Странное место

 Казалось, что скоро Новый год(хотя все вокруг было зелёное). Блестела яркими игрушками новогодняя ёлка, почтовый ящик ломился от писем к Деду Морозу, красивые безделушки украшали вход в дом.
Гостей в доме было "непротолкнись" (потому и написали "не гостиница") ...Все бегали, суетились, каждый считал, что он здесь хозяин , и потому все раздавали свои указания, и в итоге ничего не делалось... Лишь качель грустно скрипела под тяжестью безделья и бесполезной суматохи...
Лисичка бегала туда-сюда по ступенькам, проверяя их на прочность, и важно виляя хвостом, смахивала со ступенек пыль...Мечтала, больше никогда этим не заниматься...
Котенок карабкался по веревкам качели, проверяя не порвалось ли где, говоря, что мыши все погрызли, и испортили хорошую вещь...А как бы хотелось качаться сутками напролет...
А мыши сидели на ветке, и жалобно пищали, что зерно кончилось, и новогодний стол пуст...Набить бы животики вкусненько, да спать лечь...
Ворон важно сидел на верхушке дерева, по-деловому каркая, что все бездельники, ничего делать не умеют, только ворчат...Хоть бы все делом полезным занялись...
Пёс лежал, растопырив уши, слушал весь этот балаган, и умирал со скуки...а хочется тишины...
Совы беззаботно дремали в дупле, делая вид, что им вообще все равно на то, что происходит...им бы только поспать...
Мелкие пташки наводили порядок в своей клетушке, чтобы хоть что-то изменить в своей жизни...Жить бы на воле без клетки...
Маленький ёжик подслушивал разговоры мышей о новогоднем столе, и пускал слюну... Хотел бы я съесть сейчас какого-нибудь жирненького Ужа...
Под ёлкой появлялись непонятно откуда какие-то подарки... Становилось все холоднее...
Может и вправду скоро Новый год, и исполнятся все желания?!


Рецензии
Столько веселых зверушек и у всех свои дела и мечты))
Весело))
Смеюсь))
С уважением и теплом))

Лена Дубровская   21.10.2021 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Екатерина Челушкина   21.10.2021 20:02   Заявить о нарушении