло-с Рода, родовой круг Отца или Бабы, как говорят в Индии. Дворец Бельведер стоит на Бабигонских высотах. Бабы-Хон-ские... Засыпанные развалины Великого древнего города, которым правил тот, кого египетские хроники называют последним царём Египта - ХаБа.

 Артефакт, печать, находящаяся в Лондоне в университетском колледже представлена Ф.Питри в его "Истории". Надпись содержит имя: "Хор, ХаБа, Золотой Бог, что он скажет - будет сделано." Существует предположение, что ХаБа был Хоровым именем последнего царя. (Хо;рово и;мя — одно из пяти имен в царском титуле Древнего Египта, старейшее из всех.) В туринском царском списке ХаБа отнесён к потерянным ("стёртым") правителям.
 
 Казалось бы, ну что нам русским  египетский ХаБа? Маленькая речка Ивановка берущая своё начало у пос. Старо-Паново, когда-то была частью Лиговского канала, дающего городу чистую воду и до XVIII века называлась Хаба. Здесь на Бабьегонских высотах по преданию, стоял "приморский двор" царицы Прасковьи Фёдоровны, матери Анны Иоанновны. Имение на берегах речки Хабы она назвала Ивановским.

 И снова античная история слилась с библейской на невских берегах, где и загнали под землю чистые потоки радоновых вод, назвав их драконом. Главные военные соратники и ближайшие родственники Михаила Архангела Архистратега после своей победы на своих родовых гербах начали использовать в качестве символа дракона целиком или с отрубленной задней частью. После бегства Ангелов в Англию с украденными сокровищами, они обосновались в месте, известном сегодня, как лондонское Сити, се (это) те (кто разрушил мир). И в память о разрушенном ими Золотом веке и царстве Справедливости у входа в Сити стоят драконы. Хозяева Сити уверены, что чистая подземная  вода планеты принадлежит им. Сити - центр мировой паутины с ядовитым пауком внутри. 

 В России дракон тоже присутствует на некоторых гербах, но обратите внимание, легенда герба всегда связана с водой. Мне особенно нравится герб Егорьевска - города в Московской области. Из тучи тянется рука с пикой, которую она вонзает в пасть дракону. Из тучи обычно  летят молнии, кого сжигают, кого убивают.

 Китайский дракон  — в китайской культуре символ доброго начала ян (в отличие от дракона европейского) и китайской нации в целом, прочно ассоциирующийся со стихией воды. В честь дракона установлен ежегодный праздник драконьих лодок.
По китайским поверьям, змей-лун обитает в реках, озёрах и морях, но способен взмывать и в поднебесье. В нём отчетливо проступают следы божества влаги и дождя, первоначально связанного с культом плодородия. Ритуалы по вызыванию дождя не обходились без изображений дракона уже в VI в. до н. э.

 Драконы - неотделимая часть культуры Китая, Кореи и Японии с самых древних времён. В Японии их изображения можно встретить в большом количестве в буддийских храмах. Драконы часто изображаются вместе с фениксом, что символизирует долгую н счастливую жизнь. О фениксе чуть ниже.
Только представьте себе, какую огромную работу пришлось провести средневековым пропагандистам, чтобы сразу нескольким восточным странам навязать в качестве божества придуманный ими новый символ- Дракона.Расчёт был долговременным, заставить весь мир поверить в тысячелетнюю историю Китая и накрепко связать Дракона с Востоком, искоренив ("стереть") из народной памяти убийство Светлого Царя Мира и разрушение Райского Сада. Им это удалось блестяще. Они даже смогли убедить россиян в том, что Великая Китайская стена построена нашими предками, как оборонительная от китайских захватчиков.
 Мельников-Печерский в своём этнографическом романе "В лесах" устами героя рассказывает о его поисках Опоньского царства и страшном пути к нему через территорию Китая, в котором они не встретили ни одного человека, а одно только лютое зверьё, действие происходит в первой половине XIXв.

 Вода в источниках, берущих своё начало на Балтийско-Ладожском глинте обогащена радоном. Радон - самый тяжелый газ и самый дорогой. В природе встречается довольно редко, потому  такие курортные места, как Баден-Баден (Германия), Гаштейн (Австрия), Мисаса (Япония), Цхалтубо (Грузия) являются мировыми жемчужинами радоновых вод. В России тоже есть достаточное количество радоновых источников и признанных санаториев, использующих радонотерапию.
Радон светится в темноте, газ попадающий с водой в организм человека, покидает тело через поры кожи. Возможно и это и одежда, постиранная в радоновой воде, излучала лёгкое свечение. Как хотелось новым ар(а)мейским арийским аристократам быть светлыми, как народы Беловодья и они велели черни обращаться к дворянам: ваша светлость.

 Что-то никто из новоявленных нуворишей не горит желанием восстановить курорт в Лопухинке на радоновых источниках, предпочитая лечиться на подобных в Баден-Бадене и других местах. В XIX веке здесь был военный госпиталь, но недолгое время. Пришедшие германцы и не думали благоустраивать русскую территорию, они пришли затем, чтобы взять всё, что можно было вывезти, вынести или отобрать. Поэтому за особо ценными природными объектами они лишь присматривали, не позволяя местным жителям использовать их по своему усмотрению и природному праву. Со временем забылось и предназначение радоновой воды и её целительная, животворная сила. В наши дни в Эстонии ведётся активная пропаганда о вреде радона, который излучает земля и вода. При этом исследований и статистики о смерти от онкологии, вызванной излучением радона, не ведётся. Но цель агитаторов очевидна.

 Советский учёный В. И. Вернадский придавал особое значение воде как водородистому минералу, замечая, что "Вода стоит особняком в истории нашей планеты. Нет природного тела, которое могли бы сравниться с ней по влиянию на ход основных, самых грандиозных геологических процессов. Нет земного вещества – минерала горной породы, живого тела, которое её бы не заключало. Всё земное вещество ею проникнуто и охвачено".

 В учёной среде до сих пор не утихают споры о том обладает вода памятью или нет. На наличии у воды памяти стоит целая наука гомеопатия. Если памяти нет, то зачем в церкви освящают воду не только на Крещенье? Значит, верят в то, что после молебна вода действительно приобретает исцеляющие и очищающие свойства. А если это так, значит, воде можно придать не только очищающие, но и разрушающие душу и тело. Множество заговоров и молитв построено на обращении к воде.

 Начало мира — вода, и начало Евангелия — Иордан. От воды воссиял свет чувственный, ибо Дух Божий носился верх; воды и повелел из тьмы воссиять свету. От Иордана воссиял свет Святого Евангелия, ибо, как пишет святой евангелист, «с того времени», то есть со времени Крещения, Иисус начал проповедовать и говорить: «Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное» (Мф. 4:17) Кирилл Иерусалимский

 В сети интернет есть фотоматериалы, показывающие, как изменяется кристаллическая структура воды по воздействием различных мелодий. Правда это или нет, я не знаю. Многие бывшие воины Гус-арии, получив в собственность замки (церкви, храмы), которые обеспечили им безопасность, стали первыми священниками и в память о своих блестящих мундирах, создали не менее блестящие и богато украшенные ризы-облачения. Позже для воздействия на сознание человека в католических храмах появился орган. Кто слушал настоящий старинный орган в старом соборе, тот знает, что музыка сначала приподнимет вас над землёй, нежно покачает, как мать младенца, вывернет наизнанку вашу душу, а потом припечатает к земле, как лягушонка так, что вы и пикнуть не посмеете и в таком состоянии уползёте домой. И даже мысли о том, что вы, как человек имеете какие-то права и свою волю, в вашей голове  не возникнет. Вот целый комплекс: вода, заговорённая словами, гипнотической органной музыкой и разными манипуляциям, вроде, омывания ею мумифицированной части трупа или черепа (пейте и умывайтесь), блестящие одежды и огромные залы, своды которых уходят в небо. А на вопрос "Камо грядеши, человек?" может быть только один ответ:" Куда Господь направит" , сам-то я себе уже не хозяин.

 Но и это не всё. Огорчу многих, но читайте сами. Vade retro, Satana! (с лат.;—;«Иди прочь, Сатана») — латинское крылатое выражение, а также название католической молитвы. Может использоваться как отказ от соблазна, несогласие с внушениями другого человека.
Читаем с умом: вода пошла прочь, Сатана. Получается, вода это Сатана? Или это слова Сатаны? Но это выражение полностью совпадает с чудом в Хонех и других местах, где дракона-воду загнали под землю и люди начали страдать и умирать от жажды. А мы ещё смеёмся над немытыми французами, к которым привезли несчастную Анну Ярославну. Дворцов понастроили, а воду отобрали, мойся, как хочешь, вода на вес золота, зато лягух сколько хочешь. После разрушения плотин в каждом городе долго стоит сырость и они плодятся в большом количестве. Нынешним летом, когда затопило Ялту, сначала появились комары, потом божьи коровки, ну и лягухи, конечно.

 «Поющие» фонтаны — это настоящее чудо, которое привлекает десятки тысяч зрителей по всему миру. Современные поющие фонтаны, или танцующие – полностью автоматизированный механизм. Работу многочисленных водных насадок, их направление, такт, динамику, контролирует персональный компьютер с заранее смоделированной программой, которая уникальна для каждого фонтана. Такое диво, как "поющие и танцующие" фонтаны, безусловно, должно было украшать древний город, в котором вода была царицей. Летний сад - был садом поющих фонтанов. Оркестр находился на террасах Михайловского сада, а "пульт" управления в Инженерном (Михайловском) замке. Зрители собирались на Царицыном лугу - Марсовом поле. Все, кто интересуется историей Летнего сада знают, что в нём при раскопках найдены развалины "римских" фонтанов, да и ОИ рассказывает о том, что там ранее были фонтаны, которые перестали действовать после наводнения и их разобрали. После прихода Армии Ангелов это самое весёлое и праздничное место сделали кладбищем, а Царицын луг превратили в плац для военной муштры.

 Но, конечно, самые грандиозные водно-музыкальные феерии проводились в Петергофе и в Александровском, Баболовском, Царскосельском и Павловском парках, куда специально были проложены железные дороги от Варшавского вокзала - самого старого вокзала Петербурга. Знаменитая Баболовская чаша - реквизит для  Светопредставления водно-музыкально-светового шоу. В те времена все нынешние парки были садами с оранжереями, цветниками. Парки пусть и очень красивые в наше время, но совершенно безполезные для жителей. А как бы было здорово, если бы Петербург окружали фруктовые сады и не нужно было бы везти яблоки из Турции или Испании, а малину из Израиля. Но нет... Не доставайся же ты никому!

 История сохранила для нас воспоминания о концертах на Павловском воксале. Только развалины старых фонтанов сохранились на том волшебном месте. В 2020 году в Петергофе запустили поющий фонтан, но лучше бы этого не делали. В парке, равного которому нет в мире, пустить такой фонтан не только стыдно, а позорно и унизительно.
Сказ о поющей и танцующей воде дошёл до нас в былине о Садко, который игрой на гуслях заставлял плясать водяного царя, вода танцующая под музыку.

 Теперь о птице Феникс. Фе;никс — мифологическая долгоживущая птица, возрождающаяся после гибели. В древнеегипетской культуре, где называлась бенну, и античной — связана с поклонением Солнцу. Представлялась по величине и виду схожей с орлом, с ярко-красным или золотисто-красным оперением. По распространённой версии мифа, предвидя свою смерть, феникс осуществлял воссожжение себя, после чего появлялся вновь из огня, или же возникал из пепла, праха (в той или иной вариации миф связывался с Гелиополем). Считалось, что феникс — единственная, уникальная особь своего вида.
 В метафорическом истолковании феникс — символ вечного обновления, бессмертия.
"Carta Marina — одна из самых ранних и самых достоверных исторических карт Северной Европы, созданная шведским церковным деятелем, дипломатом и писателем Олафом Магнусом. На южном берегу Финского залива стоит ступенчатый холм, похожий на вулкан, так как из его жерла к небу поднимается столб бездымного огня и света, который, судя по всему, и обеспечивает местность вокруг постоянным теплом, не позволяющим воде в заливе замерзать. Круглогодичная печь, климат/контроль! Древний город Гелиополь или по-русски Город Солнца, на развалинах которого сегодня стоит С-Петербург.

 Тело человека на 70% состоит из воды, которая при кремации превращается в пар и птицей Феникс-Душой поднимается к Солнцу. Умирая - воскресает!  Но как ей воскреснуть, если умершее тело зарывают глубоко в сырую землю? Во времена церковного раскола ещё помнили об этом, поэтому староверы зачастую запирались в доме или церкви и сжигали себя заживо. В Европе католическая церковь заставляла хоронить трупы, а не сжигать, обещая им будущее воскрешение. А тех, кто протестовал против этого, сжигали заживо, силой сгоняя людей смотреть на эту ужасную казнь.

 Голландский художник Питер Брейгель Старший живший в XVI в. был прекрасным живописцем и гениальным сатириком. Его сыновья унаследовали мастерство и талант отца. Смотрите его картины. "Триумф смерти" - это его представление о воскресших после второго пришествия Христа. Радостные скелеты, воскресшие для новой жизни. Или "Поклонение волхвов" Брейгеля Младшего в разрушенном городе замёрзших людей заставляют принять христианство. Людям не до этого, они в поиске дров для костра, над которым греются чайники с водой. В полуразваленном сарайчике сидит Богородица с младенцем Христом и Иосиф. И хотя народ и не обращает на них внимание, но деваться ему некуда. По домам ходит группа рыцарей с пиками в поисках спрятавшихся, непокорных горожан, а город окружён плотным кольцом военных. Хочешь жить - принимай, не хочешь - погибай. Смотрите картины мастеров Северного Возрождения, они очень красноречивы!
 
 Символическое значение Феникса с течением времени менялось. Если в Древнем Египте Феникс отождествлялся с солнцем, то в Риме он стал символом императорской власти. Его изображения нередко встречаются на римских монетах. Изображения Феникса украшают соборы в Туре, Магдебурге, Базеле, в соборе святого Петра в Риме и многих других европейских городах. Его изображения широко используются в геральдике. Феникс украшал щит Жанны д'Арк, печать шотландской королевы Марии Стюарт, медальон Елизаветы I, английской королевы.
 
Помните:

"Так ведомо великим мудрецам,

Что гибнет Феникс, чтоб восстать как новый».

Данте. Ад

***************

на картинке: фрагмент фрески в церкви Святого Георгия в Старой Ладоге
фото из свободного доступа в интернете

____________________________________________
Римма Соловьёва 20.10.2021г.


Рецензии
Римма,благодарю Вас за очень интересную и познавательную информацию.Вы,наверное,знаете, что по моим заморочкам вода играет основную роль во всех процессах на планете, в том числе и в процессах образования магмы.Если подземная вода - дракон, то феникс - магма.Но тогда получается, что дракон породил феникса. Вот и гипотеза о происхождении Луны и о Питере = древнем городе Гелиополь...

Виктор Рубцов   23.10.2021 16:50     Заявить о нарушении
Может быть. Спасибо, Виктор.

Римма Соловьёва   23.10.2021 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.