Гексаграмма-11 Расцвет

Другие названия: Счастье. Покой. Идеи.
Направление: Северная четверть мутации, преображения, трансформации . Северо-запад. Творчество, Небо.
Определение: Расцвет и упадок меняют ваши ценности на противоположные.
Ключевые слова: Процветание, распространение; великое изобилие и гармония; плодотворное общение; весна, цветение.
Иероглиф (Расцвет): великий, выдающийся, изобильный, преуспевающий; мирный, плодородный; распространяться повсюду, насыщать, пронизывать, сообщать (свойства); гладкий, скользкий; чрезвычайный, экстравагантный, чудесный. В древности совершались великие жертвоприношения, связывавшие Небо и Землю для вступления на путь Дао. Иероглиф изображает человека в воде, соединенного с потоком дао.

Кресты и темы по Солнцу личности:

Интровертный (внутренняя тема) — Настроя.
Счастливая способность быть в правильном месте в правильное время.
Связующий (связующая тема) – Учительства.
Способность выражать особую природу мира.
Экстравертный (тема общения) – Филантропии.
Реализация высших моральных ценностей.

Реакция поля сознания: Развить гармоничное состояние в индивидууме или обществе, которое разрешает оценку перед возобновляемым действием.

Внутренняя энергия: Творчество. Небо.
Внешняя энергия: Исполнение. Земля.

Общая характеристика энергии: Внутреннее состояние расцвета характеризуется крепкой приверженностью творческой силе, позволяющее сохранять стойкость творческого духа. Во внешнем проявлении наблюдается самоотдача и служение при воплощении своих замыслов. За счет этого происходит расцвет, который питает все сущее.

Стратегия действий: В этой ситуации важны воспоминания из прошлого и анализ эмпирического наследия. Надо развить ощущение гармонии, которое поможет в решении ситуации. Поток духа приносит радость, совершенство и процветание. Мудрый человек пользуется временем расцвета, чтобы совершить путь Неба и Земли. Мудрый человек использует умиротворение, чтобы восстанавливать справедливость среди подданных.Вы соединены с этим потоком. Вы можете распространять совершенство и процветание через общение с другими людьми и всем миром. Все малое и незначительное уходит; все великое и значительное приходит. У вас есть возможность развивать свои фундаментальные идеи в атмосфере творчества, радости и взаимной поддержки. Расширяйте свое участие в делах и делитесь энергией. Путь открыт. Изначальное свершение превращается в окончательное. Будьте деятельны. Выходите за свои пределы и проникайте в суть вещей. Ваше осознание себя и окружающих должно претерпеть существенную перемену. Поддерживайте и поощряйте ближних. Это время благоприятно для соединения основных сил мироздания с человеческой природой, когда человек может увидеть в них свое Слабое отражение. Будьте уверенны и внутренне сосредоточенны. Отбросьте сомнения. Этот путь будет продолжаться.

Логические аспекты

Линии:

1. Настрой. (Счастливая способность быть в правильном месте в правильное время)
Рекомендация: Когда рвут тростник, то другие стебли тянутся за ним, так как он растет пучком. Поход — к счастью. Предпринимайте энергичные усилия, чтобы выдвинуться из низкого положения среди других, равных себе. Наведите порядок в мыслях и делах. Путь открыт. Пусть он выведет вас в большой мир.

2. Строгость. (Признание, что без бдительности и риска покой может вести к застою и коллапсу (краху))
Рекомендация: Охвати и окраины. Надо всплыть на реке. Не оставляй дальних. Личной дружбе — конец. Удостоишься похвалы за целеустремленные действия. Вы должны мобилизовать все свои ресурсы, чтобы всплыть на реке — выдвинуться на заметное место в потоке жизни. При этом вам придется отказаться от многих личных привязанностей. В конце концов ваша целеустремленность будет удостоена похвалы.

3. Реалист. (Признание (подтверждение), что мир преходящ)
Рекомендация: Нет глади, которая осталась бы без выбоин. Нет ухода без возвращения. Если в трудностях будешь стойким — хулы не будет. Не печалься о своей правде. В пище будет благополучие. При переходе от внутреннего к внешнему возникают трудности. Но если вы не можете оставить что-то позади, то потом не сможете вернуться. Стойкость поможет преодолеть невзгоды. В ситуации есть связь с духами — они послужат вам питающей силой и защитят вас.

4. Учитель. (Способность выражать особую природу мира)
Рекомендация: Стремительный полет. Если не богат — обратись к соседу. Нет запретов в силу правдивости. Вы летите, как птица, покидающая свое гнездо. Если у вас нет того, в чем вы сейчас нуждаетесь, обратитесь за помощью к друзьям или близким. Воспользуйтесь связью с духами, которая у вас уже есть. Преодоленное сопротивление становится движущей силой.

5. Филантроп. (Реализация высших моральных ценностей)
Рекомендация: Царь отправлял невест, и от этого было благополучие. Изначальное счастье. Выдавая своих дочерей за подчиненных, легендарный Царь соединял высшее и низшее. Так должны поступать и вы в своем стремлении обрести гармонию. Путь открыт, ситуация благоприятна (изначальное счастье).

6. Приспособляемость. (Внутреннее равновесие, чтобы принять переход)
Рекомендация: Городской вал опять обрушится в ров. Не применяй войско. В своем городе применяй свою волю. Стойкость — к сожалению. Великий расцвет не может длиться вечно. Это естественный ход вещей. Пытаясь применить свою силу (войско), вы лишь ухудшите положение. Даже стойкое желание сохранить свои достижения ни к чему не приведет. Ваша судьба меняется. Нужно снова собираться с силами.

Энергетические аспекты

Линии:

1. Счастливая способность быть в правильном месте в правильное время. (настрой)
А. Сильное: Луна. Питание, получаемое благодаря пребыванию с теми, кто разделяет те же самые цели и стремления. Дар находить тех, кто оценит ваши идеи.
Б. Слабое: Марс. Страх анонимности. Ощущение, что нет никого, кто бы оценил из идеи.

2. Признание, что без бдительности и риска покой может вести к застою и коллапсу (краху). (строгость)
А. Сильное: Нептун. Воображение, применяемое для того, чтобы обеспечить понимание достигнутых ценностей. Ощущение скуки преодолевается благодаря воображению.
Б. Слабое: Марс. Обращение к фракционализму (к раздорам, разногласиям), чтобы удовлетворить потребность эго в действии. Провоцирование идеями, чтобы избежать скуки.

3. Признание (подтверждение), что мир преходящ. (Реалист)
А. Сильное: Плутон. Внутреннее обновление, чтобы поддержать силу и бдительность. Осознание, что идеи приходят и уходят.
Б. Слабое: Венера. Тенденция признавать гармонию до заблуждения. Вера, что красота вечна. Игра на скрипке, в то время как горит Рим. Удовольствие от идей, не имеющих реального применения.

4. Способность выражать особую природу мира. (Учитель)
А. Сильное: Венера. Мудрец, который, в крайнем случае, может научить гармонии глухого к звуку. Венера также в экзальтации. Способность дотягиваться и привлекать отчужденных. Концепции, которые ясны и передаваемы. Идеи, которые могут привлекать и информировать необразованных.
Б. Слабое: Солнце. Гуру, наиболее ценная мудрость которого преднамеренно ограничивается для немногих. Идеи, которые могут быть поняты лишь немногими.

5. Реализация высших моральных ценностей. (Филантроп)
А. Сильное: Луна. Немотивированная забота о зависимых и лишенных свободы (прав), чтобы обеспечить (гарантировать) гармонию. Философские и гуманистические идеи.
Б. Слабое: Меркурий. Уход от прямого контакта, где что-то дается в качестве защиты. Предоставление идей из-за чувства неуверенности (небезопасности).

6. Внутреннее равновесие, чтобы принять переход. (Приспособляемость)
А. Сильное: Нептун. Врожденное понимание (осознание), что все формы преходящи. Осознание, что идеи ведут к изменению и изменчивы.
Б. Слабое: Юпитер. Приспособляемость в своем наиболее негативном проявлении. Спекулянт, получающий прибыль за счет других во время мира или войны. Понимание, какая идея имеет ценность в любой данной ситуации.
Когда вы подходите к 6-й Линии, вы подходите к крыше дома. Вы подходите к переходу. Эта линия говорит о переходе. Она называется приспособляемость. Внутреннее равновесие для принятия перехода.


Рецензии