Косвенный признак

Замуж она вышла рано, по любви.
Родила дочку.
Брак оказался несчастливым – муж пил. Как выяснилось, он еще до женитьбы стал алкоголиком. Хитроумно скрывал это.
От мужа пришлось уйти.

Помогали ей, как могли, родители, а еще старшая сестра.
Прошло немало времени, прежде чем зарубцевались душевные раны и оттаяло ее сердце.
Все чаще слышался ее звонкий смех и, как в юности, блестели озорством глаза. Иногда, пробегая мимо зеркала, она мельком, удовлетворенно окидывала взором свою ладненькую фигурку.

Не без содействия сестры, энергичной, замужней женщины, стал появляться в доме он. Поначалу она не придавала значения этим посещениям. И знакам внимания с его стороны тоже. Со временем привыкла.

Затем, стала смотреть на него, как на будущего мужа. Глазами других.

Потенциальный жених имел массу положительных качеств.
Слишком много для одного человека. Он был талантливым художником и ему прочили большое будущее. Обладатель приятной внешности и незаурядного интеллекта оказывался в центре внимания в любой компании.

В материальном отношении прочно стоял на ногах и руки оказались золотыми. Мог все делать по домашнему хозяйству.

Он часто обедал в их доме, они ходили вместе в театр и кино, подолгу гуляли в парке. Они устраивали друг друга по всем показателям. В ее доме для всех он стал своим.

Пожалуй, единственное, что ей не нравилось в нем, так это неумение разговаривать с ребенком. ЕЕ РЕБЕНКОМ.

События развивались сравнительно быстро, но последовательно, в таком русле, которое предполагало возможность приближения свадьбы.

Однажды, возвращаясь из бани, он зашел к ним. Что-то ему понадобилось достать из портфеля, для нее. Она стояла рядом. Он приоткрыл портфель и она непроизвольно, не желая того, увидела сверток белья, которое он сменил в бане.

Оно было чистым, аккуратным, как и он сам, но НЕПРИЯТНЫМ. Нет, не брезгливость она испытывала.
Скорее это было предупреждение, сигнал, пришедший неизвестно откуда. Какой-то косвенный признак несовместимости.

Вдруг, ей стало ясно, что она никогда не будет стирать ЭТО белье.
Он перестал бывать у них дома. Она не хотела этого.
Он обижался, не понимал, почему его больше не приглашают.

Казалось бы, дурацкий случай.
Но, она осталась одна.


Рецензии
прочитала, задумалась... Бывает и так. вспомнила свой рассказ "Аделина", хотелось бы, чтобы вы посмотрели его, специально подняла рассказ повыше. Удачи в жизни и творчестве

Лариса Черепанова 2   07.11.2021 01:04     Заявить о нарушении
Это на подсознтльном уровне, а ещё... запах. Так бывает, что все вроде бы замечатльно но, запах портит все положительные эмоции. Причём запах этот может быть едва уловимым, однако сразу всплывают отрицательные эмоции и сигнал: не моё!
С уважением,

Юрий Воякин   13.11.2021 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.