Смутное время. Звёздная болезнь

                Смутное время.
                Звёздная болезнь.

    Похоже, коронавирус сейчас на пике своей активности и силы. Серия анти-рекордов продолжается. Здесь стоит поразмышлять. А, может быть, дело вовсе не в силе этого мифического вируса, а в слабости нашей медицины. Сужу по своему опыту, когда на приём к врачу с симптомами ОРЗ, гриппа и коронавируса всех направляют  к одному врачу. Я, например, с незначительными болями в горле вынужден был три часа сидеть в душном коридоре среди десятков людей, болеющих  не только гриппом, но и коронавирусом. Буквально, рядом со мной два человека сдали положительный тест на коронавирус. Вот так-то! Неужели нельзя сделать фильтры по разделению потоков больных? Если бы я знал, что так получится, то никогда бы не пошёл в эту поликлинику, но, к сожалению, другого выхода не было. По телефону дозвониться до регистратуры было не реально. Зачем всех загоняют в эту коронавирусную мышеловку? На фоне этого совсем непонятна, так называемая, самоизоляция с массой ограничений по передвижению людей даже для прогулок. Теперь, мне не удивительно, что у нас так много людей заражаются каждый день. А сколько человек заражается в больнице от внутрибольничных вирусов? По-моему, такой статистики просто не существует.  Как говорится, где-то густо, а где-то пусто.

    Коронавирусная статистика:

   За последние сутки в России умерли 1028 пациентов с COVID-19, следует из данных оперштаба на 20 октября. Показатель обновил исторический рекорд второй день подряд, вчера он составил 1015 случаев. Общее число жителей страны, умерших от коронавируса за время пандемии, достигло 226 353 человек. 

В течение последних 24 часов инфекция подтвердилась у 34 073 граждан после 33 740 вчера. Число выявленных с начала пандемии случаев коронавируса в России достигло 8 094 825. При этом 7 065 712 человек выздоровели после COVID-19, из них 25 231 — за минувшие сутки. 

В Москве коронавирус обнаружили еще у 5847 граждан, скончались 76 жителей с COVID-19. Таким образом, регион лидирует и по суточному приросту заражений, и по их общему числу, которое теперь составляет 1 737 784. В целом от инфекции умер 30 381 житель столицы.

В топ-5 по суточному приросту выявленных заболевших вошли также Санкт-Петербург (+3274), Московская (+2590), Самарская (+930) и Нижегородская области (+728). В двух последних регионах показатели являются рекордными за все время пандемии.

     Новости КОВИД-19:

   1. Ученые определили, как долго иммунитет сохраняет устойчивость к COVID-19

Исходя из нового исследования становится понятным, если не пройти вакцинацию после перенесения коронавируса, то через несколько месяцев можно заразиться снова.

Ежедневные Новости Владивостока

Для оценки устойчивости иммунитета к коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 эксперты хотели установить, как уровни антител от предыдущей инфекции влияют на вероятность повторного заражения.

UfacityNews.ru

В целом, естественная защита, похоже, длится менее чем вдвое дольше, чем от трех простудных коронавирусов.

UfaTime.ru

По словам Сары Коби, биолога-эволюциониста из Чикагского университета в Иллинойсе, в основе нового исследования лежит предположение, что генетическое сходство вирусов предсказывает сходство в чертах, которые имеют отношение к повторному заражению.

   2. Вирусолог Флао объяснил рост заражения COVID-19 в странах с высоким уровнем вакцинации

Тем не менее вирусологи не устают подчеркивать безальтернативность прививок и необходимость охвата ими всех стран.

Известия

В последние дни ряд государств, где большая часть населения сделала вакцину, отметил рост распространения случаев заболевания COVID-19.

Москва 24

В США, где двумя компонентами вакцины охвачено 56% населения, все последние дни регистрировали по 90–99 тыс. вновь заболевших.

Известия

В Великобритании — стране, где обе необходимые дозы получили более 66% населения, — к середине октября число ежесуточных новых заражений превысило 45 тыс., что стало самым высоким уровнем за последние три месяца.

   3. Инфекционист Венгеров рассказал, что может спасти население от коронавируса

Доктор медицинских наук, инфекционист Юрий Венгеров рассказал, что может в конечном итоге привести к излечению всех от коронавируса.

Телеканал 360°

Эпидемия прекратится только тогда, когда большинство людей переболеют коронавирусом или вакцинируются.

Телеканал 360°

Венгеров добавил, что привитый человек даже если и может заразиться, то у него болезнь будет протекать бессимптомно.

Телеканал 360°

Также инфекционист привел правила ношения медицинских масок, без которых они не будут полноценно выполнять свою функцию — их нужно каждые два часа стирать или проутюживать.

   4. Nature Immunology: некоторые люди могут быть генетически устойчивы к коронавирусу COVID-19

По мнению исследователей, генетическая устойчивость к коронавирусу может быть ранее неиспользованным методом сражения с вирусом.

Уфимские Заметки

Некоторые люди переносят COVID-19 в легкой форме, других – госпитализируют, а третьи продолжают страдать в течение нескольких месяцев после заражения.

Популярная механика

Если у людей нет рецепторов, то вирус не может размножаться.Авторы планируют провести масштабное исследование вариативности реакции на инфекцию SARS-CoV-2.

UfaTime.ru

Для начала исследователи планируют рассмотреть людей, которые вступали в контакт с инфицированными внутри домохозяйства, и сами не были инфицированы.

   5. Исследование в США показало низкую эффективность интерферона при лечении COVID-19

Исследователи из США показали, что лечение с помощью иммуномодулятора интерферон бета-1a не улучшает состояние пациентов с коронавирусной инфекцией.

Lenta.ru

Внутримышечные инъекции интерферона бета используются для снижения частоты и тяжести обострений при рассеянном склерозе.

Газета.Ru

В ходе клинического исследования ACTT-3 приняли участие 969 человек из 63 больниц США, Мексики, Японии, Сингапура и Южной Кореи.

Lenta.ru

Результаты эксперимента опубликованы в журнале The Lancet Respiratory Medicine

   6. В США сравнили иммунный ответ на COVID-вакцины Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson

Исследователи из США показали, что выработка антител у людей, вакцинированных препаратами Pfizer и Moderna, резко падала через шесть месяцев после вакцинации.

Lenta.ru

Однако авторы нового исследования пошли дальше и измерили уровни антител через месяцы после вакцинации.

Naked Science

Специалисты из Медицинского центра Бет Исраэль Диаконисс и Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле сравнили выработку антител и T-клеток у 61 человека.

Lenta.ru

Титры же антител у получивших вакцину Johnson & Johnson оставались стабильными на протяжении восьми месяцев.

   7. Народного артиста России Сергея Безрукова госпитализировали с COVID-19

Актер Сергей Безруков попал в больницу с коронавирусом.

РИА Новости

«Вот и я приболел, ковид, сказались перегрузки, видать иммунитет сдал немного…не переживайте, все под контролем, переношу легко», — написал Безруков.

РБК

Из-за болезни спектакли с участием актера будут перенесены.

7Дней.ру

Сергей Безруков — актер Московского губернского театра.

    Вирус с полным правом можно назвать звёздной болезнью. Сколько именитых людей уже переболело за эти полтора года. Может, этот вирус, действительно, прилетел к нам  с далёких звёзд. Иначе и не объяснишь! Мы так долго ждали инопланетян-вот и дождались. Получайте и распишитесь! Поскорее бы он опять отправился к себе на родину.
      Спокойной ночи, страна!
 


Рецензии