Жалкие попытки

Вообще стремление всё перенести в цифру понятно.
Так проще работать с информацией.
А при случае её очень легко стирать!
И вот здесь есть один очень тонкий момент, которого не учитывают обычно неискушенные в хитросплетениях.
Все вопросы связанные с «развитием человечества» давным-давно разрешены бессчётное число раз.
И вся информация обо всём, что творилось на свете давным-давно запакована и надёжно сохранена. Скажем больше – она неуничтожима!
Не потому неуничтожима, что её нельзя уничтожить, а потому неуничтожима, что каждый раз обнуляясь бытие вновь и вновь разыгрывает один и тот же сценарий, ибо другого сценария просто-напросто нет. И потому сосчитан каждый волос на голове каждого человека, и известны все его тайные помыслы и желания. Всё это даже не интересно тому, кто играет этой игрушкой. Хоть ты что лепи, а рукописи так и не горят. Да! Этот мир был, есть и будет огнём, мерами вспыхивающим и мерами угасающим. И тем не менее рукописи не горят! Всё хранится в том самом месте, где всё и началось! У мирового Духа нет тайн от самого себя. И у него достаточно тел и времени, чтобы решить любую задачу. И потому у любого живущего есть смутное ощущение, что «это кино» он смотрел уже не один раз! Вы можете поиграть в подсчитывание количеств и вероятностей «вариаций» этого мира со всеми его триллионами звёзд, и секстильонами превращений. Всё равно это абсолютно точное число и «волоса ты не добавишь к этой вселенной». Да, учтен каждый наш вдох и поведение каждого атома водорода в нашем теле.
Никаких неожиданностей. Умер? Ничего страшного. Через жалкий триллион триллионов лет всё опять повторится сначала.
Так что попытку сжечь книги понять можно.
Всё всегда на месте и ты везде уже успеваешь.
В том числе и на собственные… А там Времени нет, как нет и пространства. Всё схлопнулось и теперь ждёт начала новой партии.
Для меня это каждый раз зима. Минус тридцать три за окошком. Его, кстати, сейчас приоткроют и я простужусь, лёжа голенький а клубах этого морозного пара. Ну вот, как всегда! И спецчасть  Теньлага, как и положено, всё будет тянуть и тянуть с регистрацией живорожденного. А вдруг всё-таки сдохнет!
И девочка Кондратюк всё будет ловить и ловить мамин халат и жадно сосать моё молоко из груди моей матери.
Потому что Сценарий ровно один! И пишется из абсолютного нуля автоматически!
Так что хоть сжигай, хоть не сжигай, а дождётся Брута Гай!


Рецензии