Гексаграмма-12 Упадок

Другие названия: Несчастье. Неподвижность. Предостережение.
Направление: Южная четверть формы. Юг-восток. Исполнение, Земля.
Определение: Расцвет и упадок меняют ваши ценности на противоположные.
Ключевые слова: Препятствие, нарушенное общение; упадок, замкнутость, увядание; поздняя осень.
Иероглиф (Упадок): закрывать, останавливать, преграждать путь; препятствие; неспособность продвинуться вперед или преуспеть в деле; отрицать, отказывать, выражать неодобрение; дурной, злой, неудачливый, порочный, несчастный. Иероглиф изображает человеческий рот в сочетании со знаком запрета, что указывает на препятствие для общения.

Кресты и темы по Солнцу личности:

Интровертный (внутренняя тема) — Оправданного ухода.
Уход, который может опираться только на социальную поддержку.
Связующий (связующая тема) – Предвидения.
Способность предвидеть и планировать на окончание бездействия.
Экстравертный (тема общения) – Прагматизма.
Успех сдержанности, заключается в том, чтобы не отказываться от выученных уроков, когда стадия заканчивается.

Реакция поля сознания: Необходимо реализовать качество самообладания и невозмутимости. А также и важность медитации и бездействия в противостоянии искушению.

Внутренняя энергия: Исполнение. Земля.
Внешняя энергия: Творчество. Небо.

Общая характеристика энергии: Во время упадка при столкновении с препятствием, превосходящем силы человека, реализуется стратегия самоотдачи и служения, которая позволяет умерить собственные амбиции и аппетиты. Во внешнем мире проявляются стойкость и сохранение самоуважения при любых переменах.

Стратегия действий: Здесь присуще желание творческого самовыражения. Надо развить самообладание и понять ценность бездействия. Это время, когда возможность творческого общения сводится к минимуму. Мудрый человек бережливо пользуется своей силой, чтобы изгнать косность. Мудрый человек не допускает роскоши и потому может пользоваться своими преимуществами. Вам препятствуют ничтожные люди с мелкими целями. В ситуации нет ничего благоприятного. Если вы попытаетесь действовать, то встретите сопротивление и потерпите неудачу. Ваши слова будут отвергнуты. Ваши поступки могут быть встречены с неодобрением и осуждением. Великое и важное уходит; малое и незначительное, связанное лишь с сиюминутной выгодой, приходит. Это означает, что вы не сможете реализовать свои планы. Вы должны приспособиться к обстоятельствам и отступить в тень. Не смешивайтесь с другими людьми, не становитесь частью группы. Избегайте брать на себя ответственность. Измените свои представления о себе и окружающих. Если вы останетесь в тени, то сможете извлечь выгоду из своего положения. Это время вынужденной изоляции и разрыва прежних связей. Ситуация возникла не по вашей вине. Те, кто сейчас главенствуют, думают только о своей выгоде. Пока что их линия преобладает.

Логические аспекты

Линии:

1. Монах. (Уход, который может опираться только на социальную поддержку)
Рекомендация: Когда рвут тростник, то другие стебли тянутся за ним, так как он растет пучком. Стойкость — к счастью. Развитие. Упадок еще только начинается. Сейчас пора отступить вместе с теми, кто подобен вам. Стойкость и выдержка открывают путь.

2. Очищение. (Безжалостный отказ от негативных влияний)
Рекомендация: Охвати примыкающих к себе. Ничтожным людям — счастье. Великому человеку — развитие в упадке. Принимайте даже ничтожное для использования в будущем. Малому путь открыт, но великий человек, который ведет за собой меньших, осознает неблагоприятность ситуации. Однако даже упадок может быть использован для развития.

3. Исповедь. (Процесс самоанализа)
Рекомендация: Будешь полон стыда. Кризис вступает в решающую фазу. Все усилия оказываются тщетными; осознание этого приводит к чувству стыда. Ваши поступки несвоевременны. Займитесь самоанализом.

4. Пророк. (Способность предвидеть и планировать на окончание бездействия)
Рекомендация: Будет веление свыше — и хулы не будет. Все, кто с тобой, придут к благословению Неба. Вам предоставляется возможность исправить нанесенный ущерб. Это веление свыше. Однако вы еще не можете улучшить положение самостоятельно, поэтому заручитесь поддержкой — тогда исход будет благоприятным.

5. Прагматик. (Успех сдержанности, заключается в том, чтобы не отказываться от выученных уроков, когда стадия заканчивается)
Рекомендация: Останови упадок. Великому человеку — счастье. Да погибнет, да погибнет упадок! Укрепи счастье, точно привяжи к растущей шелковице. Упадок должен быть остановлен. Это произойдет не произвольно, а благодаря активному вмешательству в ситуацию. Путь открыт. Но усилия необходимо прикладывать постоянно, чтобы новое положение вещей могло укрепиться.

6. Метаморфоза. (Это вера и энергия, которая направлена на изменение и выход из бездействия)
Рекомендация: Низвержение упадка. Сначала упадок, а потом радость. Упадок не только преодолен, но и низвержен. Это вполне достаточная причина для радости. Пусть прошлое пройдет; к чему сожалеть о вещах?

Энергетические аспекты

Линии:

1. Уход, который может опираться только на социальную поддержку. (Монах)
А. Сильное: Венера. Красота и гармония, возможная вне досягаемости искушений (соблазнов). Выражение социального ухода и его ценности при поддержке других.
Б. Слабое: Юпитер. Апостол Петр, тотальный и часто абсурдный уход. Абсурдное выражение социальной осторожности и предельный уход (отказ) от эмоционального контакта.

2. Безжалостный отказ от негативных влияний. (Очищение)
А. Сильное: Сатурн. Дисциплина, чтобы поддержать чистое состояние. Выражение дисциплинированной социальной осторожности.
Б. Слабое: Меркурий. Скука (тоска), которая проистекает из недостатка стимуляции (побуждения). Осторожность, которая порождает скуку и выраженное желание стимула.

3. Процесс самоанализа. (Исповедь)
А. Сильное: Нептун. Признание несоответствия и освобождение от неоправданного тщеславия. Выражение несоответствия в социальном взаимодействии, которое ведет к самоанализу и осторожности.
Б. Слабое: Марс. Извращенная и часто преувеличенная ненависть к себе. Неадекватность в социальном взаимодействии, которая ведет к выражению ненависти к себе.

4. Способность предвидеть и планировать на окончание бездействия. (Пророк)
А. Сильное: Земля. Пробуждение, встряска пребывающих в застое для общественной подготовки. Способность предвидеть и выразить потребность в социальном взаимодействии и окончании бездействия.
Б. Слабое: Меркурий. Глас в пустыне. Выраженная потребность в социальном взаимодействии, которая попадает в глухие уши.

5. Успех сдержанности, заключается в том, чтобы не отказываться от выученных уроков, когда стадия заканчивается. (Прагматик)
А. Сильное: Солнце. Свет всегда осознает темноту. Осторожность как выражение социального опыта.
Б. Слабое: Марс. Тенденция помнить только наиболее болезненные изученные уроки. Осторожность, которая обусловлена наиболее болезненным социальным опытом.

6. Это вера и энергия, которая направлена на изменение и выход из бездействия. (Метаморфоза)
А. Сильное: Солнце. Творческая трансценденция, которая, если есть связь с Гармоничным шлюзом 22 через канал Открытости, ведет к успешной мутации и появлению новой социальной формы. Способность к мутации и выражению новых социальных форм.
Б. Слабое: Земля. Ретроградная метаморфоза, которая развила совершенную адаптацию к бездействию. Совершенная адаптация к предосторожности, которая может принять социальные ограничения.


Рецензии