25. Гостиница в Брно eFi Hotel

Оценка на Booking 8,8 (наша 6,7)

В гостинице 75 номеров. Цена номера с завтраком 63 евро в сутки.
При выборе этой гостиницы многих подкупают две вещи: относительно невысокая цена и хорошее расположение по отношению к старой части города.

По результатам проживания еще можно добавить: хорошие завтраки и отличный Wi-Fi, бассейн во дворе и стоянка для автомобилей (но мест иногда хватает не всем, и тогда приходится оставлять автомобиль на улице, а там…). Полностью оборудованная кухня.

Район, в котором расположена гостиница, конечно, дискомфортный. Нельзя сказать, что опасный, но идти метров 500 по замусоренной улице от «цивилизации» до гостиницы мимо группы цыган не очень комфортно.

Улица Братиславская, на которой расположена гостиница, представляет собой каменный коридор из 3-4-х этажных домов с узкими тротуарами без растительности. Мы приехали в субботу после обеда. Улица была очень замусорена (в последующие дни количество мусора убавилось, но он не исчез совсем), по обеим сторонам стояли разновозрастные группки и громко разговаривали, чего-то жевали/пили. При этом не было даже никакого намека на приставание или нападение. Но внутри рождалась некоторая напряженность: понимаешь, что случись нападение, никто не поможет и не найдет преступников – говорят, что полиция старается из-за политкорректности их не «обижать». Видимо, комфортнее было бы подъезжать к гостинице на автомобиле.

Другие жители района перекликались между открытыми окнами, высунувшись по пояс, облокотившись на подоконники, а некоторые на специально подготовленные для этих целей подушечки. Все они вместе с улицей создавали сильный резонансный гул (как в пустой трубе).

Утром дети стайками уходили с ранцами/рюкзачками в школу, оставляя родителей «мучиться» весь день от безделья. Открывались окна, на подоконники клались подушечки и так лежали на них, глядя на улицу, с небольшими перерывами.

Теперь о самой гостинице. Номер небольшой, в меру уютный, но был очень сильный запах какой-то химии в номере. В ванной не было стаканчиков.

Очень запутанная ситуация с ужином. Еще при бронировании я обратил внимание на какую опцию как ужин, причем относительно недорого – 9 евро с человека. При заселении мы оплатили 1000 крон за ужины (два вечера по 2 ужина) дополнительно к оплате гостиницы. Нам выдали именную карточку с кредитом в 1000 крон. Мы предполагали, что на ужин будет что-то типа шведского стола, но это был обычный заказ в ресторане: на сколько поешь - столько и спишут, что попахивало лоббированием услуг ресторана. В первый вечер с нее списали около половины – осталось на ней 534 кроны. Но на второй день нам нездоровилось – не хотелось совсем есть, и мы не пришли ужинать. При отъезде нам сказали, что именная карточка остается у нас, а по поводу оставшейся суммы что-то невразумительное ответили, типа того, что надо поговорить с дирекцией. По идее, неиспользованный кредит должны были бы нам вернуть, но мы спешили на автобус и разбираться уже не было времени – оставалась только небольшая надежда на порядочность администрации. Прошло полтора месяца, а деньги так и не вернули


Рецензии