Моя рецензия на статью Дмитрия Юрьевича Левичева

Моя рецензия на публикацию Дмитрия Юрьевича Левичева Геометрия Вселенной и главная проблема физики 10 http://proza.ru/2021/10/20/1841

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Юрьевич!

Ваша монография (для статьи это произведение слишком объёмно!) трудно читается именно из-за её объёма.

Выкладываю некоторые мои соображения:

Вы правы, утверждая, что все константы вселенной должны быть неизменными во времени пространстве. Отсюда следует, что отражающая прирост объёма пространства, наблюдаемого по лучу зрения Линейная Постоянная Хаббла тоже является неизменной во времени, приблизительно имеет размерность 2,197*10^-18 в секунду или 2,3*10^-18 в секунду. Более совершенная константа для отражения прироста объёма пространства вселенной (не по лучу зрения, а именно в объёме) - Объёмно-Массовая Постоянная Хаббла имеет размерность 6,591*10^-18 в секунду или 6,9*10^-18 в секунду.

По теме кривизны или плоскостности объёма пространства вселенной могу утверждать, что мульти локальное мульти масштабное пространство вселенной одновременно кривое:

По-Лобачевскому = сходящееся в фокус и сильно сжимающееся относительно каждого объекта плотной материи вещества пропорционально массе объекта и обратно пропорционально квадрату расстояния от объекта.

По-Риману = расходящееся и расширяющееся с понижением плотности неплотной материи вакуума и эфира космоса относительно каждого объекта плотной материи вещества пропорционально массе объекта и пропорционально квадрату расстояния от объекта.

По Эвклиду = плоское в среднем в больших объёмах пространства, во взаимной компенсации их мульти локальной сходящейся кривизны по-Лобачевскому (обеспечивающей прирост массы плотной материи вещества на одну Объёмно-Массовую Постоянную Хаббла новыми атомными единицами массы фокусировкой и сжатием порциями по 3-6 кубических метров неплотной материи вакуума и эфира в объёмы пространства порядка 10^-45 кубических метров новых нейтронов) и мульти локальной расходящейся кривизны по-Риману (обеспечивающей прирост объёма пространства неплотной материи вакуума и эфира космоса на две Объёмно-Массовые Постоянные Хаббла). М итоге по Эвклиду равно пропорционально прирастают совокупный объём пространства неплотной материи вакуума и эфира космоса и совокупная масса плотной материи вещества на одну Объёмно-Массовую Постоянную Хаббла.

По-Лобачевскому работает гравитация, придавливая друг к другу относительно близкие объекты плотной материи вещества с силой, пропорциональной их массе и обратно пропорциональной квадрату расстояния между объектами. А а также приращивает массу плотной материи вещества новыми нейтрона.

По-Риману работает придуманный и выкинутый Эйнштейном лямбда член космологического отталкивания объектов вещества приростом объёма неплотного объёма пространства вакуума и эфира космоса.

Приведенная модель ведёт всего лишь в объединению в единую теорию сильную, слабую, электромагнитную и гравитационную силы. То есть, совсем даже не к теории всего естественнонаучного и гуманитарного.

К эволюционирующей теории всего естественнонаучного и гуманитарного можно прийти, если данную модель дополнить и развить общей классификацией пра-элементов до-атомных уровней материи и элементов атомных уровней материи, а также алгоритмом фрактала Универсальной Матрицы. Этот алгоритм отражает 6 типов структуры и функции локальностей и масштабностей материи и коллективов локальностей и масштабностей материи, отражаемых в каждой из 5 эволюционных стадий в каждом из множества эволюционных периодов. Естественно, без Натурального ряда количественных величин, целочисленных и нецелочисленных масштабных величин, в их сравнительных и причинно-следственных отношениях.

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/


Рецензии