Грехи детства. 5 из 6

Предыдущая  глава: http://proza.ru/2021/10/18/902

Глава 5. Каширка.

Олег пил. Точнее сказать не просто пил, а бухал. Что, ночь с воскресения на понедельник? Утром надо бодрячком на работу? Может вам, но никак не Олегу.

Прошли те времена, когда Олег работал в офисе менеджером среднего звена. Фирма, в которой он работал, кризиса девяносто восьмого  не перенесла. Достойной работы он после этого не нашел. Теперь работает «ночным директором» в фирме своего знакомого, причем рядом с домом. Платят, конечно, меньше, но зато ни нервов, ни стрессов на работе. Да и работа не пыльная. Сутки через трое на охране, в выходные так вообще кайф: сидишь, играешь за компьютером. Идешь на работу или с работы рано утречком, порой смотришь, как другие корячатся. Во вторник утром вот в склад в его доме кто-то сахар носил, спины не жалел. Танька, его жена, конечно, ворчит, что он теперь меньше получает, но не сильно – видит что зато он и обед приготовит, когда дома, и детей из школы заберет. Ей же теперь легче, а денег, что она получает, плюс Олегова зарплата на жизнь вполне хватает.

Вчера утром кончилась его смена. Танька как раз умотала на выходные с детьми в деревню к теще. Вернется рано утром в понедельник, закинет, прям с дачи, детей в школу и сразу на работу. Хорошо, однако, что в субботу, у него было дежурство, и не пришлось ехать на дачу. А то опять теща бы пилила, житья не давала бы, а Танька ей подпевала бы. А так пришел в воскресенья утром с дежурства, подремал чуток, и можно расслабиться. Никто не пилит, никто не достает. Красота!

Бухали с Колькой, с бывшим одноклассником, соседом, разнорабочим. Вскоре после того как Олег окончил институт и вышел на работу в крутую компанию их пути разошлись, но последнее время опять сдружились. Выпили бутылку беленькой 0,7 на двоих, и Колька пошел домой, ибо ему завтра на работу. А Олег решил выпить еще четвертушечку. Ложиться спать не хотелось. Надо сказать, Олег ложиться спать боялся. Ему приснился после работы жуткий кошмар. Какой? А он забыл. Вот и хорошо, что забыл, ведь он и пил сегодня так много отчасти для того, что бы забыться и спать не ложился из-за этого.

За окном потихоньку светало. Скоро уже пять. Надо бы, наверное, все-таки лечь поспать, к двум дня забирать младшего из школы, а до этого еще и в магазин надо будет сходить, да убраться. Тем более четвертушка уже показала дно. Пить хватит, и так много. Бутылка пива в холодильнике на пробуждение стоит, что бы утро было добрым.

Олег лег на кровать и попытался уснуть, но сон не шел. Вдруг, он услышал громкий хлопок, и он почувствовал что летит, и не он один, но все вокруг. Но полет продолжался недолго. Резкий, страшный удар и он потерял сознание.

Олег очнулся от холода и сильной боли.  Он хотел закричать, но не мог, весь рот был забит кирпичной пылью. Глаза тоже были забиты пылью, с трудом разлепив их, Олег не увидел ничего. Кругом была темнота. Шевельнуться было невозможно, все тело оказалось в капкане обломков, можно было пошевелить лишь кистью левой руки.

Но Олег после некоторых попыток больше и не пытался ей шевелить – каждое движение пронзало болью как удар электрическим током. Очень хотелось пить. Несмотря на холод, Олег чувствовал, что голове и левому боку даже горячо. Не сразу он понял, что это текла его кровь.

Где-то очень далеко сверху раздавались голоса людей, которые искали, стонали, звали, рыдали. А Олег не мог ни крикнуть, ни даже заплакать. Он понял, что сегодня в Москве как и несколько дней назад прозвучал взрыв. И догадался, что  видел, как разгружали вовсе не сахар. Олег не хотел верить, что все это произошло с ним, но пришлось. Минуты страданий сменялись забытьем. Казалось, что муки длились целую вечность. Но Олег не только страдал, но и радовался.

Радовался, что Таня с детишками были на выходных на даче у нелюбимой им тещи. В этот момент он был счастлив, что у него есть теща, и простил ей все – попреки, насмешки, пилеж. Ведь если бы не она, то вместе с ним погибли и жена и дети. А так они останутся живы. А он умрет… Ну и пусть. Как-нибудь, худо-бедно они без него проживут. У Тани будет целых три жизни – до него, с ним, и после него.

Олег чувствовал что слабеет, тело его постепенно холодело. Сознание уплывало все чаще. Лежа он вспоминал свою жизнь: детство, юность, давно умерших бабушек-дедушек, еще молодых родителей, первую любовь, знакомство с Таней, первые шаги их детей. И наконец, Олег вспомнил свой сон накануне взрыва: страшное красное страшилище, с чудовищными жвалами в гневе говорило ему о грядущем наказании за какие-то страшные преступления. Потом перед глазами Олега возникли купающиеся умершие дедушка с бабушкой, зовущие его поплавать. Олег вошел в холодную воду и поплыл. Сердце Олега остановилось.

Окончание: http://proza.ru/2021/10/24/1382


Рецензии
Понятен смысл наказаний, Олег должен был испытать смерть от тех видов убийств, который он убивал муравейники. ПРеступление и наказание.


Наталья Листикова   26.10.2021 14:22     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за отзыв. К сожалению не мог раньше ответить. Наказание для осознания.

Дмитрий Степченков   23.12.2021 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.