О том как меня штырило в дождливый день

Люди возроптали на погоду. Ну, а погода услаждалась проливным дождём с ночи до утра и с утра до ночи.

Вылезла, выкарабкалась или скорее выползла под навес подъезда. Впечатлений море. Нет. Впечатлений целый Океан.

Последние листики танцуют вальс и плавно вальсируя падают. Воздух свежий, наполненный сочным вкусом осенних приправ. Ах! Хорошо то как!!!

Молодёжь бежит, скачет по делам и просто так. Дети промчались словно жизнерадостная стайка воробьёв. Прошло несколько соседей, у них добрые глаза и это здорово!!!

Хотели выгулять наших собачек, но посмотрев на сей реприманд что затеяла погода и поняли, что даже плохая собака хорошего хозяина не выгонит в такую погоду на улицу.

Безусловно, большинство людей брюзжит и бухтит: что хорошего в такой погоде...воздух тяжёлый, дождь не улыбается и вообще депрессуха сплошная!

А мне такая погода нравится. В такой беспросыпный дождь хорошо думать, читать, смотреть в тишину изменения времён года и нас в этом бесконечном круге Вечности.

Дома, закусив таблеточками и запив сие коктейлем из сердечных капелек с кефиром, написала друзьям, нашла новые идеи для игрушек, пощекотала животик нашему карапузу Бусеньке и погладила аккуратные ушки нашей старшенькой Айшульке. Собачки были счастливы.

Правда, сломались динамики у телефона, но это такие мелочи жизни.

Конечно, можно упасть в истерику! Как я буду говорить по телефону, а главное слушать передачи, лекции. Но! Что исправит мой негатив? Да, ничего не исправит, а только испортит тот настоящий момент радости, который здесь и сейчас.

Мы люди живём или в прошлом, или в будущем. А реальность существует только сейчас. Благодарите за сейчас. Благодарите, когда хоть на двадцать минут прошла боль. Благодарите, что смогли САМИ выйти под песню дождя. Благодарите за хлеб и добрый взгляд и слово. И сами несите благодарность в это непростое и сложное время полумраков. Ведь стоит немного подождать и Солнышко улыбнётся сквозь тучи.

Все мы –единая жизнь, принявшая разные формы. А наше эго существует за счёт разделенности, отделенности от целого, поэтому войны (даже на основе религий!! Которые должны о мире заботиться!!), конфликты, агрессия, и прочее....

Понять это сложно, слова не объясняют. Древние говорили: «палец, указывающий на небо, не является небом». Так и книги, они указывают на важность понимания замысла и смысла жизни, но понять это должен каждый человек внутри себя....

Это возможно только для тех, кто подошёл к грани, самой крайней грани, и хочет все же понять, для чего это все....


---
Фотография сделана Михайловым И.В.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана! Какая красивая зарисовка осени, просто прелесть! Вы очень сильная личность и воспринимаете всё то, что есть и любите жизнь, наслаждаетесь природой и юмор у вас отменный. Я вас нашла в рецензиях и заинтересовалась вашим юмором. Я сама ещё та юмористка. Творческих удач и здоровья! уважением, Вера.

Вера Мартиросян   21.11.2021 21:00     Заявить о нарушении
Вера, сейчас без юмора никак нельзя. На улице сыро, серо. Все ищут рыбу-психиатра и желательно без маски. Поэтому надеваем улыбку и вперед к новым свершениям и сюжетам:-)

Солнышка вам в ладошки!

Светлана Михайлова-Костыгова   11.12.2021 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.