Откуда берётся дождик или бабушка тучка

За морями, за лесами, за высокими горами, под солнцем взлелеянный, луной убаюканный, далеко-далеко, на краю света, под самым небом, там где ночью звезды светят, как маленькие светлячки стоит терем сказочный. Он расписной и красочный. А над ним коромыслом повисла радуга.
И живёт в том доме одна бабушка и зовут её Тучка. Глаза у неё как небо голубые, а волосы у неё собраны в большой пучок и искрятся серебром. И есть у неё два пушистых котенка. Один рыжий, как Солнце красное и зовут его Молния. Быстрый он и ловкий. А другой как ночка темный, любит он громко и весело песенки себе под нос мурчать. Зовут его Гром. Есть у той бабушки прялка воздушная. Прядет она волшебные ниточки, а потом вяжет из них спицами разные воздушные узоры. То зайчиков, то лошадок. И отправляет через трубу высоко-высоко. Так и появляются на небе маленькие облака.
Сядет она в кресло-качалку и рукодельничает. Всём на диво. Детки на земле радуются, бегут за воздушной ватой, запускают в небо воздушного змея. А бабушка Тучка смотрит из своего терема сверху и улыбается.
А иногда задремлет она за своей работой и распустятся петельки. Или котята проказники начинают играть с волшебными клубочками да и запутают всё ниточки. Начинает плакать старушка и наши облачка наполняются её слезами, и идёт дождик. А если сильно разозлится на этих непосед, которые вдруг ниточки порвали, темнеют в небе тучи и начинает греметь гром, и сверкать молния. Это бабушка Тучка живность свою ругает. А они кто куда. Кто под печку, кто под лавку, только глаза светятся из темноты.
А всё люди на земле идут гулять с разноцветными зонтиками. А малыши в резиновых сапожках запускают бумажные кораблики и весело бегут за ними по лужам.
Побранит она, побранит котят и успокоится. Приласкает Грома и Молнию, накормит их вкусным молочком. И опять на небе появляется солнышко, это бабушка Тучка снова улыбается и прядет новую пряжу...
19.10.21


Рецензии
Здравствуйте, Ладодея Ляля!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/10/01/190

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   25.10.2021 10:30     Заявить о нарушении