Спасатели и спасённые. Детектив, часть 3

Ольга сидела на берегу моря, где предположительно Олег «ушёл» из жизни в это море.

Наступил вечер, а она всё смотрела в бесконечные воды до самого горизонта и спрашивала и не находила ответа:
Зачем он это сделал?

Казалось, Олег из тех «везунчиков», кому удача просто плыла навстречу – только протяни руки и возьми её.  Так думали все.  Но так ли это?

Олег был очень замкнутым человеком в личной жизни. Она, пожалуй, не смогла бы сейчас с уверенностью сказать, что у него были близкие друзья, хотя он постоянно находился в кругу людей.

Ольга знала, что у него есть отец, который живёт в другом городе. Олег навещал его, но никогда по этому поводу не начинал и не поддерживал разговор, кроме как: «на выходных съезжу к отцу», или «давно не был у отца, надо съездить». И всё…  Скорее всего, эта информация давалась Ольге с целью объяснить своё отсутствие на пару дней.

Она знала, что он рос с отцом, который, по-видимому, хорошо о нём заботился до того, как сын получил образование.
Но почему у него не было матери, она не знала.

На днях она узнала, что его отец лежит в больнице. Знает ли он об исчезновении сына?

Она хотела бы встретиться с ним, поговорить, успокоить и что-то узнать от него.
Может, и ему, и ей стало бы легче переносить неизвестность…

Но оказалось, что он лежит в инфекционной больнице, и посещение к нему запрещено.
Очень жаль… Когда она к нему сможет поехать?
Девушке именно сейчас хотелось увидеть самого близкого человека своего близкого друга – его отца.

Но когда это будет возможно?  Трудно сказать. Даже в больнице, куда она позвонила, ей ничего определенного не сказали:
«Пока Андрея Олеговича Торопова выписывать не планируем.»

Вчера на встрече со следователем она рассказала ему об этом.
Детектив попросил позвонить ему сразу же, как только изменится ситуация с выпиской.
На вопрос следователя, какого рода у них отношения с пропавшим Тороповым, она ответила:
-Дружеские…  Мы были хорошими знакомыми.

Сегодня она бы, и сама себе не смогла ответить на этот вопрос.
Однако известие о его исчезновении, а затем и предположительной гибели, она восприняла, как личное большое горе.

О своих сложных чувствах к Олегу она никому бы не смогла поведать.
Следователю ей тоже не хотелось признаваться, что она ушла от Даниила к Олегу, как считалось всеми, его другу.  Ушла как-то неожиданно для себя, без мучительных раздумий.  И только значительно позже она как бы сама себя стала осуждать за этот поступок.

Ведь ей было так хорошо и легко с Даней и так трудно и беспокойно с Олегом.  И всё же она не раскаивается в этом.  Нет, она не раскаивается, не жалеет…  Она просто хотела бы вычеркнуть свой поступок из своей памяти, забыть…, потому что ей до сих пор стыдно перед Даней.

И что печальнее всего, что Олег в этом вовсе ни при чём, он не приложил к этому никаких усилий, как говорится, палец о палец не ударил…
Он не «соблазнял» её…  Нет!  Обиднее всего, что «нет!».

Когда-то она от Даниила узнала, что у Олега была любимая девушка.   Она погибла в известно печальной авиакатастрофе, здесь над Чёрным морем, в 150 метрах самолет рухнул в море, не набрав даже высоты при взлёте.  В расследовании этой трагедии до сих пор не поставлена точка.   Постепенно стали забываться домыслы и предположения причин этой трагедии.

Олег никогда не рассказывал Ольге об этом, но и она никогда не расспрашивала его.
Во время прогулок по набережной он не любил задерживаться у моря, а всегда уводил её подальше в зелёную зону, под раскидистые южные сосны.
Лишь однажды случайно она увидела его, сидящего у моря, совсем близко к воде.
Но она не посмела подойти к нему близко.

Когда Олег сказал, что он едет с друзьями в горы и предложил ей составить ему компанию, она была «на седьмом небе от счастья».
Все дни и ночи её не покидала тайная надежда, что после поездки между ними всё станет по- другому, они станут ближе…  Она проигрывала в мечтах все будущие сцены общения, разговоры…

И вдруг накануне поездки он прислал сообщение, что его задерживают неотложные дела и он пока затрудняется что-либо сообщить ещё.

А через день она узнала, что Олег один уехал в горы, где его в отеле ожидали друзья.

От обиды девушка расплакалась.


На вопрос следователя, как Ольга относится к версии об исчезновении Олега, она не смогла дать однозначный ответ.
- Утонул?  Сомнительно…  Олег хорошо плавал даже во время штормового волнения на море.
А само утопление?  Тоже вряд ли…  Хотя Олег был очень закрытым человеком в личном плане.  И что у него было на уме – никто не знал.

Подводя итоги расследования за месяц, Смирнов вынужден был признаться себе, что дела мало продвинулись от начальной версии: найдено тело предположительно бизнесмена Торопова без следов насильственной смерти – утонул.
Вчера помощник доложил, что он нашел велосипедистов, но их нет сейчас в городе… Они на зональных соревнованиях по велогонкам.

А вчера и Ольга сообщила, что встреча с отцом Торопова откладывается на неопределенный срок по причине его лечения в инфекционной больнице.
Как говорил его давний друг:
- Дела идут, но всё в полосочку: вчера была беленькая полосочка, а сегодня – полоса черная.

Вот в свете этого правила и дальнейший план таков:
1. Ждать выздоровления отца Олега Торопова.
2. Ждать возвращения велосипедистов с соревнований.
3. И кто ему сможет ответить на вопрос:
Почему Торопов в последний день перед отъездом в горы изменил своему желанию взять Ольгу с собой?
4. Искренни ли со мной друзья Торопова, Даниил Сёмин и Ольга?
Чего они не договаривают? Что они могут скрывать?
5. Нужна ли ещё одна встреча с ними?

Продолжение следует.

Фото из интернета.


Рецензии
Заинтриговали...
Впереди - интересная разгадка...
Добротно изложили.
С наилучшими пожеланиями,

Ирина Христюк   07.04.2023 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ирина, за хорошее чтение и добрый отклик.

Всего Вам доброго!

Анна Алексеевна Золотовская   07.04.2023 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.