Попробуй любовь

Ты много думал и нашел самый верный, как тебе кажется, выход.

Простой, логичный и окончательный.

Только вот дверь открывается только один раз и только в одну сторону. Понимаешь, нет ничего более нелепого чем «навсегда». По эту сторону путей много, и любой из них в конце концов приведет тебя сюда, только вот до этого момента ты вдоволь налюбуешься закатами и травой, морем и водопадами - всем, что щедро разбросал бог по обочинам.

Конечно, монстры и опасности тоже будут, только вот они же тоже часть пути, правильно? Разбитые надежды сделают тебя целым - пусть позже. Боль, страх и даже отчаяние не просто так встречаются на перекрестках наших миров. Это как приправа - с ними ты чувствуешь себя живым.

Смена настроения, изменение состояния души и ощущений в теле - это же просто знаки того, то ты живой. Это как восход и заход солнца, как подъемы и спуски на горной дороге. Но ведь ночь приносит красоту звездного неба и тихие песни у костра, а после долгого, трудного подъема вдруг открывается такой вид, что ты замираешь и дыхание на миг останавливается.

Каждый твой шаг уникален, как и ты сам. Твой путь предначертан, каждое «здесь и сейчас» складывается из суммы твоих предыдущих действий, а значит все эти действия были самыми лучшими из возможного.

Ты много думал и нашел самый верный, как тебе кажется, выход. Только вот понимаешь, разум тут плохой помощник. Попробуй использовать любовь.

23.09.2021


Рецензии