Свобода иллюзии или иллюзия свободы

Свобода иллюзии или иллюзия свободы

Восприятие меняет одну иллюзию на другую, как только будут изменены соответствующие настройки, при достаточном количестве энергии. Нагваль Модест
Сон никогда не кончается, сменяются только воспринимаемые иллюзии. Нагваль Модест
Быть свободным во сне? Что это означает — настоящую свободу или очередной плен? Что даёт пробуждение — возможность увидеть настоящую реальность или очередную иллюзию? Да и как освободиться от иллюзий, захвативших внимание и управляющих им?

Человек воспринимает реальность и действует соответственно этому, играет в предложенную игру, полностью захваченный этим процессом. И, зачастую, не осознаёт, что эта реальность не является единственным источником иллюзий для собственного восприятия, которое уже жестко зафиксировало свои настройки, лишившись своего самого главного инструмента — свободы воли.

Нет воли — нет способности изменять настройки. Закрепленные настройки не дают увидеть то, что лежит за гранью реальности — самый корень свободы — неограниченные возможности восприятия по изменению воспринимаемых иллюзий.

Сон не только полностью захватил восприятие, но и выкачивает из него жизненную энергию на свои надобности, превратив воспринимателя в источник своего существования. Смена ролей. Матрица. Вместо настоящей жизни, свободной — клетка, со всеми удобствами и неудобствами.

Подневольное существование, ставшее нормой для большинства и становящееся таковым для неофитов, еще не осознающих, но уже заведомых узников. Неволя — отсутствие воли, своего свободного волеизъявления. Рабство, подчинение, помыкание и тирания.

Проснуться, просветлеть, обрести волю — истинные намерения воспринимателя, оказавшегося под таким гнётом. А ведь всё, что нужно, чтобы обрести свободу — осознать своё теперешнее положение. Из неволи только один выход — на волю.

Стать свободным — осознать, что ни одна иллюзия не лучше и не хуже другой, реальность — такая же иллюзия, основа, от которой можно оттолкнуться и сделать свой персональный шаг в сторону настоящей свободы — управлять своим восприятием, с помощью своей воли.

Пока не осознаешь где находишься и что с тобой происходит, не будет возможности понять, куда двигаться дальше. Пробуждение не даёт сразу возможность свободы, а только указывает путь к ней. Бесконечный путь.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©

Свобода иллюзии или иллюзия свободы. Фото Юрий Притиск.


Рецензии