Рассказы о любви - II

 Я его люблю

Хорошо помню, это было в десятом классе. За мной ухаживал мой одноклассник и сосед, Антон. Мы дружим с ним всю жизнь. Еще, когда были маленькими, ходили в один садик и одну группу и в школу пошли тоже вместе. Он мне нравился с детства. Уроки мы с ним делали тоже вместе. Наши родители с работы приходили поздно и мы целыми днями находились вдвоем.
 Я хорошо помню тот день, когда мы с ним в первый раз поцеловались. Мне очень понравилось и хотелось продолжать снова и снова. Во время поцелуя, Антон массажировал мои твердые девичьи груди. Я сходила с ума от его массажа. Мое тело расслаблялось и согревалось, голова кружилась и я теряла над собой контроль, а Антон все продолжал меня целовать, постепенно опускаясь, все ниже и ниже и вот он уже целует мои груди. У меня внутри как будто что-то взорвалось, в глазах потемнело, и я почти потеряла сознание. Я тогда поняла, почему люди целуются. Мы целовались больше часа. Губы нестерпимо жгло, они распухли, но я ни о чем не жалела. Не помню, как я очутилась в пастели. Мне очень хотелось его, но пришлось остановиться самой и остановить Антона. Еще не время. Еще рано, пока не надо.
- А когда? - спросил он.
Я объяснила. Он понял. Мы продолжали целоваться лежа в объятиях друг друга. Тогда я поняла, что любовь это отношения. Очень близкое отношение. С этого дня, когда родителей не было дома, мы целовались каждый день. Я полюбила Антона всей душой.
К концу одиннадцатого класса, мои груди стали в два раза больше. Мои одноклассницы сказали, что они выросли так от массажа. Я поняла, что они правы. Мои родители тоже это заметили, но мама ничего мне не сказала.
После окончания школы Антон сказал:
- Я хочу поступать на юридический факультет, а куда пойдешь ты?
- Я в педагогический.
- Тогда мы редко будем встречаться.
- Есть еще выходные.
Мы сдали документы и поступили. Началась учеба. Встречаться стали по вечерам и по выходным. В конце октября, это как раз был выходной день, Антон пригласил меня к себе. Он был один. Мы пили чай, смотрели телевизор. Он обнял меня и начал целовать, поднял меня и на руках отнес в свою комнату. Мы продолжали целоваться лежа в его постели. Он начал расстегивать мои пуговицы, и вскоре я оказалась раздетой.
- Я тебя очень люблю и я тебя очень хочу!
- Я тоже тебя люблю.
- Почему тогда между нами нет близких отношений?
- Я боюсь, что после того, как это случится, ты разлюбишь меня.
- Дурочка моя! Как же я могу тебя разлюбить, мою единственную, очаровательную и очень-очень привлекательную?
- В жизни всякое бывает.
- Я люблю тебя. Этого не случится.
Я еще немного подумала и дала согласие на близкие отношения.
 Я почувствовала его всеми клеточками и не только своей души, но и всего организма. Это было прекрасно! Потом мы долго говорили об этом и часто вспоминали тот момент. Наши отношения продолжались по воскресеньям у него дома. Шли недели, месяцы, я начала поправляться, у меня закончились критические дни, и я поняла, что я в положении, жду ребенка. Я рассказала об этом Антону. Он сказал, что будем рожать.
- Тогда мне придется перейти на заочное отделение.
- Хорошо, я согласен.
Через два месяца узнали наши родители. Мы сказали им, что хотим пожениться. И мы поженились. Я рано стала мамой, но об этом не жалею, потому что у меня есть любимый. Я его очень-очень люблю!

Простил и отпустил

В 2005 году я закончил военную службу и поехал домой. У меня было прекрасное настроение. Дома меня ждала моя мама Лариса Васильевна и любимая девушка Галина. Уже через два дня я был дома. Мама накрыла стол и позвала соседей. На мой звонок Галя не ответила. Утром я поехал к ней. Она сама открыла мне дверь, но встретила меня холодной.
- Я знала, что ты скоро вернешься, извини, Виктор…
- Что, я слушаю?
- Извини, я полюбила другого.
- Я сразу понял, как только увидел тебя.
- Почему же промолчал?
- А почему ты не сказала, когда я служил?
- Не хотела тебя расстраивать.
- И давно ты его любишь?
- Уже полгода.
- Понятно! Ты меня здорово обидела.
- Знаю, если сможешь, прости!
Я еще долго не мог забыть Галину. Устроился на работу, но мне мешали полностью отдаться работе воспоминания о любимой. Постепенно по вечерам, после работы я начал выпивать, чтобы позабыть ее, но и водка не помогала мне. С мамой тоже начали портиться отношения. Я продолжал выпивать. Через некоторое время я стал зависимым от спиртного. С работы меня уволили. Потом связался с уличными алкашами. Стал уходить из дома, ночевал под забором. Мама меня все время искала, я старался не попадаться ей на глаза – было еще стыдно. Через год я сильно заболел. В то время я жил в подвале. Скорая помощь меня увезла в больницу. Что было дальше, я не помню. Когда я открыл глаза, рядом со мной сидела моя мама. Увидев, что я очнулся, она обрадовалась и сразу же позвала врача.
- Мама, где я?
- В больнице, сынок. Они нашли в твоем кармане паспорт и сообщили мне.
- Мама, я обещаю, что больше не буду пить, мое сердце охладело к Галине.
- Ты вернешься домой?
- Обязательно вернусь, мама.
Ко мне часто приходила медсестра, которая сообщила маме мое местонахождение и, практически, выходила меня. Ее зовут Виктория – какое красивое имя, оно означает Победа! Она победила меня. Через месяц я выписался из больницы и вернулся домой. Бросил курить и пить, снова устроился на работу. Пошел работать на стройку каменщиком. А с Викторией продолжал встречаться каждый день после работы. Здоровье мое поправилось, деньги я приносил домой маме. Она снова была счастлива. Виктория познакомила меня со своими родителями, я им понравился, как человек и будущий зять. Через восемь месяцев мы поженились. Виктория переехала жить ко мне. Моя мама стала для нее близкой подругой. Через год Виктория родила мальчика и я, наконец-то узнал, что такое счастье. Однажды в центре города, я случайно встретился с Галиной. Она была одна. Мы долго беседовали с ней. Она рассказала, что жених бросил ее, потом был у нее другой роман, но тоже неудачный и позавидовала моему счастью. Она поздравила меня с рождением сына и попросила еще раз прощения. Я давно простил ее и отпустил.
Девушки, не обманывайте своих любимых.  Я испытал трудную разлуку, но она подарила мне другое, настоящее семейное счастье. Я не жалею, что Галина разлюбила меня, ведь тогда бы я не встретил свою ПОБЕДУ!




Нежданное счастье

Не знаю, с чего начать свой рассказ? Мысли мои сегодня разлетаются. В 2008 году я окончила институт иностранных языков. Куда идти работать не знала. Мне не нравится преподавательская работа, и я устроилась в частную компанию товароведом. На знакомство с коллективом и работой у меня ушел целый день.
Здесь за мной начал ухаживать Егор. Ему 25 лет, а мне в то время было 21 год. Мне еще не хотелось серьезных отношений. У меня были романы в институте, но заканчивались они неудачно. Егор начал провожать меня после работы до дома, по выходным приглашал в кафе. Мы гуляли по городу, ходили в парк.
Наступила осень. На улице стало холоднее, и гулять теперь мы стали меньше. Перед Новым Годом, Егор пригласил меня к себе домой. Это была суббота. Я купила торт и поехала к нему в гости. Его мама, Вера Васильевна приняла меня тепло. За столом она много рассказывала о себе, как ушел из семьи муж, как она одна воспитывала сына и т.д.
- Ты, дочь, мне понравилась, - говорит она, - приходи к нам почаще в гости, будем разговаривать и чай пить.
- Обязательно приду.
- Без приглашения заходи, просто так, на огонек.
- Приду.
- Надеюсь, мы с тобой подружимся.
Вера Васильевна молодая женщина, красивая и стройная. Ее украшали темные длинные волосы.
Я не стала спрашивать ее, почему она второй раз не вышла замуж, когда-нибудь она сама расскажет.
С Егором мне никогда не бывает скучно, он общительный, начитанный молодой человек. Новый 2009 годы вы встречали все вместе дома у Веры Васильевны. Наши мамы подружились. В новогоднюю ночь я впервые поцеловалась с Егором.
- Ты мне давно нравишься, переезжай ко мне жить.
- Егор, ты мне тоже нравишься, но ты должен знать, что я не ветряная девушка. Раньше у меня были романы и не один.
- Я знаю.
- Откуда?
- Девушки школьного возраста часто влюбляются и целуются. У меня тоже до армии был роман. Мы встречались с одноклассницей.
- Но у меня в школе романа не было, он был в институте.
- Давай, оставим в покое прошлое и не будем о нем вспоминать.
Мы стали спать вместе. Мне понравилось находиться в объятиях Егора. По утрам наши мамы видели нас вместе, но ничего не говорили. Я перешла жить к Егору. Теперь мы вместе уходили на работу и вместе возвращались домой. Весной я почувствовала себя неважно, сходила в больницу и мне сказали, что я в положении. В конце декабря я родила дочку, а через три года сына. Егор хочет еще детей, в этом я его поддерживаю. Обязательно у нас будут еще дети. Я обрела счастье через детей. Мамы нам помогают. Вера Васильевна отдает все свое свободное время внукам. Теперь она не мыслит свою жизнь без них. Теперь ее счастье тоже во внуках.

Счастье через военную службу

Еще учась в седьмом классе, я знал, что стану военным. Моего отца часто переводили из гарнизона в гарнизон, и я тоже часто менял школы. В школьном возрасте у меня не было любовных увлечений, хотя я уже дружил с одноклассницами.
После окончания школы поступил в военное Воронежское авиационное училище. На моем курсе появились девчонки-курсантки. Одна из них мне очень понравилась. Я искал повод начать ухаживать за ней. И я его нашел. Ее звали Елизавета. Она стройная и веселая. Мы общались с ней по вечерам в читальном зале.
- Я, из военной семьи, - рассказывала мне Лиза, - мои предки были военными, начиная с времен Ивана Грозного.
- Мои тоже. Со стороны отца все были военными. Некоторые родственники погибли на войне, они были пограничниками.
- Я очень хотела стать военным и стану, как мой папа.
- Обязательно станете, я верю в это.
Часто мы вместе ходили в увольнение. Наши однокурсники завидовали нам. Постепенно между нами вспыхнула искра. Мы были влюблены друг в друга. Зимой нам дали две недели отпуска. Я поехал домой, а Лиза в деревню к бабушке. Мы часто звонили друг другу. Новый 2001 год она встречала с бабушкой. По ее рассказам, она ее вырастила. Бабушку зовут Оксана Олеговна. На четвертом курсе, я признался Лизе в своих чувствах.
- Я давно это знаю, - ответила она.
- А вы любите меня?
- Да, Анатолий, я вас тоже люблю!
Летом, после сдачи экзаменов, нам дали целый месяц отпуска. Сначала мы поехали с Лизой к ее бабушке, оттуда поехали ко мне. Я познакомил ее с моими родителями. Мама с ней сразу же подружилась.
После окончания училища мы поженились. Год мы служили в разных гарнизонах, потом ее перевели в мой гарнизон. В 2009 году Лиза родила сына Егора, а в 2015 году дочку Алену.
Благодаря своей военной службе, я встретил свою половинку. Я счастлив! На службу, мы всегда ходим вместе, но возвращаемся домой порознь.
Ее бабушка, Оксана Олеговна живет с нами, помогает нам в воспитании наших детей.
Я желаю каждому встретить свою половинку.
Бог дает счастье каждому, только не каждый может им воспользоваться. Ведь не зря он сотворил Адама и Еву.


Юбилей

Мой школьный товарищ пригласил меня на свой юбилей. Была суббота. Отмечал он свой юбилей в ресторане. Я с подарком приехал около шести часов вечера. Зашел в зал. Зал был огромным. Тихо играла музыка, за столами сидели вечерние гости. Зал освещали маленькие прожектора. Гостей обслуживали молодые официантки. Алеша, мой товарищ увидел меня. Он сидел между двумя очаровательными девушками. Я подошел и поздоровался. Среди гостей были мои одноклассницы и одноклассники.
Начались поздравления. Я, хотя и не мастер говорить речь, но от всего сердца поздравил Алексея с юбилеем.
Потом начались танцы. Мы танцевали, разговаривали, вспоминали и общались.
Где-то часа через два общения, когда весь наш столик вышел танцевать, ко мне подошла девушка с соседнего стола и плавно влилась в нашу компанию. Потом заиграла музыка белого танца, и она пригласила меня на танец. Во время медленного танца мы познакомились.
- Я Вера.
- А я Николай.
- У вашего товарища праздник?
- Да, юбилей.
- Сколько ему исполнилось.
- 30.
- Я сколько вам?
- 29.
А мне 21, я студентка четвертого курса, через два месяца защищаю диплом.
- И кем же вы потом станете?
- Преподавателем начальных классов.
- Хороший выбор!
- Мои родители тоже преподаватели, я пошла по их стопам.
- А я нет.
- У меня папа медик, мама – полицейский, а я инженер-строитель.
- Мне нравятся строители, они дарят людям радость.
- Спасибо.
Вечером, я взял такси и поехал провожать Веру. Она жила в общежитии. Мы обменялись номерами телефонов. Потом мы часто перезванивались. По воскресеньям мы отдыхали в кафе, рассказывали друг другу о себе, мечтали, гуляли по городу. Через два месяца Вера защитилась. Получила диплом. Мы отметили этот праздничный день в кафе. Вот уже три месяца, как мы знаем друг друга.
- Вера, вспоминая юбилей моего товарища, почему в тот вечер вы подошли именно ко мне?
- Просто вы мне понравились.
- Спасибо. А до меня у вас были знакомства.
- Конечно, я же живой человек, но они заканчивались неудачно.
- Почему?
- Знаете, Николай, я не люблю, когда меня обманывают, терпеть не могу, когда мужчина курит, и много пьют. В тот вечер вы ни разу не вышли курить, и пили вы не много.
- Да, правда, я не курю.
- Я это сразу поняла.
- Вера, я старше вас на восемь лет.
- Бог даст, мы будем жить сто лет.
- Я согласен с вами.
Мы продолжали встречаться.
Она получила диплом, мы снова праздновали вместе, но в этот раз с ее подружками. В этот вечер Вера была счастлива.
- Поехали ко мне, - предложила она. От меня поедите на работу.
- Как-то неудобно.
- Я сегодня одна. Мои подруги поехали к своим женихам.
 - Тогда поехали.
Через полчаса мы были в общежитии. В ее комнате я был впервые. Она уютна и аккуратная. Спать мы легли вместе. Близких отношений Вера не захотела, мы только целовались.
- Почему нет?
- Только после замужества. Я не знаю, женитесь вы, Николай, или нет.
- Обязательно женюсь на вас, Вера.
- Тогда я буду ждать вашего решения.
Через день она уехала домой в деревню. Мы часто звонили друг другу. Она устроилась работать в школу. Иногда я скучал по ней, иногда просто ее забывал. Когда раздавался звонок, я снова начинал по ней скучать.
Однажды мама увидела мое плохое настроение и спросила:
- В чем причина твоего расстройства.
- Мама, кажется, я влюбился.
- Это же просто здорово! Наконец-то мой сын влюбился, почему же тогда грусть? Она тебе отказала? Я хочу ее видеть. Когда ты меня познакомишь с ней?
- Она живет и работает в деревне.
- В деревне?
- Да.
- Когда же ты успел съездить в деревню?
- Она училась в педагогическим. Мы здесь с ней познакомились. Она на семь лет моложе меня, но я ее люблю.
- На выходных поедем к ней и там все решим.
- Хорошо, поедем.
Я позвонил Вере, сказал, что мы с малой приедем к ней в гости. Она обрадовалась.
- Я буду ждать.
Мы готовились. Я купил кольцо, мама набрала подарков для всей Вериной семьи. В субботу в обед мы были в деревне. Она сама пришла нас встречать на остановку. Я познакомил ее с моей мамой.
- Хорошая подруга у тебя, сынок.
- Очень!
- Мама ждет вас, войдемте быстрее. Она уже накрыла стол.
Дом Веры был двухэтажный. Мне он понравился. Все познакомились Вечером, я сделал ей предложение. Вера согласилась выйти за меня замуж. Я надел ей кольцо. В воскресенье днем мы вернулись домой.
Весной мы сыграли свадьбу. Вера осталась в деревне, чтобы закончить учебный год в школе. До августа она жила со мной в городе и устроилась в городскую школу. Домой, я каждый раз летел, как на крыльях. Она ждала меня и готовила ужин.
Через два года у нас родился сын Семен. Теперь моя мама занята его воспитанием. Через год, после его рождения, Вера вышла на работу. Она очень любит детей и свою работу. И, конечно же, не забывает любить и меня.
Вот так я встретил свою половинку. Спасибо моему другу, что пригласил меня на свой юбилей!

Мамины советы

Вчера мне исполнилось 34 года. Я до сих пор не женат. Дома, мама все время спрашивает:
- Сынок, когда же ты, наконец, женишься? Я внуков хочу.
- Пока я не встретил ту единственную, которую хотел бы взять себе в жены.
Мама давала мне много разных советов, в будущем они мне пригодились.
Наконец мне надоели случайные встречи, поцелуи, ночные похождения в клубы. После своего дня рождения, я перестал пить спиртное, ходить по клубам, встречаться с разными девицами легкого поведения. Я рано возвращался домой, смотрел телевизор, долго беседовал с мамой. Через полгода я набрал несколько килограммов лишнего веса, но моей маме мой внешний вид нравился.
Я работал тогда мастером в автосервисе. Была весна. К нам подогнали иномарку красного цвета. Из салона вышла молодая девушка в короткой юбке. Мы поздоровались.
- Мастер, как вас зовут?
- Анатолий.
- Меня Светлана.
- У меня что-то не ладно с мотором.
- Разрешите ключи от зажигания, я проверю.
 Я завел машину. Мотор работал неровно. Светлана стояла возле меня. Я отключил двигатель и вернул ей ключи.
- Что с ней? - спросила она.
- Вам придется оставить ее.
- Конечно, оставлю. А сколько продлится ремонт?
- За неделю сделаю.
- Хорошо.
Мы оформили документы на ремонт машины.
Светлана среднего роста, носит короткую стрижку на волосах с золотистым отливом. Фигурка ее стройная, можно сказать точеная. Мне она понравилась с первого взгляда. Я предложил проводить ее домой, так как она оказалась без средства передвижения. Она не была против. По дороге, я предложил зайти в кафе.
- Далеко? – поинтересовалась она.
- Нет, здесь рядом.
Мы зашли в кафе. Я часто хожу в это кафе на обед, иногда даже ужинаю здесь, когда приходится задерживаться на работе. Все официантки меня хорошо знают.
- Анатолий, знаете, почему я решила с вами сходить в кафе? – спросила Светлана.
- Наверное, просто захотели кофе?
- Просто я увидела, что вы порядочный человек.
- Да, у меня нет дурных привычек.
- Я верю вам. Я психолог, работаю с детьми и поэтому я хорошо разбираюсь в людях.
 - Ну, а кем работаю я, вы знаете.
- Знаю, у вас, тоже хорошая работа. Вы помогаете людям, лечите машины.
В кафе мы поужинали. Светлана дала мне свою визитку с номером телефона. Она много рассказывала о себе. Живет она с мамой, замужем не была, и все свободное время посвящает чужим проблемным детям. Про меня она ничего не спрашивала, а я ничего про себя не говорил.
После кафе, я отвез ее домой на такси, так как своей машины у меня не было. Оказалось, что она живет совсем недалеко от нас. Я проводил ее до подъезда. На прощание Светлана сказала:
- Звоните.
Я обещал позвонить. В моей жизни было много девушек. Они приходили и так же легко уходили. Ни одну из них я не любил. Светлана сразу понравилась мне, и я был этому удивлен. На следующий день я позвонил ей. Мы немного пообщались. У меня поднялось настроение, я ходил, напевая что-то себе под нос. Я постарался побыстрее отремонтировать ее машину, чтобы вновь увидеться с ней. Вечером позвонил ей и сообщил, что машина уже готова. Я не мог дождаться вечера. Она снова пришла в короткой юбке, демонстрируя свои стройные ноги. Мы поздоровались.
- Ну, как, работает?
- Отлично работает, заводится с пол оборота.
- А что с ней было?
- Разобрал двигатель, заменил изношенные  детали.
- Спасибо, Анатолий, сколько я вам должна за ремонт?
- Кассир вам скажет.
- Хорошо.
После того, как административные дела были улажены, мы поехали в кафе поужинать. В этот раз мы были в другом кафе. Это было вечернее кафе. Тихо играла музыка и так же тихо общались ее посетители.
Прошло полгода. За это время мы не плохо узнали друг друга, часто встречались, беседовали, общались и, конечно же, целовались. Однажды, когда у Светланы родители были в командировке, я остался у нее ночевать. Она постелила мне отдельно. Мы оставались с ней добрыми друзьями.
В следующий раз она пригласила меня в гости. Мы пообедали, потом она повела меня в свою комнату. И мы занимались тем, о чем я так долго мечтал! Потом это стало происходить чаще, я созрел, понял, что больше не могу жить без нее, и позвал ее замуж. Она сразу же согласилась.
Пока не подошел день бракосочетания, мы жили вместе, ведь мама же ждет внуков и я уверен, что скоро они будут.

Знакомство на пляже

Мои родители каждый год ездят отдыхать на море. Я влюбился в море! Я хорошо научился плавать и подружился с разными детьми, отдыхающими там. Дети были из разных городов и разных стран. Когда мне исполнилось шестнадцать лет, я познакомился на пляже с девушкой. Ее звали Альбина. Она приехала отдыхать на море из города Казани. Мы подружились с ней. Каждый день мы вместе отдыхали на пляже, наши родители тоже познакомились и вместе проводили время. За месяц мы привыкли друг к другу, потом мы обменялись телефонами. Когда мы разъехались по своим городам, мы часто звонили друг другу. Наша дружба продолжалась на большом расстоянии. Мы договорились с ней, что через год мы встречаемся там же.
Наконец наступило долгожданное лето, и мы вновь встретились. По вечерам мы сидели на берегу и любовались чистым небом и яркими звездами. Здесь они совсем другие, не такие, как в моем родном городе. Здесь, на берегу, под звездами мы в первый раз поцеловались.
- Я весь год скучал по вам.
- Я тоже, Саша. На следующий год приезжайте к нам поступать. Кем вы мечтаете стать?
- О! Я хотел бы стать автомобилистом. Инженером и создавать свои машины.
- А я просто педагогом. Мои родители учителя. Мне тоже нравится работать с детьми.
- А ваши родители не будут против, если я приеду к вам?
- Они знают про нашу дружбу.
- Хорошо, тогда я приеду.
На новогодние каникулы, я приехал к ней в гости. Ее родители приняли меня тепло. Альбина рассказала родителям о будущем моем поступлении в ВУЗ. Они обрадовались.
- Живите у нас, - сказала мама.
После окончания школы, я поступил в казанский технический университет. Жил у Альбины. Она тоже поступила в свой педагогический.  По утрам мы вместе выходили из дома и расходились по своим институтам. Вечером возвращались домой. Альбина готовила ужин. Когда никого не было жома, мы украдкой целовались, но спали по разным комнатам.
Летом, после окончания первого курса, мы поехали в гости к моим родителям. Здесь, мы впервые легли спать вместе, но между нами еще ничего не происходило. Каждый год, Альбина приезжала ко мне на каникулы. Я показывал ей город, познакомил ее с моими друзьями и родственниками. После окончания ВУЗа, мы устроились на работу, а через два года, мы поженились. Стали жить у нее. Первым у нас родился мальчик. Мы назвали его Владимир. Благодаря моим родителям, я встретил свое счастье!

Обещание, которое я забыл

В жизни много чудес и у каждого человека есть своя тайна. В этом я уже убедился. Мне 34 года. Я был женат, но брак мой был неудачным. Я себе пообещал, что больше не женюсь. Я перестал обращать внимания на противоположный пол, ни с кем не встречался и не знакомился. Девушек обходил стороной. Так я прожил год. О женщинах не думал вообще.
Мои родители очень хотели внуков, на что я им отвечал, что не могу встретить ту единственную, с которой я был бы готов прожить всю свою оставшуюся жизнь. По вечерам и в выходные дни я был дома, никуда не ходил. Отдыхал, смотрел телевизор, читал книжку.
Однажды в субботний вечер, раздался стук в дверь. Я открыл. На пороге стоит молодая девушка со спортивной сумкой через плечо.
- Здравствуйте, - приветствовала она.
- Я слушаю вас?
- Я родственница вашей соседки тети Вали. Я приехала издалека, но ее не оказалось дома. Телефон ее отключен, вы не знаете, где она?
- Нет, не знаю.
- Могу ли я оставить у вас сумку?
- Можете. Заходите, я напою вас чаем. Куда же вы пойдете на мороз?
- В кафе посижу.
- Подождете у нас. В ее дверь мы положим записку, что вы приехали. Как придет - сразу позвонит.
- Спасибо.
За столом мы познакомились. Ее зовут Вера. Она приехала из Томска. Ей 27 лет, но замужем еще не была. Приехала погостить к тетке. У Веры красивая фигура, темные длинные волосы. На ней были надеты джинсы и белый свитер, который ей был к лицу. Говорила она медленно и томно, работала в налоговой инспекции, может быть, работа наложила на ее речь определенный отпечаток.
Я напоил ее горячим чаем, она отогрелась и успокоилась. Мы весело беседовали. Незаметно прошло два часа, и снова раздался стук в дверь. Это оказалась тетя Валя.
- Саша, сынок, племянница моя у вас?
- Здесь, проходите.
- Я даже домой не заходила, прочла записку и сразу постучала к тебе.
Так они встретились у меня дома. Тетя Валя пригласила меня на ужин. Я проводил их, помог донести тяжелые сумки. Вечером купил цветы, торт и пошел в гости. Подарил цветы Вере. Она обрадовалась.
- Спасибо, но не надо было беспокоиться.
Мы вместе поужинали. Улыбка, не покидала ее лицо и мне она нравилась. Потом тетя Валя ушла смотреть телевизор, а мы еще остались сидеть на кухне.
- Вера, хотите, я завтра покажу вам город?
- Конечно, хочу, я здесь в первый раз.
- А вы надолго приехали?
- На месяц. У меня отпуск. Назад я не тороплюсь.
В воскресенье я повел ее по городу. Показал город, потом сходили в кино, потом зашли в кафе перекусить. Мы хорошо общались, наперебой рассказывали друг другу о себе.
Вечером пришли ко мне домой, я приобнял ее, поцеловал, она не сопротивлялась, не отталкивала меня. Принимала все, как должное. Я отвел ее в свою комнату. Мы продолжали целоваться, а когда я попытался расстегнуть ее пуговички, она остановила меня.
- А вот этого делать не надо!
- Почему?
- Однажды, меня обманул любимый человек, которого я очень хорошо знала, вас же я почти не знаю и второй раз обманутой я быть не хочу.
- Вы мне нравитесь.
- И вы, но прошу этого не делать.
Мы лежали и целовались. Около двенадцати часов Вера пошла к тете Вале. Я лежал и думал о ней. Раз она так сказала, значит, она серьезная девушка.
Целый месяц мы с ней встречались.
- Завтра я уезжаю, заканчивается мой отпуск, приезжайте ко мне в гости.
- Приеду.
- Наш город старинный и красивый. Вам нужно обязательно посмотреть его. А я буду вашим гидом.
В обед я проводил ее на вокзал. Поцеловались на прощание, и поезд тронулся.
Мы часто звонили друг другу. Я скучал по ней. Приехали родители и сразу заметили мое грустное настроение.
- Что с тобой, сынок?
Я, кажется, влюбился.
- Влюбился?
- Да, мама.
- Кто она, твоя любимая?
- Из Томска, это племянница тети Вали, нашей соседки. Ее зовут Вера.
- Ты в правильном направлении, сынок. Она хорошая девушка. Валентина мне много о ней рассказывала.
- Я знаю, мама.
Весной, в свой отпуск, я поехал к ней. Она жила в деревенском доме с мамой. Вера рассказывала, что дом наследственный, ему больше 185 лет. Каждый год она частично делает в нем ремонт.
В конце августа, я приехал к ней еще раз, чтобы сделать ей предложение. Мы поженились. Вера уволилась с работы. Я привез ее к себе домой. Вера оказалась моей судьбой. Я забыл про обещание, которое давал сам себе, что второй раз я не женюсь.
Через год у нас родилась дочь Тамара. Еще через год Вера привезла свою мать к нам. Они продали свой наследственный дом. Теперь у меня большая счастливая и дружная семья. Я всех люблю. Каждому желаю счастье и удачу.

Моя семья

Мне 32 года. За это время я ни разу не была замужем. У меня есть закадычная подруга. Мы с ней дружим еще со школьной скамьи и везде ходим вместе: и в кафе вместе, и в кино вместе и в ночные клубы тоже ходим вместе. У нас было много проведенных вместе с парнями ночей и я об этом нисколечко не жалею и не раскаиваюсь. Я беру от жизни все и по полной программе. У нас нет с ней тайн друг от друга. В общем, мы ведем веселый образ жизни.
Однажды, я задумалась о своей жизни. О том, как я ее бесполезно прожигаю, и перестала ходить в клубы, встречаться со случайными парнями, а моя подруга продолжала вести ночной образ жизни. Мы с ней стали немножко дальше друг от друга.
У меня появилась мечта. Я хотела создать семью, родить детей от любимого человека. Когда бы они подросли, я бы гуляла с ними, мы бы ходили в парк и зоопарк, по вечерам, читала бы им книжку, заботилась бы о них и т.д.
После Нового года, когда я пошла утром на работу, на крыльце я встретила молодого парня. Он пришел устраиваться к нам на работу. Он спросил меня:
- Где находится отдел кадров?
Мы общались несколько минут у проходной компании, потом я проводила его до отдела кадров, а сама пошла на свое рабочее место.
Спустя несколько дней, я увидела его после работы у проходной.
- Можно вас проводить? - обратился он ко мне.
- Зачем?
- Просто я хотел пригласить вас на ужин, с вашей легкой руки меня приняли на работу!
- Как вас зовут?
- Томас.
- Я Арина.
- Вот мы и познакомились.
- У меня есть два часа свободного времени.
- Успеем, потом я провожу вас домой.
Томас, парень высокого роста, ходит в брюках и носит короткую прическу. Мы долго разговаривали с ним. Он рассказывал о себе. Ему 29 лет, он окончил политех.
После этого дня, мы часто стали с ним встречаться. Он делал мне комплименты, дарил цветы. Так мы встречались полгода. Однажды после работы, Томас пригласил меня к себе в гости. Был выходной день. Он жил с мамой на втором этаже кирпичного дома.
- Где ваша мама? - придя к нему с цветами, спросила я.
- К моей сестре поехала, у нее родился ребенок.
- Поздравляю вас с племянницей.
- Спасибо.
- А я купила цветы для вашей мамы.
- Я передам ей.
Потом мы выпили вина, говорили тосты друг для друга. Томас рассказывал много интересного из своей жизни. Раньше, он работал геологом, дома почти не бывал. После института находился все время в поле. У него была интересная жизнь.
- У вас были романы? – спросил он меня.
- Два раза, но все неудачные, после этого я перестала верить мужчинам.
- Мне можно верить. Я серьезный человек.
- Я верю вам.
Мы пили чай, смотрели телевизор. Томас не приставал ко мне. Он сидел рядом со мной, но вел себя очень тактично, а я почему-то очень хотела целоваться.
- Томас, а вы не хотите поцеловать меня?
- Хочу.
- А почему тогда не делаете это?
- Я не хочу вас обижать.
- Поцелуй не обижает девушку.
- Тогда я исправлю свою ошибку.
Томас обнял меня и начал целовать. В время поцелуя, он массажировал мои мягкие груди, которые стали мягкими, от чужих мужских рук. Целовался Томас классно! Больше между нами нечего не происходило. Прошло уже девять месяцев нашего знакомства, и когда я долго не встречалась с Томасом, я сильно по нему скучала. Скучала по его мягким губа, нежным рукам. Я сильно в него влюбилась! Прошло еще несколько месяцев. Томас сделал мне предложение выйти за него замуж.
- Я на три года старше тебя. Обычно жены бывают моложе мужей, а у нас выходит все наоборот.
- Три года это не страшно. Я знаю, что из тебя получится хорошая жена и мать нашим будущим детям.
- Я давно мечтала стать женой и мамой, и я тебя тоже давно люблю.
Через два месяца мы поженились. На свадьбу, я не приглашала свою подругу – наши пути давно разошлись, да я побаивалась, как бы она не сболтнула что-нибудь лишнего из моей прошлой жизни.
Через год я родила дочь, еще через два года сына. Моя мама, стала моей главной помощницей, без нее бы я не справилась с двумя детьми. Томас уставал на работе, я поддерживала его морально и не привлекала к домашней работе.
Живя в браке, я поняла, что любить мужчину, каждое утро просыпаться рядом с ним и засыпать в одной постели удается не каждой девушке, а ведь это большое счастье! Я очень счастлива, что у меня есть семья. Я очень их люблю.
Я желаю всем девушкам, не гуляйте, с кем попало, берегите себя для любимого. У каждого есть своя половинка, ищите ее, находите и берегите.

Заменивший моего отца

Когда мне исполнилось три годы, мой папа ушел из дома. Я сильно по нему скучал. Я не знал причину его ухода, но мама не разрешала мне с ним видеться. Птом дома появился дядя Юра. Мама объяснила просто, что дядя Юра будет жить теперь с нами. Я подружился с ним. Дядя Юра часто отводил и забирал меня из садика, по вечерам, рассказывал мне сказки. И вскоре, я стал называть его папой. Ему это нравилось. Жили мы дружно. Так шло время. Я пошел учиться в школу и однажды, когда я уже учился во втором классе, мама с дядей Юрой поругались. Я сидел в своей комнате и сильно переживал. На следующий день дядя Юра не пришел домой.
- Мама, а где дядя Юра?
- Он ушел.
- Куда?
- Не знаю, сынок.
- А он придет?
- Может, придет, а может, нет.
Теперь в школу меня провожала мама. Я снова остался без отца. Я ждал его каждый день, но он не приходил. В школу я приходил с плохим настроением, стал плохо учиться, получать двойки. Учителя не понимали, почему я так стал плохо учиться.
- Сынок, почему опять двойка?
- Мама, я скучаю по дяде Юре. Хочу, чтобы он пришел, и снова  стал моим папой.
- Мы поссорились, он не придет.
- Позвони, чтобы пришел, и вы помиритесь
- Я не знаю, получится ли.
Мама позвонила. Вечером он пришел, принес мне игрушку, а маме цветы. Я очень обрадовался, что ко мне вернулся мой любимый папа. Вечером, он помог приготовить мне уроки, утром проводил меня до школы. Мама помирились с ним. Я снова хорошо стал учиться. Дома появился смех и шутки, и мама тоже была счастлива.
Через год у меня родилась сестренка Алиса. После школы я помогал маме ухаживать за сестренкой, когда мама была занята, я сидел с ней, иногда мы все вместе ходили гулять.
Шли года. Я окончил школу, а моя сестренка пошла учиться во второй класс. Я поступил в Воронежское Высшее Авиационное Инженерное училище (ВВВАИУ). Дома был два раза в год на каникулах.
Мама и дядя Юра жили дружно, они больше не ссорились.
Когда я учился на третьем курсе, я познакомился с девушкой. Мой взгляд дал мне повод полюбить ее. Мы начали встречаться. В январе 2012 года я приехал в отпуск со своей будущей женой Аленой. Тогда я уже учился на пятом курсе. Алена сразу же понравилась моим родителям. Она была скромной и воспитанной девушкой. После окончания службы, я забрал Алену с собой на службу. Мне дали направление в Новосибирск.
Сначала мы жили в семейном общежитии. В 2014 году мы расписались и сыграли свадьбу в городском кафе. На свадьбу были приглашены все родственники и сослуживцы.
- Почему ты стал военным? - спросил меня отец Алены, Евгений Петрович.
- Очень хотел стать военным и стал.
- А в нашей семье это династия.
- Надеюсь, что мой сын тоже будет военным.
Через год Алена родила сына. Мама часто приезжает к нам в гости. Моя сестренка поступила в педагогический институт, мама рассказывает, что она уже встречается с мальчиком. Я рад за нее и моих родителей.
А еще Алена обещала мне родить дочку.
Я благодарен дяде Юре, что он помог мне стать порядочным человеком, он заменил мне биологического отца.
 
Моя юная любовь

В седьмом классе за мной ухаживал мой сосед Антон. Он учился вместе со мной в одном классе. Мы ходили вместе в школу  возвращались домой тоже вместе. Часто он угощал меня мороженым, носил мою школьную сумку. Уроки мы делали тоже вместе. Мы мечтали и много разговаривали о будущем.
Антон хочет стать физиком, а я мечтала быть биологом, потому что я очень люблю уроки биологии и поэтому предмету, у меня всегда стоит «5». Наши родители не были против, что мы так много времени проводим вместе. Мама всегда говорила, что Антон хороший парень и мне он очень нравился.
Когда мы учились в десятом классе, мы в первый раз поцеловались. Мне понравилось, у меня даже голова закружилась.
Наступило лето, а с ним и родительские отпуска, и наши каникулы. Родители на время отпуска уехали жить и отдыхать на дачу, а я осталась в городе, мне не нравилась жизнь на даче без удобств. Мы по-прежнему встречались с Антоном каждый  день.
Однажды вечером за столом Антон обнял меня и как-то необычно крепко поцеловал. Я, в общем-то, не была против его ласк.  Его руки уверенно обследовали мое тело, но мне было приятно.
- Мы с тобой взрослые дети, ты знаешь, что я давно тебя люблю.
- Я тоже люблю тебя.
- Я хочу сказать, что я желаю тебя, Алена.
- Но нам всего по шестнадцать…
- Ну и что?
- В нашем классе, все девчонки ужи живут взрослой жизнью.
- И они не стесняясь, рассказывают об этом.
- Что в этом хорошего?
- А ты пошла бы за меня замуж, потом, когда мы окончим школу?
- Конечно, я ведь тебя люблю.
Мы продолжали целоваться. Его непослушная рука массажировала мои груди, я позволила ему поцеловать мою душу, и между нами произошло то, что мы хотели. В тот вечер я стала его женой, а он моим мужем. После этого мы часто были с ним в близких отношениях. Мне нравилось заниматься этим.
Мы окончили школу, сдали экзамены. У нас был выпускной вечер в кафе. Потом мы поехали ко мне. Родители, как всегда в это время года были на даче. Мы целовались и любили друг друга до утра.
Потом начались вступительные экзамены. Мы вместе поступили в пед. университет. Учились в одном ВУЗе, встречались после уроков. В сентябре я начала поправляться. Округлились мои груди, потом испортилась моя стройная фигура, вырос животик. Антон сказал, что мне секс идет на пользу. Я с ним согласилась, и перестала обращать внимания на изменение моей фигуры. В конце сентября я поняла, что живот-то у меня определенно растет. Я испугалась. Купила в аптеке тест на беременность и о-ля-ля, я беременна! Я побежала к маме.
Я догадывалась об этом, Алена.
- Что теперь делать?
- Будем рожать.
- Да, ребенок от любимого человека, у него есть отец.
- Позови его, я хочу поговорить с ним.
- Он еще ничего не знает.
 - Расскажи ему.
- Завтра расскажу.
После уроков состоялась беседа. Антон не обрадовался. На его лице появилась обида, резко изменилось его настроение. Наступила гробовая тишина.
- Рано еще заводить детей, - сказал он, наконец.
- Но ребенок уже есть.
- Я тебя очень люблю, но ребенка заводить еще рано.
- Мне помогут родители. Ты не хочешь этого ребенка? Я больше с тобой тоже не хочу знаться.
Больше недели мы не встречались с Антоном. Я встала на учет. Узнала, что у меня уже девять недель.
Однажды вечером, раздался стук в дверь, я открыла. На пороге стоял Антон.
- Привет.
- Привет.
- Можно, я зайду?
- Заходи.
Мы прошли в мою комнату.
- Что ты хотел?
- Хочу, чтобы ты простила меня, я был не прав. Мы не виделись с тобой, я сильно скучал по тебе. Я тебя очень люблю.
- Тогда почему не любишь нашего ребенка?
- Кажется, я уже его люблю.
- Я дома рассказал о нашем положении, бабушка обещала посидеть с правнуком, пока мы будем учиться.
- Моя мама тоже поможет.
Мама поговорила с Антоном. Он переехал к нам жить. Я засыпала и просыпалась в объятиях моего любимого.
В конце апреля 2011 года я родила мальчика. Антон назвал нашего сына в честь прадеда Виктором. Его бабушка Ольга Александровна приходила к нам и сидела с нашим сыном, а мы заканчивали учебу.
Через год мы сыграли свадьбу в кафе.
После окончания ВУЗа, мы работали по разным школам. После работы я скорее бегу домой, чтобы накормить нашего сына и мужа – это мое счастье. За столом мы часто вспоминает нашу юную любовь. Я обрела счастье именно через нее. Я знаю, что парни редко женятся на своих одноклассницах, но это, наверное, потому, что у них не было настоящей любви!

Мой юбилей

Сегодня мне исполнилось 25 лет. Я думала, где и с кем отметить его. Мама хотела провести его дома, а девчонки хотят в кафе. Охота, конечно, посидеть с родителями, поблагодарить их за все хорошее, но тут папа сказал:
- Иди, дочь в кафе, отдыхай с подружками, а дома мы отметим в другой день.
Я послушала папу. Пригласила трех подруг, и мы пошли в кафе. В кафе играла музыка, но пол зала были еще свободными. Девочки заказали вина. Я пью совсем немного.
- Марина, говорит Алиса, мы совсем недавно отмечали тебе 20 лет, а сегодня уже 25. Я хочу пожелать тебе в этом году встретить своего единственного, создать семью, родить детей, - в общем, женского счастья тебе!
- Спасибо, Светлана, я вам могу пожелать того же.
Мы давно хотим создать семью, но пока не встретили достойных нас парней.
Музыка заиграла громче, и мы пошли танцевать. Когда заиграла танго, ко мне подошел парень и пригласил меня на танец. Я пошла. Во время танца мы познакомились.
- Я Анатолий.
- Я Марина.
- Вижу, у вас сегодня праздник.
- Да, маленький праздник.
- Я заметил вас, когда вы только вошли в кафе. Вы мне понравились.
- Ну, наверное, потому что я девушка?
- Мне не все девушки нравятся.
- Неужели?
- А кем вы работаете?
- Я учительница в школе.
- А я строитель.
- У вас хорошая профессия. Строить дома – это здорово!
- И у вас тоже.
Анатолий приглашал меня три раза на танец, но я ему не говорила, что сегодня у меня день рождение. Он сам догадался и поздравил меня. Чем больше мы общались, тем больше он мне нравился. Он среднего роста, широкоплечий, носит короткую стрижку, спокойный с мягким голосом. После закрытия кафе, Анатолий снова подошел к нам и говорит:
- Девочки, я вас провожу.
- Мы не против, сказала Лариса.
Он взял такси. Первыми мы отвезли по домам девочек, потом подъехали к моему дому. Мы стояли у моего дома и еще беседовали около пятнадцати минут. Он спросил мой номер телефона, я продиктовала ему, он оставил мне свой - так мы простились. После этого Анатолий часто звонил мне. Приближалась суббота, и он пригласил меня на свидание. Я согласилась. Он ждал меня вечером в кафе, где мы с ним познакомились. Анатолий пришел с цветами. Мне было приятно. Я никогда не искала себе богатого друга. В моей жизни были парни, я влюблялась, целовалась с ними, общалась, но ни одного из них я не смогла полюбить.
- Спасибо за цветы.
Это были розы.
- Я не знаю ваших любимых цветов и цвет их тоже не знаю, поэтому я выбрал на свой вкус.
- О! Значит, наши вкусы совпадают.
- Моя мама тоже их очень любит.
- Она молодая?
- Да, ей 46.
- И моей маме тоже 46.
- А кем она работает?
- Она главный бухгалтер в частной компании.
- Моя мама тоже бухгалтер, а папа авиаинженер, он работает на заводе.
- Вот, мы уже поближе познакомились. Я всю неделю думал о вас, Марина.
- А это как: плохо или хорошо?
- Думаю, что хорошо.
- Анатолий, сколько вам лет?
- 26.
- А мне…
- Я знаю.
В тот вечем мы снова танцевали, беседовали и танцевали – мы лучше узнали друг друга. Я давно мечтала о таком парне. Может, это, действительно, моя судьба?
По выходным мы встречались, общались, развлекались и отдыхали от трудовой недели. Мы крепко подружились. Прошло полгода, и я решила пригласить его к себе домой. Дома мы были вдвоем. Мы пообедали с шампанским. После обеда Анатолий прижал меня на кухне к стене и начал целовать. Я просила отпустить меня, но он не послушал. Я давно ни с кем не целовалась и потеряла сопротивление. Потом мне стало приятно, и я сама прижалась к нему. Он поднял меня на руки и понес в спальню. Там произошла взрослая игра. Несколько раз он получил награду за игру, и я была счастлива в его объятиях.
- Зря мы сделали это, - потом пожалела я.
- Нет, потому что я люблю вас.
- Все равно зря.
- Почему.
- У меня был парень, мы хотели пожениться, но потом он бросил меня и ушел к другой.
- Я не обману, я хочу жениться на вас.
- Правду говорите?
- Конечно, правду.
Я немного успокоилась. Мы продолжали взрослые игры по субботам и воскресеньям. Летом, родители жили на даче, и квартира была в моем распоряжении. Однажды Анатолий подарил мне дорогое кольцо. Сказал: «На память!», а в среду позвонил и сказал, что уезжает в командировку на месяц. Я звонила ему каждый день, но телефон был недоступен. Я начала переживать. Как-то на работе, я почувствовала себя неважно, директор отпустила меня домой. Появилось головокружение, я легла и не поднималась до вечера, а на работу явилась только через три дня. Лариса говорит мне:
- Подруга, ты беременная.
- Не может быть!
- У тебя было с ним?
- Да.
- Вот тебе доказательство. Он, кажется, тебя бросил.
- Нет, он не такой.
- Да после постели они все другие…
- Анатолий обещал приехать, я жду его.
 Через месяц заработал его телефон. Он сам позвонил мне, просил прощение, через день обещал сам прийти. За это время я сходила к врачу. У меня уже появился небольшой животик. Я не знала, что мне делать?
Как и обещал, пришел Анатолий с красивым букетом и шампанским. Родителей не было дома. Мы крепко обнялись. Шампанское я не пила, пила чай с тортом.
- Почему? - спросил он.
-Я пояснила.
- Это была моя мечта, я мечтал о ребенке. Это просто чудо и я рад этому.
- Я думала, что вы тоже меня бросили.
- Дурочка, я же полюбил вас с первого взгляда.
Я поделилась радостью с моими родителями. Они поздравили меня. В субботу я пригласила Анатолия к себе домой на ужин. Он снова пришел с цветами. Родители познакомились с ним. Он понравился моим родителям. Мы подали заявление в ЗАГС. Через месяц мы сыграли свадьбу. В день свадьбы он надел военную форму. Он оказался сыном генерала Авиации. Я спросила:
- Почему вы сказали, что вы строитель?
Он ответил:
- Хотел проверить вас.
- В каком смысле?
- Была у меня подруга, говорила, что любит, а сама встречалась с другим. Я убедился, что вы любите меня, простого строителя.
- Мне не важно ваше происхождение и специальность, мне важно, что любимый человек, тоже любит меня.
На свадьбе были одни офицеры и молодые девчонки, мы сыграли свадьбу там, где мы с ним познакомились. Я родила сына Александра. Свободное время муж посвящает мне и сыну. Теперь мы ждем дочку.
Если бы папа не отправил меня праздновать с подругами мой юбилей, я не встретила бы своего любимого.
Я желаю каждому такую удачу и счастье!


Испытать любовь

После неудачного брака, я развелась с мужем и сразу же почувствовала себя свободной. Перестала нервничать, стала крепче спать по ночам, встречалась с подружками и ходила в гости. В общем, была свободной женщиной и решила больше замуж не выходить. Я была сама себе хозяйкой. Мой бывший муж нельзя сказать, что был плохим человеком, но когда выпивал, а выпивал он довольно часто, начинал устраивать дома скандалы, и больше я не могла это выдерживать. Детей мы не успели родить, хотя я планировала их. Жили мы с мамой. Она была моя самая верная подруга. С ней мы часто беседовали по вечерам, решали вместе домашние проблемы и дела, занимались благоустройством квартиры.
Через полгода после моего развода, мама говорит:
- Завтра к нам придут гости.
- Я знаю их?
- Тетя Вера с сыном Ларионом.
- Мама скажите правду, вы решили меня познакомить?
- Дочь, ты молодая, ты не должна вести замкнутый образ жизни. Мои годы идет, а мне хочется внуков понянчить.
- Я без любви замуж не пойду, хватит, намучилась!
- Я же не выдаю тебя заму. Познакомься, я вдруг он тебе понравится?
Я была на работе. Мама готовила стол для гостей, так как она не работала, а была домохозяйкой. Мой папа бросил нас, когда мне было девять лет. Причину я до сих пор не знаю, но обязательно узнаю ее.
Вечером, после работы я спешила домой, зная, что меня ждет мама. Когда открыла дверь, я услышала чужие, незнакомые мне, голоса. Я вошла  в квартиру. Мы поздоровались.
- Дочь, познакомься, это Ларион, внук тети Веры.
- Я очень рада.
- Как дела? - спросила тетя Вера.
- Спасибо, хорошо.
Ларион оказался парнем среднего роста, носил короткую стрижку. Был одет в костюм черного цвета и белую рубашку. Галстук он не носил. Фигура стройная, подтянутая. Рядом с ним оказался пустой стул, и я заняла его. На столе стояла открытая бутылка и вина и шампанское. Мы просидели за столом до восьми вечера. Родители остались пить чай, а мы пошли поговорить на кухню.
- Как настроение, Василиса?
- Спасибо, нормально.
- Тетя давно звала к вам в гости, но я был занят на работе. Наконец нашлось время и я здесь.
- Да, мы живем на работе, как и все люди.
- Да, у нас тоже допоздна работают. Я на авиазаводе иногда остаюсь на вторую смену. Живу я у тети Веры, она вырастила меня. Родителей я не помню.
Ларион мне понравился. Он мой ровесник. Он не был женат. Я тоже рассказала немного о себе. Он слушал меня внимательно и внимательно смотрел на меня. Я поняла, что понравилась ему. Около десяти часов вечера они уехали домой.
- Как он тебе? – спросила мама.
- Пока не могу ничего сказать. Когда я встречалась со своим бывшим мужем, он тоже был золотым человеком, я его полюбила, а когда мы поженились, он резко изменился. Мама, я не знаю за что, но я его до сих пор люблю и  часто его вспоминаю.
- Надо было родить ребенка.
- Может быть.
- Там посмотришь, а пока встречайся с Ларионом.
- Встречаться могу, но не развлекаться.
- Поступай, как знаешь, дочь.
Однажды Ларион пригласил меня в кафе на обед. Была суббота. Он был в парадной одежде. На улице лето, погода жаркая, люди гуляли по городу и решали свои проблемы. Мы встретились.
- Как мама? – спросил Ларион.
- Спасибо хорошо. Вам привет от нее.
- И ей передайте от меня привет.
- Обязательно.
 - Василиса, вы сегодня совсем другая.
- Какая?
- Изменили прическу?
- Вы заметили?
- Я часто вас вспоминал и помню все детали.
- Спасибо. Мне тоже нравятся парни, которые бреются и носят костюмы.
- Просто я не люблю джинсы.
- Вам идет костюм.
- Спасибо.
Ларион любил говорить, а я слушать. Он много рассказывал о своей работе. Он офицер. Прослужил три года, потом уволился, а сейчас работает на авиазаводе. В конце обеда Ларион говорит:
- Я учился на пятом курсе военного училища, встретил девушку, у нас завязался роман. Встречались, целовались, беседовали, мечтали о будущем. Она часто говорила, что любит меня. Однажды вечером приехал к ней, в тот вечер я должен был быть в наряде. В место меня заступил в наряд мой друг Виктор, мы поменялись нарядами. Ему обязательно нужно было освободить другой день. Когда я приехал к ней домой, то застал ее в постели с моим однокурсником. Потом я узнал, что она одновременно встречалась сразу с двумя курсантами. После этого я потерял доверие ко всем девушкам и перестал знакомиться и встречаться.
- О! Это не про меня, я серьезная и открытая.
- Спасибо, Василиса, что выслушали меня.
- Про любовь говорить еще рано, а дружить и общаться можно.
- Время подскажет любить или дружить.
- Да, все будет в свое время.
Мы продолжали общаться и встречаться. Новый 2012 год мы встретили вместе. За полгода я не плохо его узнала. Характер его не изменился. Он не курил, пил совсем немного, не употреблял матерные слова – эти его положительные стороны мне нравились, но чувства к нему по-прежнему не было. Я продолжала любить своего прежнего мужа и часто думала о нем. За это время, что мы были в разлуке, он не приходил и не звонил, а сама я к нему не ходила тоже.
Новый год мы встретили весело. Ларион с тетей ночевали у нас. На следующий день мы пили чай. Третьего января раздается стук в дверь. Я открыла и не поверила своим глазам. На пороге стоял мой муж с огромным букетом цветов и тортом в руках.
- Привет, Василиса.
- Здравствуй, Юра.
- С Новым Годом.
- И тебя с Новым годом.
- Я пришел поздравить тебя, можно?
- Можно, заходи.
Я пригласила его на кухню. Мамы дома не было. За это время Юра посвежел, похорошел, часто улыбался, хотя сам по себе он не был веселым человеком. Я поставила чайник.
- Как твоя мама?
- Тебе привет передала и поздравления.
- И ей тоже.
- Передам.
- Немного налить. Можно выпить за Новый год?
- Я давно не пью. Не хочу. Я понял, что из-за водки, я потерял любимую женщину, она не принесла мне ничего хорошего. Я долго об этом думал и бросил пить.
- И пиво тоже не пьешь?
- Нет. Я хочу, чтобы ты меня простила и вернулась ко мне.
- Я думала и переживала о тебе.
- Я рад это слышать.
- Кажется, я до сих пор тебя люблю.
- Я тоскую по тебе.
- И я тоже.
- Но пока, я не готова жить с тобой.
- Почему?
- Боюсь, что ты снова начнешь пить.
- Нет, я сдержу слово.
В душе, я простила мужа, но к нему не вернулась. Лариону ничего не рассказывала. Через месяц я приняла мужа. Мы стали жить вместе. Я объяснила все Лариону. Он понял меня.
Через год я родила дочь. Муж до сих пор не пьет. Я сижу дома с ребенком. Мама мне помогает ее растить. Через три месяца я вышла на работу, а мама осталась с внучкой. Муж держится и больше не пьет. Я поняла, что Бог дал нам испытание, чтобы через испытание мы снова обрели счастье, и мы преодолели его.
Я благодарна своей судьбе, что она вернула мне любимого.

*  *  *

Май. Погода замечательная. Деревья распустили листочки, раскрылись цветы, солнце согревает душу, детишки по вечерам гуляют во дворах своих домов. Я выходила на улицу и общалась с бабушками.
Был конец мая. Я возвращалась домой с работы на своей машине. Вдруг, посередине дороги она заглохла. Я открыла капот, но видимых повреждений не обнаружила. В это время возле меня остановилась черная иномарка. Из машины вышел молодой человек, подошел ко мне, поздоровался.
- Добрый вечер, нужна помощь?
- Нужна.
- Он что-то проверил, что-то подкрутил, что-то подправил и предложил мне завести ее. Машина завелась с пол оборота.
- В чем была причина?
- Вот здесь отошло.
Он показал причину повреждения.
- Меня Виктор зовут.
- Я Яна.
- Вы сейчас в город?
- Да. Я домой.
- Если вы не против, я приглашаю вас на чашку кофе.
- Хорошо, а куда?
- Езжайте за мной.
Я ехала за ним. Через пятнадцать минут мы остановились возле кафе «Искра». Раньше в этом кафе я не была. Когда мы вышли из машины, я получше его рассмотрела. Виктор оказался парнем высокого роста с короткой стрижкой. Был одет в джинсы и футболку с коротким рукавом. Говорил мягким приятным голосом.
- Что будете?
- Пирожное и кофе.
- Я тоже.
Мы сделали заказ.
- Я работаю в автомастерской, поэтому хорошо разбираюсь в иномарках. А вы давно за рулем?
- Больше двух лет.
- О! Это уже стаж.
- Практику я прошла.
- Есть такие мажоры, которые создают проблему на дорогах, от них надо держаться подальше.
- Я с ними не встречалась.
- И не надо.
Мы обменялись номерами мобильного телефона. Виктор назвал свою автомастерскую, где работал. Предложил:
-  Если будут у вас или ваших друзей проблемы - звоните.
Потом я немного рассказала о себе.
- Мне 27 лет. Окончила политех. По своей специальности не работала ни дня.
- Я мне 25.
- Хороший возраст.
-  А вы ходите в ночной клуб?
- Нет, я люблю свой дом.
- Я тоже, там одна молодежь, которая не знает, куда девать свое время.
- А я знаю.
- А если я приглашу вас в кино, вы пойдете?
- В кино можно, звоните.
После кафе мы разъехались в разные стороны. Посредине недели мы перезванивались, а в субботу Виктор пригласил меня в кино. Потом зашли на ужин в кафе.
- Я здесь часто бываю, готовят вкусно.
- А я в первый раз, особо по кафе не хожу.
- Когда я встречался с одной очаровательной дамой…
- И что с ней случилось?
- Она захотела богатого парня, а у мен и дома нет. Я из деревни. Машину купил в кредит, квартиру снимаем с другом и еще родителям помогаю деньгами.
- Молодец, Виктор, что вы не забываете про своих родителей.
- Я их люблю. У меня сестренка скоро выходит замуж, ей нужна помощь. Мама говорит, что она в положении. Вот такие дела!
- Виши родители хорошо вас воспитали.
- Спасибо, Яна. А у вас есть братишка или сестренка?
- Нет. Я одна. Мама после моего рождения сильно болела, поэтому я у них одна.
- А что вы заканчивали?
- Экономический факультет при политехе.
- А я автомобильный.
Около одиннадцати часов Виктор привез меня домой. Я была в короткой юбке. В машине он часто смотрел на мои ноги.
Проводил до подъезда и обещал звонить.
Мама встретила меня на пороге.
- Вижу, дочь, что у тебя появился молодой человек.
- Да, мама, мы познакомились неделю назад.
- Кто он?
- Милый, симпатичный.
- Не ошибись, дочь. А вообще, удачи тебе!
- Спасибо, мама.
До Виктора в моей жизни были парни. Я встречалась с ними, я уже зрелая женщина, а не девушка-школьница. Но пока, я не собираюсь создавать семью. Виктор мне нравился.
Вот уже прошло четыре месяца, как мы знакомы и только в первый раз поцеловались. Я сделала вывод, что он серьезней молодой человек, так как не позволяет себе ничего лишнего.
Однажды он пригласил меня к себе домой, но я отказалась.
- Почему? – спросил он.
- У меня был молодой человек, мы любили друг друга, но после…, извините, нет, я не пойду.
- Яна, я вас не обижу, вы мне нравитесь.
- Давайте пока останемся друзьями, не будем делать поспешных выводов.
Он согласился со мной. Я был рада. Мы продолжали встречаться. Ге-то через полгода, у меня появилось к нему чувство. Я стала часто думать о нем. Однажды я пригласила его к себе домой на ужин и познакомила со своей мамой. За столом мы общались, разговаривали, он рассказывал о своей семье.
- Воспитанный молодой человек, - сказала мама, когда мы остались с ней одни дома. Он будет хорошим зятем и отцом моих внуков.
- Мама, мы еще о свадьбе не думаем, ты, как всегда, торопишься.
- Если любите, почему не спешите? Чего ждете?
- Еще рано. Я много совершила ошибок в этой жизни, не хочу их повторять. Я буду ждать свое счастье. Оно бродит где-то рядом.
- Когда я познакомилась с твоим отцом, то сразу его полюбила. Он был, есть и будет в моей жизни единственный человек. Я часто вижу его во сне. Его уже давно нет, но я продолжаю его любить.
- Он тоже любил нас.
- Мы хотели еще сына, да не успели.
- Значит, будет у меня, а ты будешь помогать мне, растить его.
- Обязательно.
Меня сильно растрогали мамины слова. Я снова и снова думала и вспоминала своего отца, так рано ушедшего из жизни. Он был хорошим человеком, я его очень любила. Я хорошо помню, как перед сном он рассказывал мне сказки, как отводил меня в садик, как потом провожал в первый класс.
Наша дружба с Виктором продолжалась. Осенью, во время отпуска, он познакомил меня со своими родителями. Они жили в деревне. Кажется, я им понравилась.
- Когда свадьба, сынок? - спросила Клавдия Петровна, мать Виктора.
- Когда Яна согласится, сразу сыграем.
- Сделай ей предложение.
- Мама, мы еще об этом не говорили, еще не время.
- Я не пойму вас молодых. То вы до замужества детей рожаете, то вам не время. В наше время такого не было.
- Время другое и люди другие.
- Я уже это поняла.
Мы ночевали в деревне. Мне постелили отдельно. У них большой дом, места много, я не стесняла их. С его сестрой Леной мы подружились.
Через три дня мы вернулись в город.
- Как тебе деревня и родители?
- Мне все понравилось.
И вы ей понравились, но мама удивилась, что спали мы отдельно. Вон у сестры пузо на лоб лезет…
- Но мы ведь друзья?
- Да, я понимаю.
 В конце декабря, когда мы долго не видимся, я почувствовала, что мне не хватает его присутствия, разговоров, его ухаживания. Я постоянно-постоянно думаю о нем.
Новый 2011 год мы встречали у меня дома и в эту ночь мы легли спать вместе. Я этого хотела, и я была уверена, что люблю его. С этого дня, мы стали жить вместе. В 2012 году, в феврале, я родила сна. Мы назвали его Михаилом. Как и обещала, мама занималась его воспитанием. В 2014 году, мы сыграли свадьбу, и он перешел к нам жить. Его родители часто бывают у нас в гостях. Моя мама подружилась с ними. Летом она часто приезжает к нам в деревню и проводит много вренис нашим сыном.
Теперь я счастливая жена и мать. Так я обрела женское счастье!

Я ждала, но он…

В 2011 году я окончила школу и сразу поступила в железнодорожный институт, на экономический факультет в городе Иркутске. Жила дома с мамой. Отца у меня не было. По ее рассказам, он ушел от нас, когда я только что родилась. Он был военным. Почему ушел, мама мне не говорила и вообще не любила разговоры на эту тему, но фотографию его мне показывала.
На втором курсе, на танцах я познакомилась с парнем, который мне сразу понравился. Его зовут Артем. Работает он массажистом. Он среднего роста с короткой не модной стрижкой, а вот характер его мне понравился сразу. Мы начали общаться. До него мне особо не нравился никто, а с ним мы ходили на танцы, гуляли, он угощал меня мороженым, которое я очень любила. Вот уже год, как мы с ним дружим. Однажды он пригласил меня к себе домой на обед. Он познакомил меня со своей мамой, ее зовут Анна Андреевна. За столом она попросила рассказать меня о своей семье. Выслушав, она резюмировала:
- Бедная моя девочка, твоя мама вырастила отличную дочь!
- Спасибо, Анна Андреевна, я передам ваши слова маме.
- Передай, обязательно передай.
Его мама оказалась простой женщиной. Она много рассказывала о своей жизни, и единственном ребенке Артеме, которого она безумно любила.
Вечером Артем проводил меня домой. Через несколько недель, я пригласила его на ответный обед к себе домой. Мама накрыла для нас стол. Он понравился моей маме. Летом Артем первый раз сделала мне массаж. Это было здорово! А осенью мы в первый раз поцеловались.
Когда мы учились на четвертом курсе, он позвал меня летом отдохнуть  на выходные в Аршан. Я согласилась. Здесь мы спали вместе.
- Карина, я люблю тебя, хочу, чтобы у нас были близкие отношения.
- Нет до замужества, я не хочу отношений.
- Как только окончим институт, мы сразу поженимся.
- Правду говоришь?
- Правду, мама согласна, чтобы я на тебе женился.
Потом мы целовались. Артем обнял меня и начал массажировать мои груди. Мне было приятно, я потеряла над собой контроль, и Артем взял меня. Мое тело полностью подчинилось его воле. В эту ночь, я стала его женой. Потом, при каждой удобной возможности, мы спали вместе, и мне это нравилось. После окончания института, я устроилась на работу стажером в банк. Через полгода, я была уже оператором. Прошло семь лет. От Артема я так и не дождалась предложения о замужестве. Я поняла, что со мной он просто развлекался.
Однажды в банке я встретила молодого человека, он был моим ровесником и работал вместе со мной. Его зовут Александр. Он стал ухаживать за мной.
Я устала от ожидания, когда же Артем сделает мне предложение, и устала от него вообще. Я разлюбила, охладела к нему и решила прервать с ним все отношения.
Александр стал новым моим увлечением, и через полгода я почувствовала, что больше не могу находиться без него.
Но однажды Артем пришел ко мне с цветами и в присутствии мамы, сделал мне предложение. Я ответила
- Нет.
- Почему? – спросил он с удивлением.
- Семь лет я ждала, когда же это случится. Извини, я не дождалась, я встретила другого человека и полюбила его. Я дала ему согласие на брак с ним.
- Ты же знала, что я тебя люблю?
- Знала, но не дождалась от тебя предложения.
После этих слов, Артем, как маленький ребенок заплакал.
Мне было его жалко, но я уже сделала свой выбор. Александр познакомил меня со своими родителями. Теперь мы живем с ним гражданским браком. Я его люблю. Мы собираемся подать заявление в ЗАГс.

Любовь после долгой разлуки

Когда я училась в десятом классе, я часто слышала от своих подруг про поцелуи. Они часами рассказывали, как целовались, кто с кем дружил, и кто когда это делал.
Когда они спрашивали меня, как и с кем я целуюсь, я отвечала что у меня нет никого. Я ни с кем не целуюсь. Некоторые мои подруги уже жили взрослой жизнью, у многих от этого менялась и портилась фигура, и я это замечала. Но сама не давала мальчикам поводу за мной ухаживать, сама не хотела и не общалась близко с ними. После окончания школы, я долго думала, куда мне поступить учиться? Мама посоветовала поступить в педагогический, но я отказалась и после долгого раздумья, я выбрала юридический и решила поступить туда. На факультете я познакомилась с многими студентами из разных городов и со всеми подружилась. Перед Новым 2012, годом за мной ухаживал мой однокурсник. Он мне нравился, я была не против с ним встречаться. Я жилая дома, а Виталий был из другого города, из Хабаровска. На встречу нового года я пригласила его к себе домой. Мои родители не были против. Он, как мой друг, им понравился.
- Кем работают ваши родители? - спросила неожиданно мама.
- Его папа полковник юстиции мама тоже.
- И вы тоже пойдёте служить?
- Пойду. Мне нравится служба. Папа часто брал меня на службу, когда я был маленький.
- Удачи вам, Виталий!
-  Спасибо Вера Павловна.
Наша дружба продолжалась. По воскресеньям он приходил ко мне. Мы делали вместе уроки, общались. Виталий жил в общежитии. Но к нему я не ходила. После окончания третьего курса Виталий меня позвал в гости к себе в Хабаровск. Я согласилась. Он уехал первым. Спустя через 2 недели, я поехала к нему в гости. Встретил меня на вокзале, при встрече Виталий обнял и поцеловал.
- Как доехали?
- Хорошо!
- Мои родители накрыли стол и ждут нас.
- Я приехала к вам в качестве подруги, как однокурсница.
- Я знаю.
- Не хочу, что бы ваши родители подумали обо мне плохо.
- Они уже знают, я рассказал им.
- Спасибо. Поехали.
 Спустя полчаса, на такси мы приехали к его дому. Стояли у подъезда, где живёт Виталий. Дом его пятиэтажный, кирпичный. Возле дома детская площадка. Много сосен растут, возле подъезда стоит скамейка. Время было около четырех дня, солнце припекало. На улице в это время не было никого. Мы медленно поднялись на этаж. Я в этот день была в короткой юбке, и идти по ступенькам мне было не удобно. На третьем этаже мы остановились.
- Здесь и живу.
- Я волнуюсь.
- Тамара всё будет о'кей.
- Стучите, я готова.
- У меня есть свой ключ.
 Виталий открыл дверь своим ключом. Мы зашли и сразу почувствовали аромат еды. В коридоре много обуви, а в раздевалке военные формы. Услышав шум, вышли нас встречать родители Виталия. Я поздоровалась. Виталий познакомил меня со своими родителями.
- Проходи дочь, - сказала его мать Валентина Викторовна, не стесняйся, будь, как дома.
- Спасибо.
- Не устала в дороге?
- Нет, я всё время спала. Во время учебы, мы студенты, постоянно не высыпаемся.
- А я сама помню, как училась. Заходи в комнату, потом поговорим.
В комнате стоял уже накрытый стол, уставленный всевозможными яствами. Виталий сем возле меня. Его отец, Аркадий Степанович, не спускал с меня глаз. Я стеснялась. Мне пожелали удачи. За столом за разговорами и ужином мы просидели до восьми вечера, потом я помогла Валентине Викторовне убрать со стола и помыть посуду.
- Кум работают твои родители? – спросила она.
- Мама – учительница химии, папа инженер, работает на заводе.
- Молодцы. Мой сын, тоже, как и мы хочет стать военным. А ты, дочь, кем хочешь быть?
- Я еще не решила.
- Ладно, время само подскажет.
Валентина Викторовна женщина стройная и боевая, обладала командирским голосом, она говорила громко и четко.
Во время нашего разговора, она заваривала чай. Потом на чай пришел Виктор. Аркадий Степанович лежал на диване и смотрел телевизор.
- Сын, мне понравилась твоя подруга.
- Я заметил это.
- Привози ее каждый год к нам, мы будем рады.
- Я согласна, и вы приезжайте к нам с ответным визитом.
- У нас почти не бывает отпуска. Когда уйдем на пенсию – тогда будем отдыхать.
- Когда же это будет?
- Пока рановато, мы еще молодые, хотя пенсионный стаж уже набрали.
Было десять часов. Валентина Викторовна, пожелав нам спокойной ночи, ушла спать. Мы остались на кухне. Виталий дал мне чистое полотенце, я пошла принимать душ. Мне постелили в отдельной комнате, я устала с дороги и поэтому сразу уснула.
Утром проснулась от шума автомобилей – за домом проходила дорога. Я не вставала, а решила еще полежать. Слышала, как родители Виталия ушли на службу. Потом встала. В коридоре меня встретил Виталий.
- Доброе утро, Марина.
- Доброе утро.
- Как тебе спалось на новом месте?
- Спасибо, хорошо, спала крепко.
- А я спал плохо, думал о вас.
- Я рядом, не думайте.
После завтрака мы пошли гулять по городу.  Здесь много старинных архитектурных зданий. На них были таблички с годом их постройки. Потом сходили в кино и музей. Потом сидели на кухне и вспоминали, как мы познакомились. Витя положил руку на мое колено, я почувствовала приятную истому и ничего ему не сказала. Его легкое поглаживание перешло в массаж, и я почувствовала, что теряю над собой контроль, потом он обнял меня и  поцеловал. Я прижалась очень близко к нему. Мы продолжали целоваться, он поднял меня на руки и понес в свою комнату. Мы легли на кровать. Я ощущала томление своего тела, голова кружилась, все происходило в тумане, грудь распирало изнутри, и из нее выходил томившийся внутри крик. Виталий лежал возле меня и дышал глубоко-глубоко.
- Что это было?
- Это было счастье, - сказал он и страстно поцеловал меня.
Я гостила у них две недели. За это время, каждую свободную минутку, когда мы оставались одни, мы использовали для поцелуев, но дальше не заходили, я берегла себя для будущего.  Пока еще в своих чувствах я не разобралась.  Вот так прошли мои каникулы.
После окончания института Виталий уехал домой, устроился на работу, получил звание лейтенанта юстиции в отделе при МВД. Я часто думала о нем, скучала и звонила ему. В образовавшийся для него кратковременный отпуск, он приехал ко мне на три дня. Ночью я была в его объятиях. Неожиданно, я стала его женой. Я сама не знаю, как это произошло. Но отпуск окончился, он уехал, а я стала скучать по нему еще с большей силой. Через три месяца, в очередном с ним разговоре, он признался, что любит меня.
- Приезжайте ко мне, выходите за меня замуж. Работу здесь мы найдем.
- Хорошо, я согласна.
Я уволилась с работу. Меня провожала мама. Я ехала к нему с открытой душой. Меня ждал мой любимый человек. Через месяц мы поженились.  Я устроилась на работу туда, где служил мой любимый, потом и сама стала служить. Через полгода я стала офицером юстиции. Теперь я хожу на службу вместе с мужем, но возвращаемся домой мы в разное время.
Вот так я стала счастливой, но путь к моему счастью был долгим-долгим.

Нежданная любовь

В этом году мне исполнилось 27 лет. У меня были временные увлечения, но настоящей любви я еще не испытала. Я была доверчивой девушкой, и парни меня постоянно обманывали и бросали, сразу же после близких с ними отношений. Мама капала мне на мозги:
- Тебе уже 27. Найди себе серьезного парня, выходи за него замуж, роди мне внуков.
Я понимала ее, но где найти серьезного парня?
В 2015 году я пошла в отпуск, купила билет на самолет и улетела в Крым. Очень хотелось отдохнуть, полежать на золотистом песке, погреться на солнышке, покупаться в соленой воде. 25 июля самолет поднялся в воздух. В самолете, рядом со мной сидел молодой человек. Мы познакомились.
- Меня зовут Сергей.
- Я Марина.
- Вы первый раз летите в Крым?         
- Да, раньше я нигде не бывала, теперь решила посмотреть на мир, пообщаться с людьми.
- Вы общительная?
- Вроде да.
- И уже общаетесь.
- Ну, да.
- Я тоже лечу туда в первый раз. Мне посоветовали друзья, которые там уже побывали.
- Полет будет долгим.
- Долгим, но я не дам вам скучать.
- Договорились.
- А где вы трудитесь?
- Я работаю в библиотеке, провожу с детьми игры, веду кружки.
- А свои дети есть?
- Нет, я еще не замужем.
- Надо же, и я не был еще женат. Была у меня подруга. Мы вроде бы любили, встречались, потом она жила у меня, мы жили гражданским браком. Однажды я не вовремя пришел домой и застал ее в нашей постели с другим. Я часто бываю в командировках, у меня такая работа. Мы расстались. Теперь я не доверяю девушкам.
- Значит, она не любила вас.
- Может быть. Вы первый человек, кому я рассказываю о себе. Мне еще тяжело вспоминать об этом.
- У меня почти та же история. Меня тоже любили и бросали, и я тоже ни с кем не встречаюсь.
- О, мы братья по несчастью!
Всю дорогу Сергей не давал мне скучать. Он много говорил. Говорил красиво, складно, Мне приятно было его слушать. Мы не заметили, как наш самолет приземлился в аэропорту Симферополя. Аэропорт большой, народу много, все куда-то бегут, спешат, толкаются.
- Марина, куда теперь?
- Не знаю. А вы?
- Сниму частный дом или комнату.
- Я с вами, тоже где-нибудь поблизости сниму комнату.
 - Поехали, я буду рад.
Вышли из аэропорта. Стоят такси – бери, не хочу. К нам подошла бабушка. Ей уже далеко за семьдесят.
- Молодые люди, вам комната нужна?
- Нужна, а далеко?
- Нет, возле берега стоит двухэтажный кирпичный дом. Живу с внучкой. Дети живут в других городах.
 - Как вас зовут?
- Тетя Вера.
- Тетя Вера, мы здесь впервые. Если что, подскажите нам, направьте в нужную сторону.
- Договорились.
Мы шли за ней, через пятнадцать минут остановились.
- Вот мой дом. Сейчас, я покажу вам комнату.
Дом огромный за деревянным забором. По дому ходил народ.
- Они тоже отдыхающие, - пояснила тетя Вера.
Тетя Вера показала нам комнату на втором этаже. Кухня, душевая и туалет находились на первом. В комнате две кровати, телевизор, шифоньер, стол – все необходимое для кратковременного отдыха.
- Будем соседями? – спросила я Сергея.
- Я согласен.
- Тогда, я приглашаю вас на ужин.
- Куда?
- Здесь, наверное, есть кафе? Туристов и отдыхающих здесь много, значит должна быть и закусочная. Спрошу у тети Веры, она подскажет.
Было около пяти часов. Солнце стояло еще высоко. На улице жара. Народ был одет по-разному: кто ходил в кофтах с длинным рукавом, кто в сарафанах, а кто даже босиком. Я переоделась, и мы пошли искать кафе.
- Это вы, Марина?
- Конечно, я.
- Вас не узнать.
- Спасибо.
- Пойдемте, рядом есть «позная».
- Пошли.
Сергей вел меня в кафе, оно оказалось совсем рядом с домом тети Веры. Зашли, народа в это время суток было еще не много, но уже играла музыка. Наш столик обслуживала молодая официантка.
- Что будем? – задала она дежурный вопрос.
- Горяченького.
- Вино?
- Немного, выпьем за знакомство.
Сергей – парень среднего роста, с веселым характером, юморной, любит анекдоты и хорошо их рассказывает. За столом вел себя, как джентльмен. Сказал много тостов, я благодарна ему за пожелания. Когда вернулись в комнату, Сергей рассказывал мне о своей жизни.
- Меня воспитывала бабушка, родители мои – геологи, они большее время года находись в партии. Сейчас ей под семьдесят я часто бываю у нее и помогаю по хозяйству. Деда у нее нет, он ушел, когда родилась моя мама.  Я один в семье ребенок.
- Я тоже одна у моих родителей.
- А почему не завели второго ребенка, не интересовалась?
- Нет.
Мы еще долго разговаривали. В двенадцать часов здесь еще светло, а потом звезды освещали нашу комнату.
Утром меня разбудили солнечные лучи, пощекотав мое лицо. Потом проснулся Сергей. Завтракали все в том же кафе, потом поехали в город, затем на пляж. В море я купалась впервые.
Сергей ухаживал за мной, как влюбленный сердцеед. Мне нравилось. Иногда мы в комнате пили крымское вино. На двенадцатый день Сергей меня  обнял и поцеловал. Мы перешли с ним на «ты».
- Марина, ты мне очень нравишься.
- Ты мне тоже, Сергей.
- Я хочу ухаживать за тобой.
- Ты делаешь это с первого часа нашего знакомства.
- Мне приятно, что ты это заметила.
Он подошел ко мне и еще раз поцеловал по-хозяйски крепко и настойчиво.  Ночью мы сблизились. Я была счастлива.
Наш отпуск кончился через месяц. Обратно домой мы ехали поездом.
Дома мама заметила счастье на моем лице.
- Ты встретила кого-то?
- Да, мы сейчас общаемся.
- Откуда он?
- Здешний, скоро увидишь его.
- Приглашай в гости.
Через несколько дней, я пригласила его на обед в гости. Он приехал с цветами и тортом. Познакомила их с мамой.
- У меня серьезные отношения с вашей дочерью, я влюбился в нее.
- А ты, дочь, любишь Сергея?
- Да, мама.
- Тогда счастья вам, дети! Ты взрослая дочь и решаешь все сама.
Мы стали жить вместе. Нам было хорошо, весело, комфортно. Он помогал мне по хозяйству, ходил в магазин за продуктами, никогда не отказывался от мелких поручений.
Через несколько месяцев я поняла, что я в положении. Я сказала Сергею.
- Я давно ждал, когда ты мне это скажешь.
- Я недавно узнала об этом и удивилась.
- Почему?
- Врачи говорили, что у меня не будет детей, я болела.
- Море помогло вылечиться.
- Я тоже думала об этом.
В 2017 году в январе, я родила дочь. Мама не отходила от моего ребенка. Когда я устаю, мама отправляет меня отдыхать, а сама занимается с внучкой.
Муж после работы любит погулять с дочкой. Пока мы все еще живем гражданским браком, но скоро подадим заявление в ЗАГс, а пока мы воспитываем нашу дочь и хочу надеяться, что все счастливы.

Я дождалась любимого

В 2003 году, я окончила десятый класс. Почти все ребята нашей деревни никуда не уезжают, они остаются дома и помогают своим родителям по хозяйству. Я жила с мамой. Папа редко бывал дома, он все время ездил на заработки то в город, то еще куда. Часто бывал на вахтовой работе. Его отсутствие в доме мы не замечали. Сами копали огород, выращивали урожай тоже сами. Летом и осенью я вместе с мамой и подругами собирали в лесу грибы и ягоды.
Когда  я пошла в одиннадцатый класс, к нам приехал новый учитель – молодой привлекательный математик. Звали его Евгений Арсеньевич. Он мне сразу понравился, и вскоре, я влюбилась в него. Тогда мне было семнадцать с половиной лет. Про свою любовь я никому не рассказывала, все держала в тайне. Мне казалось, что Евгений Арсеньевич на уроках смотрит на меня как-то по-особенному. Иногда после уроков мы общались с ним. Когда окончила школу, я была уже совершеннолетняя, но он не знал об этом. Однажды он спросил меня:
- Александра, куда пойдете поступать?
- В педуниверситет на факультет русского языка. Мне нравится профессия учителя, хочу преподавать.
- Я живу в Иркутске. Сейчас у меня дома одна мама. Скоро у меня отпуск, хотите, поедем вместе? Будете жить у меня дома, я же буду здесь в деревне.
- Я подумаю.
- Думайте, Александра.
Вечером я рассказала маме о предложении Евгения Арсеньевича. Я очень хотела учиться. Мои одноклассники уже уехали в город поступать. Мама согласилась. Утром я ответила согласием Евгению Арсеньевичу. Через три дня мы поехали в город. Его мама встретила нас.
- Сынок, я скучала по тебе.
- Я тоже, мама, но теперь тебе будет не скучно. С тобой будет жить Саша, она поступает учиться.
- Сынок, а ты в отпуск?
- Да, буду два месяца дома, покажу Саше город, помогу подготовиться, может, сходим куда-нибудь.
Я жила у них. Подала документы в университет, часто звонила домой маме. Иногда это делала мать Евгения Арсеньевича.
В августе меня зачислили в университет и вскоре, я призналась ему в своих чувствах.
- Я знаю, что влюбились в меня еще в школе.
- Откуда знаете?
- Это видно по вашему взгляду. Вы мне тоже нравитесь, я расскажу маме о наших чувствах.
Он рассказал своей маме о нас.
- Я догадывалась, счастья вам, дети.
- Я скоро уеду, смогу приезжать только раз в месяц.
- Мы будем ждать. Теперь у меня есть помощница и подруга. Мне не будет скучно.
Вскоре он уехал, но звонил каждый день, а я училась. Мои родители помогали мне материально. Он приезжал раз, иногда два раза в месяц. Когда он бывал дома, мы долго и много беседовали, он много рассказывал мне интересного. Он был порядочным человеком, и между нами кроме общения ничего не было. Евгений Арсеньевич был порядочным молодым человеком, наверное, за это я и полюбила его.
Когда я окончила первый курс, мы с его мамой поехали к моим родителям в деревню. К вечеру мы были дома. Наши мамы быстро подружились. У нас стала большая семья. Я радовалась этому. Они погостили у нас две недели и уехали в Иркутск. Мы продолжали перезваниваться. После 10 августа, я вернулась в город, и Евгений Арсеньевич сделал мне предложение. Я согласилась и утром мы пошли в ЗАГс. С этого дня мы спали вместе с ним. Я сберегла себя для любимого человека.
На третьем курсе, я родила дочь. Бабушки помогали нам ее воспитывать и растить. Я не бросала учебу и когда я была на занятиях, бабушка оставалась в ней.
После окончания университета, я устроилась работать в городе, а через год, перевелся в город и мой муж. Теперь мы жили все вместе и вместе растим дочь.
Я точно знаю, что любовь есть. Не зря Евгений Арсеньевич появился в нашей школе, может, Бог сам направил его, а может, я ждала его в своей школе, и он почувствовал это.

Хозяйка моей судьбы

У меня были развлечения такие же, как у всех молодых девчонок. О замужестве я не думала. Мне нравилось ходить в ночной клуб, до утра танцевать, знакомиться с новыми людьми, целоваться в подворотнях, в общем, все, как у всех.
После окончания медучилища, я устроилась работать в областную больницу. Моя работа мне нравилась. Мне нравилось быть полезной людям, нравилось, когда они покидали больницу здоровыми.
На работе я быстро познакомилась с коллективом. За мной начал ухаживать врач-терапевт. Зовут его Егор. Иногда мы ходили с ним в кафе, кино, иногда он приглашал меня к себе домой, и я оставалась там до утра. После долгих встреч, я полюбила его. Меня тянуло только к нему. Однажды Егор говорит мне:
- Лариса, пока я не хочу создавать семью, я не скрываю, что кроме вас у меня еще есть девушки, с которыми я могу приятно провести время.
- Что делать? Я люблю вас!
- Ничего, это пройдет.
- А я думаю, что нет.
- Лариса, найдите себе другого и развлекайтесь тоже.
- Я уже не хочу больше никого видеть.
После такого предложения, я перестала с ним встречаться, но не перестала думать о нем. На работе, постаралась, как можно реже с ним встречаться, избегала его. Подруги и сослуживцы стали замечать такое мое поведение. Время шло, но раны мои оно не залечило. Прошло еще какое-то время, я ни с кем не встречалась, но первая боль притупилась, и я стала постепенно его забывать.
Как-то вечером в мое дежурство скорая, привезла молодого парня, в тот вечер он попал в аварию. Врачи оказывали ему помощь, а я заполняла карту, из которой я узнала, что его зовут Василий. Живет он в городе, работает в частной компании. Я сидела возле него и дежурила, утром он пришел в себя. Первое, что он спросил:
- Где я?
- В больнице.
- Ничего не помню, помню только удар.
- А как вас зовут, помните?
- Конечно, помню, Василий.
- Все будет хорошо, Вася. Меня зовут Лариса. Когда я буду дежурить, я буду находиться рядом с вами.
В десять часов пришли его родители, а после обеда его подруга Зина. Врач сделал приговор, что Вася не будет ходить и него серьезная травма позвоночника. Услышав это, Зина возмутилась:
- Как не будет? Теперь за ним нужен уход что ли?
- Да, - ответили родители и заплакали.
Зина ничего не сказав, сразу ушла, и все поняли, что она больше не вернется.
Я старалась, как можно больше времени проводить возле Василия. Иногда оставалась на вторые сутки дежурства, но время идет, и через три месяца его выписали домой. Теперь наоборот, когда у меня были выходные, я ходила к нему домой, делала массаж ног, гуляла с ним, общалась. Ему не было скучно со мной. Когда я была на дежурстве, мы перезванивались с ним.
Через полгода наших встреч неожиданно я влюбилась в него. Мама была против такой любви, но ведь сердцу не прикажешь?
Однажды я призналась ему в своих чувствах.
- Я давно полюбил вас, просто не хотел признаваться. Не хотел обременять вас своей беспомощностью, и мы не можем быть вместе.
- Почему?
- Я теперь инвалид и буду жить в коляске.
- А я уверена, что вы встанете на ноги и со временем снова научитесь ходить, только надо бороться и верить в это.
Через полгода мы поженились. Мне 24, я хотела семью и детей. Василий получал пенсию, я зарабатывала. Деньги у нас были, нам хватало.
Однажды Вася говорит мне:
- Лариса, я хочу ребенка, наверно уже пора?
- Я рада слышать, дорогой.
- А я думал, что вы будете против.
- Никогда, я тоже мечтала о детях.
Я летала в облаках от счастья! Я продолжала массаж. Отец мужа, по моей просьбе купил тренажер для сына и он под моим руководством тренировался. Самое главное, что у него появилась тяга к жизни, он стал сам бороться за свою жизнь и естественно, появился результат его борьбы.
Это было однажды ночью. Он попросил меня
- Лариса, милая, укрой, пожалуйста, мои ноги, они что-то сильно замерзли.
- Как замерзли? В комнате тепло?
- Я сегодня особенно сильно мерзну.
И тут до меня дошло. После глубокого сна, я сразу не сообразила, что парализованный человек не ощущает холода.
Я кинулась к нему и начала его неистово целовать.
- Ну-ка пошевелите пальцами ног.
Они пошевелились.
- Ура, скоро вы будете ходить!
Прошло еще какое-то время. Василий начал ходить на костылях. Его родители тоже были счастливы, что к сыну возвращается нормальная жизнь. Вскоре он откинул костыли, вернулся на работу. Я уже была в положении.
Как-то вечером открылась дверь. На пороге стояла его подруга Зина.
- Вы помните меня?
- Конечно, вы Зина.
- Да.
- Что вы хотели?
- Поговорить с Василием.
Я позвала мужа, а сама ушла в комнату. Они стояли в коридоре.
- Привет, Вася.
- Здравствуй, Зина.
- Ты прости меня. Я все это время думала о тебе, не могла тебя забыть. Я люблю тебя.
- Я уже нет.
- Вася, я хочу вернуться к тебе.
- Если бы любила, тогда бы ты не ушла.
- Я испугалась.
- А теперь не боишься?
- Нет.
- Любовь дается не только здоровому человеку. Прости Зина, я нашел свою любовь именно в тот момент, когда ты отказалась от меня. Бог дал испытание нашей любви, и ты не выдержала его.
Больше в нашей жизни Зина не появлялась. Мы жили дружно. Перед Новым 2010 годом, я родила мальчика. Муж назвал нашего сына Александром. Моя любовь сделала меня женой Васи, она стала хозяйкой моей судьбы и мамой моего сына. Но мы на этом не останавливаемся, еще мы хотим дочку.
Муж тоже счастлив, так же, как и я. Он ходит, работает, любит и просто живет, окруженный любовью близких.
Любовь, пришедшая в день рождения

Сегодня мне исполнилось тридцать лет. Я решил отметить его дома. Мама была согласна со мной. Вечером пригласил друзей, было весело. Было много фотографий на память. Гости ушли около часу ночи. Потом мама подошла ко мне и говорит:
- Сынок, почему среди гостей не было девушек, неужели ты до сих пор не дружишь с ними?
- Мне еще никто не нравится.
- А кто мне родит внуков?
- Еще рано думать о внуках, ты еще молодая.
- Спасибо за комплемент.
- Пока я не хочу жениться.
- А когда женишься?
- Лет в сорок или сорок пять.
- Тогда мои внуки родятся больными.
- Почему?
- В этом возрасте человек начинает чаще болеть. Сейчас ты здоровый, подумай, сынок.
- Хорошо, я обещаю подумать.
Действительно, я еще не дружил ни с одной девушкой. Причину я не знаю.
 Среди моих друзей одни парни. В июне месяце очередной мой друг пригласил меня отметить свой день рождения на природе. Хорошее время года и раньше мы часто гуляли на природе. Друг пригласил нас на свою дачу. Когда я приехал, уже было много гостей, и среди них были симпатичные девушки. Друг познакомил меня с ними. Одна из них понравилась мне. Зовут ее Катерина, ей 26 лет. Она окончила медицинский институт, работает терапевтом в больнице. До конца мероприятия мы были вместе. Много ребят остались у него на ночь. В том числе и мы. Ночь. Погода теплая, небо чистое  светлое. Я пригласил Катерину посидеть на улице. Она согласилась.
- С кем вы живете? – спросила она.
- С мамой.
- Вы ее слушаете?
- Да, я у нее единственный ребенок.
- Мои родители тоже медики и я пошла по их стопам. Я не жалею, мне нравится моя работа – лечить людей.
- А мне моя.
- Ваш друг рассказывал, что вы хороший специалист.
- Ну, это кому как.
- А вы хотели бы обменяться номерами телефона.
- А почему бы и нет!
Мы обменялись номерами. Я часто звонил ей. Друзья были удивлены, что я встречаюсь с Катериной. Правда, она понравилась мне. В субботу, я пригласил ее на обед в кафе, но оказалось, что в субботу она дежурит, и мы перенесли встречу на воскресенье. Я с нетерпением ждал воскресного дня.
Катерина пришла в короткой юбке и легкой блузке, обтягивающей ее стройную фигуру. В кафе было много народа.
- Владимир, а вы были женаты?
- А что сказал вам мой друг?
- Я не спрашивала.
- Извините. Нет, я не встречался с девушками, мне как-то было некогда.
- Я тоже не была замужем.
- А жених-то был?
- Был. Мы совсем хотели пожениться, но я повстречала его с другой и мы разбежались.
- Не любил.
- Не знаю, но после этого я больше не встречалась с парнями.
- А вы мне с первого взгляда понравились.
- Спасибо, Владимир, но встречи с вами отнимают много время.
- Ну и что?
- У вас есть дача?
- Нет.
- А у меня есть. На следующие выходные, я возьму вас собой на дачу, будем жарить шашлыки.
- Я только за!
Вечером я проводил ее домой. Она уехала на своей машине. Я не люблю находиться за рулем, мне больше нравится передвигаться пешком, поэтому  не покупал машину. В пятницу вечером позвонила Катя и сказала:
- Володя, я буду ждать вас возле вашего подъезда завтра в восемь утра.
- Я постараюсь не проспать.
- Как у вас настроение?
- Боевое.
- Тогда до завтра.
- Пока.
У меня еще больше поднялось настроение. Друзья это заметили, но я сделал вид, что не заметил их вопросительных взглядов. Маме сказал, что встретил девушку, которая нравится мне. Она обрадовалась.
В субботу в восемь утра я стоял у подъезда. Подъехала Катерина. Мы поздоровались и поехали. Она опять была в короткой юбке, и мои глаза не могли оторваться от ее ног.
Через полчаса мы прибыли на дачный участок.
- Приехали, - сказала она.
Я открыл ворота, и она заехала.
- Мне подарили ее родители, когда мне исполнилось 25 лет.
- А сами не приезжают сюда, что ли?
- Нет, у них своя, в другом месте.
Дача была кирпичной двухэтажной. Мы зашли внутрь. Все помещения были отремонтированы и меблированные. Обстановка, что надо! Даже была душевая кабина и туалет. Прямо жилой дом, где можно и зимой жить.
Катя включила чайник. Мы попили чай и начали готовить мясо для шашлыка. Пока мариновалось мясо, мы накрыли на стол.
- Сегодня переночуем здесь, у меня есть бутылочка вина, - сказала она.
- Я не против.
- Посидим, расслабимся.
Мы выпили понемногу, закусили вкусно приготовленным шашлыком.
- Я люблю эту дачу, и раньше часто ночевала здесь.
После обеда мы прилегли отдохнуть. Она положила голову на мое плечо и мне отчетливо было слышно ее сердцебиение. В моем теле появилась теплота. Сердце мое билось все сильнее и сильнее. Я крепко обнял ее. Руки хаотично ходили по ее телу, она сняла юбку кофту.
- Поцелуйте меня, - сказала она.
- Мы начали целоваться.
Разделись и легли под одеяло.
- У вас были сексуальные отношения?
- Нет, никогда не было. У меня не было интереса к женщинам.
- Вы так говорите, будто имеете физический недостаток.
- Нет, с этим у меня все в порядке.
Я впервые был с женщиной, потом еще и еще. Потом небольшой перерыв и начинали все по новой. Катерина, после каждого оргазма долго лежала с закрытыми глазами. Нам было хорошо вместе.
- Вы молодец, Володя, спасибо.
- Я старался.
- Потом, как-нибудь я расскажу, зачем человеку нужен секс.
- Я буду ждать.
- В среду приедем сюда, я заберу вас после работы. Согласны?
- А вы расскажите своим родителям о нас?
- Рассказала. Я взрослая и решаю все сама.
- Они обязаны знать все о нас.
- Да, вы правы.
В воскресенье вечером мы приехали домой. Мама знала, где я и с кем и поэтому не волновалась. Я пришел домой в хорошем настроении, и она сразу заметила это.
- Хорошо отдохнул, сынок?
- Очень хорошо, мама.
- Как твоя подруга?
- Хозяйственная, веселая, мне хорошо с ней.
- А хорошо ли ей с тобой?
- Говорит, что хорошо.
- Удачи вам.
Все лето мы встречались у нее на дачу. Однажды вечером, Катя пребывала особенно в хорошем настроении и сказала мне.
- Володя, а я беременная.
- Это же прекрасно!
- Вы рады?
- Да, я очень рад.
- Мои родители еще не знают об этом.
- А вы хотите этого ребенка?
- Если скажу, нет  тогда что?
- Тогда я перестану с вами встречаться, а я полюбил вас всем сердцем.
- Милый мой Володя, конечно, я буду рожать! Я давно хотела иметь детей, вот чудо и свершилось. Хотя я еще молодая.
- Разве это плохо?
-  Нет, но на моей работе многие женщины не хотят иметь рано детей, хотя им далеко за тридцать. Это мешает их работе.
- Но детей надо рожать, когда организм крепкий.
- Вы правильно говорите.
- В субботу я хочу познакомить вас с моей мамой.
- Буду. Ждите, и я останусь у вас.
 - Вы совсем меня обрадовали.
 Я рассказал маме, что в субботу придет Катя в гости. Она обрадовалась.
- Я все сама приготовлю, я ждала этого момента.
- Пришло время жениться.
- Когда женишься?
- Как скажет Катя.
Наступила суббота. Я встретил ее на улице. Она приехала с цветами.
- Это для вашей мамы, - пояснила она.
- Мне давно не дарили цветы, - сказала в ответ мама, - спасибо.
За столом я сообщил, что мы ждем маленького.
- Дети мои, вы меня осчастливили. Я очень хочу внуков.
- Знаю, мама.
- Я буду растить его, а вы работайте.
Катя не ожидала от моей мамы таких слов. Женщины сразу нашли общий язык и подружились. Мы с мамой выпили шампанского за такие радостные вести. Катя пила только сок. В этот вечер она осталась у меня, и больше не стесняясь, приезжала ко мне. Вскоре она познакомила меня со своими родителями. Мне они сразу понравились. Осенью мы поженились, и она переехала ко мне, а весной родила мальчика. Сына назвали Виктором. Мама сразу же занялась его воспитанием. Мы все продолжали работать, но теперь Катя работала только днем.
Вот так я в тридцать лет стал отцом. Если бы не день рождения моего друга, я бы не познакомился с Катей, и мое счастье прошло стороной. Теперь у меня есть любимая жена и сын.



Моя жизнь в деревне

Когда мне исполнилось пятнадцать лет, я первый раз поцеловалась с моим одноклассником Андреевым. Мы дружили, а через год весь класс узнал про нашу дружбу. Мы не обращали внимания на их насмешки. После окончания школы, Андрей уехал учиться в другой город, а я осталась здесь, поступила  в университет на факультет русского языка и литературы. Андрей часто звонил, говорил, что любит меня. В университете за мной ухаживал молодой человек. Его зовут Евгений. Родился он в другом городе. Я любила общаться с ним, он интересный собеседник, с ним никогда не бывает скучно. Он много знает и много рассказывает.
- Валерия, я мечтал стать писателем и еще не расстался со своей мечтой. Начал писать я еще в школьном возрасте. Сначала писал короткие рассказы.
- Расскажите что-нибудь из своих произведений.
- Можно, я лучше вам прочитаю небольшой рассказ, про мальчика. Я и в институт поступил для того, чтобы стать писателем.
- Необязательно поступать в институт, чтобы писать. Это врожденный талант, а не приобретенный.
- Моя бабушка знает много старинных сказок и легенд. Она много мне рассказывала их, я запоминал и записывал.
- Пишите, Женя, я помогу вам подкорректировать их.
Евгений был тихим, спокойным человеком, очень часто погружался в себя, был задумчивым. Несмотря на это, он нравился мне. Я с удовольствием встречалась с ним. Иногда он приглашал меня к себе в общежитие.
Перед Новым 2007 годом, он выпустил свою первую книжку. В книге были рассказы. Мы прочитали его книгу, преподаватели дали ей высокую оценку.
- Спасибо вам, Валерия, если бы не вы, моя книга не увидела бы свет.
- Я всегда готова помочь, мне самой интересно.
- Я продолжу писать. Буду писать сказки моей бабушки, у нее есть интересные рассказы и я, надеюсь, они вам понравятся.
- Вы уже хорошо пишите.
- Стихи у меня получаются хуже, хотел написать и посвятить их вам, но…. .
- Значит, еще не пришло время для стихов.
Новый 2007 год я встретила с родителями. 3 января ко мне пришел в гости Андрей. Мы общались и целовались в моей комнате.
- Я соскучился по тебе, я хочу отношений!
- Нет, только после института, когда поженимся.
- Это нескоро.
- Знаю, надо терпеть.
Во время каникул, Андрей каждый день приходил ко мне, мы целовались, но у меня был железный принцип: беречь себя для любимого и я выполняла его.
Дружба с Евгением продолжалась. Я исправляла его рассказы. С каждым написанным рассказом у него получалось все лучше и лучше.
На третьем курсе Женя говорит мне:
- Знаете, Валерия?
- Что, Женя?
- Кажется, я влюбился в вас.
- Правда?
- Да!
Я почувствовала, что его слова шли от сердца.
Я не призналась ему, что сама чувствовала то же самое по отношению к нему. А Андрей продолжал звонить.
На четвертом курсе, он устал от пустых разговоров и стал звонить значительно реже, а потом перестал совсем. Очень плавно и мягко мы с ним расстались. После окончания института, Андрей пришел ко мне, он был холоден, мы просто поговорили и через три дня, он уехал обратно, туда, где учился. Женя наоборот, звонил каждый день. Я работала в школе, а Женя уехал в деревню, где живет его бабушка.
На Новый 2012 год, Евгений приехал ко мне в гости. Этот праздник мы отмечали вместе. Был у меня четыре дня, перед отъездом говорит:
- Валерия, выходите за меня замуж!
- Женя, дайте мне время подумать.
- Я знаю, что вы тоже меня любите.
- Любовь здесь ни при чем.
- А что тогда?
- Мне не хочется уезжать отсюда. Хочу жить здесь в своем городе.
- Я готов переехать к вам.
- Хорошо, я подумаю.
Мы звонили друг другу. В марте Женя позвал меня в гости к себе в деревню. Я поехала. В школе были каникулы, и я могла отлучиться на несколько дней. Мне понравился деревенский образ жизни. Женя похвастался, что летом здесь просто рай! Вокруг деревни лес, воздух чистейший, природа замечательная, а зимой горки, лыжи, санки.
Школа предоставила ему большой дом.
- Дом можно благоустроить, но для себя мне это делать неохота.
- Я согласна выйти за вас замуж и нас будет пока двое, а в последствии и трое…
Обняв меня, Женя крепко поцеловал. Летом приехал Женя вместе с родителями, мы сыграли свадьбу. Я уволилась с работу и поехала с ним в деревню. Меня взяли в школу. Я преподавала в младших классах. Женя благоустраивал дом, мы выращивали овощи на своем огороде. У нас было все. Андрея я стала забывать. Он остался моим далеким другом. Жизнь в деревне наладилась, у меня появилось много друзей и подруг. Я была счастлива! Переезжать в город мы не собирались.


Счастье мое

Я очень люблю ночную жизнь, а спать днем. Родители не могли со мной справиться. Учиться не хотел, работать тоже. Перебивался случайными заработками и на них гулял: то у друзей, то в ночном клубе. Так шли мои молодые годы. Сестра Алена уже вышла замуж и родила ребенка. Однажды она пришла ко мне днем, ей срочно надо было куда-то отлучиться, и попросила меня погулять с ребенком и покормить его.
Я гулял с племянником и кормил его из бутылочки. Мне понравилось гулять с ребенком и после этого, я часто предлагал свои услуги для прогулок с ним. По ночам стал спать дома и исправно ходить на работу. Родители не узнавали меня. Через несколько месяцев такой жизни во мне проснулись отцовские чувства. Мне самому захотелось иметь детей. Бросил пить и курить. Вел здоровый образ жизни. Приносил деньги домой, помогал родителям по хозяйству. Может поэтому, они не задавали мне лишних вопросов.
Как-то вечером после работы я познакомился с девушкой. Она работала в частной компании, я проводил ее домой, взял ее номер телефона. Я часто ей звонил, иногда мы встречались. Ее зовут Вероника, ей 22 года. Она среднего роста, с длинными волосами. Наша с ней встреча, дала мне чувство любви. У меня было много девушек до нее, но ни к одной я не испытывал никаких чувств. За короткое время я полюбил ее. Однажды она спросила:
- До меня у вас были отношения?
- Да, и много раз.
- У меня тоже, только после близких отношений, он бросил меня, и я перестала встречаться с парнями.
- Но со мной вы пошли на встречу, почему?
- Я увидела в ваших глазах порядочного человека.
- Я не обману вас. У меня все серьезно.
- Хотелось бы в это верить.
- Верьте мне.
Ее родители принимали меня у себя в доме, как будущего зятя, относились ко мне с уважением и доверием.
Я тоже их уважал. Через три месяца между нами возникли отношения. Мои родители радовались, что я, наконец, влюбился и поумнел. Вероника нравилась моим родителям. У нее был мягкий, женственный характер. Она никогда не ругалась, не кричала.
Осенью мы получили отпуск, и я пригласил ее отдыхать.
- Куда? - спросила она.
- Поедем в дом отдыха.
- Поехали.
Мы взяли путевку и поехали. Я был в доме отдыха впервые. Нам выделили комнату. Целый день мы то гуляли, то просто валялись и бедовали. Домой мы вернулись в хорошем настроении. Через месяц Вероника сообщает:
- Саша, я беременная.
- Значит, скоро я стану отцом.
- Надо сообщить об этом родителям.
- Обязательно.
Родители поздравили нас. Вероника стала на учет, я оберегал ее, ухаживал за ней, беременность протекала нормально. В конце июля, Вероника родила сына, теперь после работы я гуляю со своим сыном.
Благодаря моему племяннику, я обрел счастье!

Я верю любимой

Я с другом Иваном еще ходил в один садик, потом в школу, институт. Мы окончили один факультет. Иван по натуре общительный, разговорчивый парень и в силу этого за ним девчонки сами бегали как в школе, так и в институте.  Одним словом у него было много девчонок, он развлекался с ними. Часто он мне говорил:
- Толик, женщинам вообще нельзя верить.
Тогда я не понимал, о чем он говорит, но когда сам начал встречаться с девушкой, то хорошо его понял, а звали ее Светлана. Она тоже окончила наш факультет, только на два года позже. Мы с ней дружили, и однажды встретив Ивана, он сказал мне:
- Толик, я хорошо знаю твою подругу. Однажды мы были в общежитии в компании девушек. Она тоже там была с парнем. В разгар вечеринки они ушли, а я остался со своей подругой.
- Возможно, это была она. Все взрослые девчонки целуются и занимаются любовью, что в этом такого?
- Правильно, это было до тебя, а что будет потом, ты знаешь?
Я знал, что в ее жизни были мужчины, так же как и в моей жизни женщины. Но необходимо забыть то, что было до нас и не допускать, чтобы это было и потом.
Шло время. Мы встречались, общались, и я крепко влюбился в нее.
Однажды я пригласил ее в кафе, чтобы серьезно поговорить о нас.
- Светлана, вы дано мне нравитесь, я все время думаю о вас.
- Я тоже часто думаю.
- Скажите, раньше у вас были серьезные увлечения?
- Вы, действительно, хотите это знать?
- Да. Хочу.
- Были.
- Я знаю, что девушки никогда полностью не раскрываются перед парнями, но я хочу, чтобы этот цветок раскрылся.
- Я уже вам призналась, что вы еще хотите знать? Это было давно, теперь их нет, нет никого кроме вас. Я думаю, Анатолий, что в вашей жизни тоже были женщины?
- Да, конечно, она бросила меня и ушла к богатому.
- Я не искала и не ищу богатого жениха, вы вполне меня устраиваете.
- Спасибо Светлана. Прошлое оставим прошлому, у нас начинается новая жизнь.
Она понимала меня и не обижалась. Мы по-прежнему дружили, ходили в кино, кафе, иногда целовались, по вечерам звонили друг другу пожелать спокойной ночи. Мои родители стали замечать мои взгляды.
- Сынок, - говорит мама, - ты, кажется, влюбился?
- Попали в яблочно, мама. Я давно влюблен.
- Как ее зовут?
- Светлана.
- Пригласи ее домой, я познакомлюсь, мы поболтаем.
- Обещаю.
Я пригласил ее на обед.
- Приду, - сказала она.
В субботу в обед она приехала. Я встретил ее на остановке. У нее в руке были цветы.
- Это для вашей мамы.
- Она будет рада.
Мы поднялись на этаж. Мама встретила нас в коридоре. Светлана познакомилась с мамой.
- Привет, дочка. Как дела?
- Хорошо! Цветы для вас.
- Розы. Спасибо. Это мои любимые.
- Значит, я не ошиблась.
- Раньше, мне часто дарил их муж.
- Сейчас перестал. Стареем.
- Неправда, вы еще совсем молодая женщина.
- Спасибо, дочка. Сынок, проводи Светлану в гостиную.
- Хорошо, мама.
- В тот день Светлана была в короткой юбке белого цвета. Выглядела она, как принцесса. Волосы ее блестели, по лицу блуждала улыбка.
Обед стоял на столе. Мама поставила в вазу цветы и оставила их на кухне. Папа был на работе, и скоро мама присоединилась к нам.
Я открыл шампанское, выпили за знакомство.
- Где работаешь, дочка?
- Вера Николаевна, я работаю в частной компании, менеджером, так же, как ваш сын.
- Понятно, а кто твои родители?
- Мама учительница, папа в университете, где мы учились с вашим сыном.
- Я не знал, - вставил я.
- Ни он, ни я, мы не афишировали наше родство.
У вас интеллигентная семья. Я тоже окончила ВУЗ, но сейчас не работаю, муж запретил. Теперь я домохозяйка.
- Как это не работаете, робота по дому, это еще хуже и труднее, чем на производстве.
- Я желаю вам счастья и дружной семьи. Ты понравилась мне, дочка. Надеюсь, мы подружимся.
- Я девушка с мягким характером, скандалов не люблю.
- Тогда точно подружимся.
После того, как я проводил Свету, мама говорит мне:
- Она умница, женись на ней, я помогу вам воспитывать внуков.
Мы продолжали встречаться с ней, а через три месяца, я позвал ее замуж.
- Я согласна, но будем жить у нас.
- Почему у вас?
- Я же позвал вас замуж, значит, жена должна жить у мужа.
- Анатолий, дорогой мой, конечно, куда вы – туда и я.
В день свадьбы наши родители познакомились.
Через год Светлана забеременела и родила сына. Мамы помогают нам воспитывать его. Все мы очень счастливы и не жалеем ни о чем.

Моя студенческая любовь

В 2007 году, весной, я уволился из армии.
Я не знал, куда идти, что делать, чем заняться? Папа посоветовал учиться заочно и работать на стройке. Я послушал его совета. Поступил в политех на строительный факультет и устроился на стройку, отделочником. Мне нравилось придавать дому красивый вид. Здесь у меня образовался новый круг общения.
А на консультациях, я встретил Марину, которая училась на параллельном потоке. Марина работала в школе и жила в деревне. Она работала  преподавателем по труду. Мне понравилась она с первого взгляда.
Мы часто звонили друг другу. Во время сессии она жила в общежитии. Я ходил к ней в гости, и мы вместе делали уроки и курсовые. На третьем курсе, я пригласил ее к себе домой. Маме Марина понравилась. Они часто беседовали, как близкие подруги. Однажды вечером мама мне говорит:
- Сынок, Марина нравится мне, а тебе? У тебя с ней серьезно?
- Я еще не решил мама. Мы только дружим.
- Не теряй ее, сынок, она серьезная девушка.
- Деревенские девчонки почти все серьезные.
- Я сама из деревни, знаю какие они.
Мы успешно сдали все экзамены. Я пригласил Марину в кафе отметить окончание сессии. Она пришла, на ее лице сияла радостная улыбка.
- Спасибо, Егор, я давно не была в кафе.
- Я тоже после работы иду отдыхать на кровать.
- Устаете?
-  Ага.
- Я устаю только летом, когда много время трачу на огород и ремонт дома. Все мои старшие братья военные, они служат по разным городам, редко бывают в родительском доме, поэтому вся работа по дому достанется мне.
- У вас родители пенсионеры?
- Нет, им еще рано на пенсию. Мама только через год пойдет.
- Моя мама передавала вам привет, вы ей понравились.
- Спасибо. Егор.
- Она хорошего мнения о вас.
Егор, а хотите поехать ко мне в деревню, возьмите отпуск на 3-4 дня, вам будет этого достаточно.
- Я с удовольствием съезжу на природу.
- Записывайте мой адрес.
Я записал в блокноте.  Деревня находилась в 150 километрах от города.
- Я обязательно приеду.
- Возьмите с собой маму, пусть она тоже отдохнет. Сходим в лес. У нас есть, где искупаться и позагорать, можно порыбачить. В августе у нас много ягод и грибов. Я очень люблю свою деревню.
- Моя мама тоже из деревни, а бабушка и дедушка до сих пор живут там. Я редко бываю у них. С ними живет мой дядя, их сын и его дети.
Марина уехала после окончания сессии. Я продолжал работать, по вечерам мы звонили друг другу, рассказывали новости о нашей жизни, передавали приветы от родителей.
Наступил август, я взял один день отпуска, взял маму, и мы поехала в гости к Марине. Была пятница, она ждала нас. Мы ехали на маршрутке, через четыре часа мы приехали. На остановке нас встречала Марина. Они  обнялись с мамой, как старые добрые подруги.
- Здравствуйте, добро пожаловать в нашу деревню.
- Здравствуй, дочка.
- Пойдемте, вас ждет моя мама.
- Пойдем, я ведь тоже из деревни и тоже ее люблю.
До ее дома, мы шли минут десять. На улице встретили ее родители и пригласили в беседку. Дом был снаружи и внутри красивым. Красивые комнаты  современная обстановка. Мама общалась с ее родителями, а я с Мариной.
- Я скучала без вас.
- Я тоже.
- Утром идем в лес собирать ягоду, потом искупаемся в речке, можно позагорать или порыбачить.
- Возьмем с собой фотоаппарат.
- Хорошо, сфотографируемся на память.
Вечером Марина угостила нас самогоном. Понемногу мы выпили. Иван Семенович много рассказывал о своей работе. Рассказывал весело с юмором, мы много смеялись.
Утром мы ходили в лес, много фотографировались, собирали ягоду, после обеда мы с Мариной пошли на речку. Марина показала мне, где можно рыбачить, а где искупаться. Я первый раз увидел ее раздетой и замер в оцепенении от ее красивой, стройной фигуры. Она заметила мой взгляд, но не стеснялась.
- Нравится? – кокетливо спросила она.
- У меня нет слов!
Мы лежали на одном одеяле и загорали. Я положил свою руку, на ее ногу, но она ничего не сказала, я делал массаж. Потом я обнял ее, и мы целовались под палящими лучами солнца.
- У вас первый поцелуй? - спросил я.
- Вам сказать правду?
- Естественно.
- Да.
- У меня нет.
- Я поняла это.
До ужина мы провалялись на мягком теплом песке.
Вечером Марина сварила борщ. Я еще ни разу не ел такого вкусного супа. Вскоре наши родители пошли отдыхать, мы остались вдвоем в беседке. Небо было чистое, звезды освещали нас.
- Я от души отдыхаю у вас, Марина.
- Летом только и отдохнуть. Зимы у нас суровые, но тоже можно покататься на лыжах, салазках, коньках – зимой свои развлечения.
Если будет возможность выбраться, приедем и зимой.
Рано утром пошли на рыбалку. Там же на природе позавтракали. Рыбачили до обеда. На ужин была рыба – улов был хороший.
- Спасибо, Марина, мне повезло, в деревне есть речную рыбу.
- Здесь чистая вода, поэтому рыба вкусная, мы заготавливаем ее на зиму – солим.
Я не заметил, как пролетели три дня. Пора возвращаться. Когда мы прощались, с лица Марины не исчезала грусть. Она знает, что до декабря мы не встретимся. На прощание мама поцеловала ее.
- Ждем тебя в гости.
И мы уехали. Вечером, дома, мама говорит мне:
- Ты любишь ее, сынок?
- Да. Я понял, что влюбился.
- Когда Марина приедет на сессию, пускай живет у нас, может ты быстрее, сделаешь ей предложение.
- Обязательно.
Мы часто звонили друг другу, делились своими воспоминаниями. Шли месяцы, я постоянно думал о ней. Наконец подошла сессия и она приехала. Два дня прожила в общежитии, потом я перевез ее к нам. Мы вместе делали ее уроки, а после окончания сессии, я предложил ей выйти за меня замуж. Она согласилась. Мы решили сделать свадьбу летом.
Новый 2011 год я поехал встречать к ней в деревню. Она ждала меня. Мама передала подарки. Мы тихо спокойно встретили Новый год за столом. Снова слушали нескончаемые рассказы отца Марины.
В эту ночь Марина  впервые постелила мне постель в своей комнате.
- Спать будем вместе, но без глупостей.
- Родители не будут ругаться?
- Нет, я сказала, что между нами все серьезно.
- Да, я вас очень люблю.
- Я знаю это.
Мы легли спать, я крепко обнял ее и прижал к себе. Она положила голову на мое плечо и уснула. Когда я проснулся, Марины рядом не было. Я вышел на кухню. Она готовила завтрак. Вышла Надежда Семеновна и говорит:
- Звонили племянники и поздравляли нас с Новым годом.
- Как там мои братья?
- У них все хорошо. Приедут летом. Я сказала, что ты выходишь замуж. Они обрадовались.
- У меня замечательные братья, я их люблю!
Второго января, мы пошли в гости к ее подруге Валентине. Она работает в школе учительницей, преподает математику.
- Валентина, моя самая близкая подруга, последнее время, я общаюсь только с ней. Ей 22 года, она не замужем. Она училась в городе, потом снова вернулась в деревню, живет с родителями.
Мы весело провели время, Валентина оказалась разговорчивой девушкой, я внимательно слушал ее рассказы. Я прожил в деревне семь дней. Расставались снова с грустью.
Дома поведал маме, как я провел это время. Передал ото всех большой пламенный привет.
После окончания летней сессии мы поженились. Свадьбу сыграли в деревне. На свадьбу приехали ее братья со своими детьми и семьями.
С конца августа Марина жила у меня. Я устроил ее на работу в школу. Теперь я просыпаюсь счастливым в ее объятиях. В 2013 году мы окончили институт. В 2015 у нас родилась дочь Алена.
Я самый счастливый отец и муж и все это благодаря моей Марине!

Любовь не уходит

В двадцать три года, я был женат на прекрасной девушке. У нас был бурный роман. Мы не могли прожить ни одного дня друг без друга. Может быть, поэтому мы рано поженились. Детей моя жена не хотела. Все время отговаривалась, что еще рано. Одевалась она, как все модницы. Носила короткую стрижку. Постоянной работы не имела, работала все время в разных местах. Мы уходили на работу вместе, с работы я приходил первым, часто сам готовил ужин и ждал любимую. После четырехлетнего брака с каждым днем жена стала приходить домой все позднее и позднее.  Иногда от нее пахло спиртным, она сильно отдалилась от меня. Постоянные отговорки на усталость, на встречу с подругами и т.д. У нее на все мои вопросы тут же находились ответы. Я ее сильно любил, и у меня не возникало плохих мыслей. Так шли месяцы. Наша сексуальная жизнь ушла в сторону. Вот тогда я понял, что у нее кто-то появился.
Взяв отпуск, я стал за ней следить. Каждый день после работы, она встречалась с молодым человеком и на его машине уезжала то в кафе, то в ресторан. Я успел их сфотографировать и сделать снимок на телефон. Она ничего не замечала, слишком была увлечена своим общением. Иногда в обеденный перерыв они ездили в гостиницу. Спустя две недели, я решил с ней поговорить. Вечером она снова пришла домой с алкогольным запахом.
- Как твои дела, Лена?
- Плохо, Сергей, я сильно устаю.
- Возьми отпуск, чтобы отдохнуть.
- Пока не могу, много работы.
- Скажи мне правду, у тебя кто-то появился?
- Нет.
- Почему тогда охладела ко мне?
- Я сказала тебе, что устаю.
Я показал ей все фотографии и видеозаписи. Она промолчала и опустила голову. Я сидел рядом и смотрел на нее, потом спросил:
- Что будем дальше делать?
- Не знаю.
- Я люблю тебя до сих пор, а ты?
- Уже нет.
 Лена собрала вещи и уехала к своим родителям. Мама поняла, что что-то произошло между нами, но ничего не спросила.
После этого, я перестал верить девушкам, перестал с ними встречаться и знакомиться.
С Леной мы больше не виделись через полгода, мама говорит мне:
- Я не знаю, что произошло между вами, не будем это обсуждать, но ты еще молод, у тебя впереди долгая жизнь, знай, что не все женщины одинаковые, среди них много хороших и преданных.
- Мама, я не хочу никого видеть, я слишком тяжело пережил эту разлуку.
- Еще немного, и боль пройдет.
- Скорее бы!
На работе сослуживцы узнали о моем разводе. Начались вопросы:
- Что случилось? Что у вас произошло? Почему вы расстались?
- Просто она полюбила другого.
Прошло месяцев восемь-девять. Однажды вечером Лена сама позвонила мне.
- Привет, Сергей.
- Здравствуй, Лена.
- Я хотела бы с тобой поговорить.
- Говори по телефону, я тебя слушаю.
- Нет. Нам надо встретиться.
- Завтра жду тебя в нашем кафе, в обед.
- Я поняла. Буду.
Я рассказал маме о звонке. Сказал, что у Лены был сильно встревоженный голос.
- Боюсь, что с ней случилась беда.
- Ты ее до сих пор любишь?
- Люблю! Но уже не так сильно.
- Ты можешь ее простить?
- Простить могу, но жить с ней не буду. Могла изменить мне один раз, сможет и второй.
- Может, она поняла свою вину и тоже любит тебя?
- Если бы любила, была бы мне верна.
- Поговори с ней, мне искренне жаль ее.
В обед мы встретились в кафе. Она была изысканно одета, ее стройная фигура, разбудила во мне прошлое чувство. Она хороша! Я все плохое в миг позабыл. Я встал и пошел ей навстречу.
- Здравствуй, Лена.
- Привет, Сергей.
- Тебя прямо не узнать!
- Похорошела что ли?
- Да, и очень!
- Это оттого, что я сильно по тебе скучаю.
- Лена, давай без лирики. Меня вылечило время, вылечит и тебя.
- Меня нет. Я виновата перед тобой, я растоптала нашу любовь, совершила ужасный грех. Я хочу, чтобы ты меня простил.
- Считай, что я тебя простил.
- Я поняла, что люблю только тебя.
- Что случилось с твоим женихом?
Он обещал жениться, говорил слова любви, но это были только слова. Он бросил меня и уехал. Уволился с работы. Мама все время ругает меня за мою ошибку.
- Я перестал верить женщинам. А тебе я не изменял, даже после нашего развода. Я любил тебя.
- А сейчас?
- Люблю.
- Тогда прости и верни меня.
- Я тебя давно простил, а вернуть…. не знаю.
Настроение у нее сильно испортилось, но она не ушла. Мы просидели в кафе до вечера. Вечером я взял такси и отвез ее домой.
- Звони, я буду ждать! – сказала Лена.
Вечером мама спросила:
- Как она?
- Ей плохо.
- Отчего?
- Жених бросил ее.
- Чего она хочет?
- Вернуться ко мне.
- И что решил ты?
- Мама, хватит вопросов. Я пока не готов принять ее.
- Решать тебе, если ты примешь ее, ее приму и я.
- Я подумаю.
Лена часто звонила мне, рассказывала о своей тоске. Я понимал ее, но принять не мог. Долго думал.
По выходным мы встречались с ней в кафе, вспоминали прошлую нашу жизнь. Иногда Лена была веселая, а иногда грустила. Через три месяца нашего общения, мы поцеловались, и она оказалась вновь в моих объятиях.
- Ты примешь меня обратно? В этот раз я буду верной тебе женой, теперь я оценила и поняла, что такое счастье.
- Хорошо, переезжай, дальше жизнь подскажет.
Мама сразу приняла ее. Лена приходила домой раньше меня, готовила ужин.
- Я принял тебя, но не хочу, чтобы ты  совершала ошибки.
- Верь мне, больше этого не повторится.
Мы жили дружно. Через год, Лена родила мне дочку. Мы назвали ее Светлана. После этого, я полюбил ее еще больше. И я думаю, что если любовь есть, то она не может уйти сама. В этом я убедился!

Дача

В школе я был драчливым, задиристым ребенком. Я дрался с одноклассниками, с соседскими ребятами и чаще всего из-за девчонок. Поэтому друзей у меня не было, были одни подруги. Потом был институт и там я дружил только с девчонками. Мне нравилось женское общество. В армии я не служил. После окончания института, я получил военный билет офицера запаса, поэтому в армию меня не призвали.
Вчера мне исполнилось двадцать восемь лет. Я до сих пор не женат и постоянной девушки у меня нет. Моя жизнь состоит из работы и дома.
Однажды мама говорит мне.
- Сынок, ты извини, что я встреваю в твою жизнь…
 - Что ты хотела, мама?
- У тебя есть любимая?
- Нет, еще не встретил. Моя будущая любовь где-то живет совсем рядом, но мы еще не встретились.
- Мне хочется, чтобы в доме появилась молодая девушка, я потом зазвенел детский смех.
Я понимаю маму. Она давно живет одна. После того, как отец пропал, больше замуж она не вышла.
 Прошло больше десяти лет, как потерялся отец, но мама его до сих пор ждет.
- Люблю твоего отца, - часто повторяет она.
Во время отпуска, я люблю отдыхать на даче. Там можно физически поработать, сходить на речку искупаться, сходить в лес по грибы и ягоды.
Осенью я помогаю маме консервировать огурцы и помидоры. Однажды, когда я возвращался домой, бабушка, с соседнего домика, попросила меня помочь ей донести тяжелые сумки до остановки. Наши автобусы были одного маршрута, только бабушка выходила на одну остановку раньше. Я помог ей донести сумки с овощами до квартиры. Дверь открыла молодая девушка. Мы поздоровались.
- Бабушка, почему ты не позвонила, я бы встретила тебя?
- У меня закончились деньги на телефоне, а пополнить было негде.
- Познакомься, это моя внучка Катя.
- Я Алексей. Наши дачи находятся рядом, вот я и помог вашей бабушке.
- Заходите, Алексей, я напою вас чаем.
- С удовольствием.
Квартира у них большая. Недавно производился ремонт, еще не полностью выветрился запах краски.
Мы пили чай с вареньем.
- Вкусное у вас варенье.
- Это все она варит, - сказала бабушка, указывая на Катю. Я люблю свою дачу, а Катя и ее родители живут здесь. Недавно Катя окончила университет и устроилась работать в банк. Ну, ладно вы поговорите, а я пойду отдохну.
- Алексей, где вы работаете?
- Я менеджер в компании.
- А я учеником в банке.
- Вам нравится?
- Конечно!
- Понятно.
Катя мне понравилась, я попросил ее номер телефона и спросил разрешения на звонок. Иногда я звонил ей, потом мы начали дружить, потом между нами появилось чувство. Мы встречались по выходным, бродили по городу. Погода не мешала нам для прогулок. После Нового 2012 года я пригласил ее к себе домой и познакомил с мамой. Мама подарила ей набор косметики. Они быстро нашли общий язык.  Мне было приятно, когда я видел их вместе мирно беседовавшими о чем-то своем девичьем.
- Какая Катя у тебя умница, мне она нравится с каждым разом все больше и больше. Женись на ней, сынок.
- Я пока не уверен в наших чувствах.
- А ты поговори с ней.
- Постараюсь найти подходящее время.
- Хорошо, сынок.
Мы продолжали общаться и встречаться. В конце февраля я признался ей в своих чувствах.
- А как вы относитесь ко мне?
- С первого дня, как я увидела вас, я влюбилась.
- Но как вы могли скрывать свои чувства так долго?
- Ждала, когда вы первым откроетесь мне.
После нашей беседы мы поцеловались. Это было здорово. Я давно не целовался. Катя быстро привела меня в чувство.
- Хватит на сегодня, - остановила она.
В конце марта, я позвал ее замуж. Она согласилась. С этого дня Катя живет у меня. В 2014 году у нас родился мальчик. Я чувствую себя счастливым отцом.
Благодаря моей дачи, я встретил свое счастье.


Крик о помощи

Моя работа находилась недалеко от моего дома, поэтому на работу я ходил пешком, независимо от погоды.
Помню тот зимний вечер, когда я подошел к подъезду своего дома и услышал крик о помощи. Голос был женский. Я увидел, что возле подъезда парень отбирал сумку у молодой девушки. Увидев меня, грабитель убежал. Я подошел к ней и спросил:
- С вами все в порядке?
- Спасибо, вы появились вовремя, иначе я осталась бы без сумочки. В сумке моя зарплата. Как бы мы с мамой жили целый месяц без денег? Еще раз спасибо вам.
- Вы далеко живете?
- Нет, вот мой дом.
- Значит, мы соседи.
- Почему я раньше вас не видел?
- Я тоже не видела вас.
- Меня зовут Антон.
- Я Мария.
- Разрешите, я вас провожу до двери?
- Спасибо, Антон.
Мы стояли под ее дверью и продолжали беседу. Мария среднего роста, девушка со стройной фигурой, носит короткую стрижку, голосочек у нее тоненький, но довольно-таки приятный.
- Антон, Если вы не против, я могу угостить вас ужином?
- Она открыла дверь, на голоса из комнаты вышла ее мама.
- Мама, познакомься, это Антон, только что он спас нас от голодной смерти. На меня напали хулиганы и хотели отобрать сумку, а в ней моя зарплата.
- Спасибо вам, Антон.
Маму зовут Клавдия Петровна, ей лет пятьдесят, но выглядит она на сорок. Она оказалась общительной женщиной и, скорее всего, поделилась с дочерью своей стройной фигурой.
Через два часа я простился с женщинами, предварительно взяв  номер телефона.
Мария работала в магазине. Я знаю этот магазин, но очень редко в него захожу. Когда я пришел домой, мама поинтересовалась, где я так долго задержался. Я рассказал, что приключилось с нами.
- Тебе что понравилась Мария?
- Да, она живет тоже с мамой. Она так же единственный ребенок. Мама, а почему у меня нет ни сестры, ни брата?
- Наверное, твой отец не бросил бы нас, если бы у нас были еще дети.
После ухода отца, мама второй раз замуж не вышла. Даже ни с кем не знакомилась. Все свободное время она уделяла моему воспитанию. Я очень благодарен ей за это.
Однажды я зашел в магазин, где работала Мария. Увидев меня, она улыбнулась.
- Здравствуй, Мария,
- Привет, Антон.
- Когда вы заканчиваете работу.
- Еще десять минут и закрываемся.
- Я подожду вас.
- Хорошо, Антон.
Я подождал на улице, магазин закрылся, Мария с тяжелыми сумками вышла из магазина. Я взял ее сумки с продуктами. Поехали домой на маршрутке. Я донес сумки до квартиры. Мария пригласила меня на чай. Ее мама была дома. Увидев меня, она обрадовалась.
- Я рада снова увидеть вас, Антон, - сказала Клавдия Петровна.
- Я тоже увидеть вас рад.
- Как мама?
- Хорошо.
- Пригласи ее к нам, мы пообщаемся.
- Обязательно.
- Передавай ей привет
- Передам.
Мы вдвоем с Марией сидели на кухне, пили чай и разговаривали. Она много говорила и предложила мне:
- Если вам неинтересно, или вы устали, скажите, я остановлюсь.
Мне с ней было весело, и я чувствовал себя рядом с ней счастливым человеком.
Восьмого марта. Маша отдыхала. Мы пригласили ее с мамой к нам на обед. Я купил всем подарки и цветы. За столом я сказал тосты с поздравлениями. Мама общалась с Клавдией Петровной, а я с Машей.
Маша старалась меня убедить в том, что я первый парень, который ухаживает за ней. До меня, у нее не было серьезных отношений. А я все время ловил себя на мысли, что я, кажется, успел уже влюбиться. Она какая-то другая, не похожая на остальных девчонок.
В начале июня я сделал ей предложение. Она улыбнулась, потом сказала:
- Я думала, что не дождусь от вас этих слов. Я рада, что ошиблась.
Вечером, я рассказал маме.
- Когда свадьба?
- В августе.
- Хорошо, я успею все подготовить.
- Мама, ничего готовить не надо. Сыграем ее в кафе.
- Мне так даже проще.
Впереди весна. У Маши работа без выходных, она редко отдыхает. Подошел август. Мы сыграли свадьбу, она получилась веселая. Все гости остались довольны. Теперь нам приходится жить на два дома. Иногда ночуем в доме Марины, чтобы она меньше по нему тосковала. Иногда мама приходит в гости и остается у нас, чтобы подольше побыть с дочкой.
Вот так я встретил свое счастье. А скоро буду еще счастливее, так как мы ждем пополнение нашего семейства.

На новой квартире

Родители купили мне квартиру в новостройке в нашем микрорайоне. Ремонтом занимался сам после работы и по выходным. За месяц я отремонтировал одну комнату, перенес туда свои вещи и купил мебель.
Я начал новую жизнь в новой квартире в новом доме на третьем этаже.
Однажды вечером раздался стук в дверь, хотя я никого не ждал. Я пошел посмотреть на нежданного гостя. Открыл. Стоит молодая девушка в спортивном костюме.
- Здравствуйте, сосед. Я живу напротив вас. У вас не найдется ножовка по дереву?
- Здравствуйте, я Янек.
- А я Соня.
- Что надо сделать, Соня?
- Доску распилить.
- Давайте ее сюда, я сам.
Взяв ножовку, я пошел за ней. У нее трехкомнатная квартира, странно, но она сама ее ремонтирует с младшим братом.
Я распилил досточку, закрепил ее, куда показала Соня. Дома она находилась одна. Я увидел раскладушку и понял, что она здесь ночует.
Соня достала чайник, включила его и пригласила меня попить чай. В квартире был тарарам переезда. Везде разбросаны стройматериалы, проходить между ними было неудобно.
- За ремонт просили больше 500 тысяч рублей, у нашей семьи больше нет денег, - как бы извиняясь за беспорядок, сказала она.  Мы только стройматериалы купили на 300 тысяч рублей. А вы сами ремонтируете?
- Сам. Я умею. Нет, я не строитель, просто давно научился.
- Здорово, когда сам все умеешь.
- Хотите, Соня, я покажу вам комнату, я недавно ее закончил.
- Хочу, мне необходимо научиться от кого-то.
После чаепития, мы пошли ко мне. Увидев мою комнату, она не удержалась:
- Класс! Я тоже хочу такой ремонт.
- Если хотите, я помогу вам?
- Это неудобно.
- Мы же соседи, значит, удобно. Скоро закончу вторую комнату, и помогу вам. Вы вечерами дома?
- И вечерами и в выходные.
- Ну, вот и договорились.
Потом она еще долго рассказывала о себе и своей семье. Она не была замужем. Работает в школе, в старших классах преподает физику. Потом я рассказывал о себе.
Закончив ремонт в своей комнате, вечерами я заходил к ней и помогал Соне. Мы весело работали вместе. Иногда нам помогал ее брат Василий. Мы подружились. После окончания ремонта, Соня купила новую мебель и заехала жить. Иногда на ночь оставался ее брат. Прошло всего три месяца, а мне показалось, что я знаю ее вечность. И эта вечность мне очень нравилась. Однажды я пригласил Соню на ужин. Она пришла. Мы выпили вина за окончание ремонта, я сказал тост в ее адрес. Поставил музыку, мы пошли танцевать. В танце я крепче обнял ее и поцеловал. Она не была против.
- Соня, вы давно мне нравитесь.
- Вы тоже мне, Янек.
 - Я влюбился в вас.
Мы перешли на диван. Я продолжал ласкать ее и потихоньку освобождаться от одежды. Через несколько минут мы оказались в постели. Соня крепко обнимала меня, в ее объятиях я был, как в плену. А потом случилась близость. Это было невообразимо феерически прекрасно. Она осталась у меня.
- Зря мы это сделали, - на утро пожалела она.
- Я люблю вас, давайте жить вместе?
- Если вы возьмете меня замуж?
- Замуж я вас сердцем возьму.
Мы жили вместе то у меня, то у нее, заканчивая ремонты в квартирах. Сонины родители приехали жить на новую квартиру. Отметили новоселье, познакомились со мной.
Началась семейная жизнь. Я действительно полюбил Соню. Сыграли свадьбу. Каждый вечер, я видел улыбку на Сонином лице. Она была счастлива со мной. Через два месяца после свадьбы, Соня сообщила мне, что ждет ребенка. Теперь я знаю, что такое счастье!

Чувство и любовь

После школы я поступил в ВУЗ в городе Самара. У нас был договор между одноклассниками: каждый год летом мы встречаемся в ресторане «Весна». Свое слово мы держали. Я окончил первый курс. 15 августа в пять часов вечера приехал в ресторан. Когда вошел, то сразу увидел своих одноклассников. Мы обнялись и искренне обрадовались нашей встрече. Некоторые парни из нашей компании не пришли. Здесь же другие ребята сообщили, что они поступили в военное училище и поэтому придти не смогли. Весь вечер мы беседовали, вспоминали, рассказывали о своей новой жизни. Из 17 девчонок ни одна замуж не вышла, говорили, что еще рано, - будем гулять до 32 лет, - шутили они. Я знаю, что одноклассницы бывали в близких отношениях еще в школьном возрасте. Некоторые даже умудрились забеременеть и при этом сделать так, чтобы ничего не узнали родители. О них можно говорить много, но зачем? Они уже совершеннолетние.
Мы отдыхали и общались до двух часов ночи, проводили девчонок, а сами домой приехали около четырех часов утра. Я тихо зашел в дом, так как жил вместе с родителями. Утром проспал до обеда. Вечером поведал, как отдыхал, кто, где учится, и какие новости произошли в нашем бывшем классе.
В сентябре снова пошел учиться. В институте я подружился с девушкой, она мне очень понравилась. Училась она на другом факультете. Зовут ее Вероника. Сама она из деревни, а здесь живет в общежитие. Дружили с ней мы до четвертого курса. Вероника строгая и порядочная девушка. Она не курила и не выпивала, прекрасно знала, как вести себя в гостях и общественных местах. Эти черты характера мне нравились. После окончания института она поехала домой, я устроился на работу в городе. Вероника звонила редко. Прошла осень, наступил Новый 2012 год. Я позвонил ей. Она рассказала, что преподает в школе. Я был рад за нее. А на следующую весну, я встретил девушку на три года моложе меня. Славная, но подходила мне только для развлечения. Я не любил ее, и она знала об этом.
Я очень скучал по Веронике. В декабре, я пригласил ее в гости встретить со мной Новый 2013 год. Она ответила согласием. Я с нетерпением ждал декабря, настроение у меня было боевое.
Она приехала 30 декабря. Я познакомил ее с родителями. Она прогостила у меня до 5 января.
- Теперь весной я жду вас у себя в деревне.
- Я приеду.
- Возьмите с собой маму.
- Обязательно.
После обеда она позвонила, что благополучно добралась до дома. Я постоянно думал о ней.
- Что это? Любовь или чувство.
Эти вопросы я часто задавал себе, но ответа не получал.
Весной, взяв отпуск на три дня, я поехал к ней. Она ждала меня на остановке. Когда мы встретились, она говорит мне:
- Как я вас долго ждала?
- Я скучал по вас.
- Я тоже Мои родители ждут вас. Почему не взяли маму с собой?
- Не захотела. У нее скопилось много неотложных дел, сказала в другой раз.
- Идемте, Виктор, нас ждут.
У Вероники был большой дом. Родители встретили меня тепло. Весна в деревне была прохладная и грязная, но в доме было тепло, топилась печка, вкусно пахло смолевыми дровами. За три дня я отдохнул так, как не удавалось отдохнуть за месячный отпуск. Мы бродили по деревне. Она оказалась большой.
- Жаль, что отсюда молодежь убегает в город и больше уже не возвращается.
- Учиться тоже надо. В августе я приглашаю вас отдохнуть на море.
- На море я не была.
- Я тоже не был. Вот вместе посмотрим и покупаемся.
- Я не против.
Домой я вернулся в хорошем настроении.
- Давно тебе нравится Вероника? - спросила мама.
- Давно.
- Дружи с ней, в городе нет таких девчонок.
- Знаю, мама.
 Мы по вечерам звонили друг другу, рассказывали, как прошел день. Спать я ложился в хорошем настроении.
В августе я получи отпуск. Приехала Вероника, и мы поехали на море. Остановились в городе Новороссийске. Купались в море, загорали, на пляже, я впервые увидел ее стройную фигуру. Жили в одной комнате, но спали на разных кроватях. Мы соблюдали границу дружбы. Она доверяла мне полностью. Потом я признался ей в своей любви, она сказала, что тоже давно любит меня. После такого разговора, мы решили лечь вместе.
Она положила голову на мое плечо. Мое сердце заработало в два раза быстрее, по телу разлилось тепло. Я начал ее целовать. Она расслабилась и обняла меня. Мои губы прикоснулись к ее груди. Ей нравилось. Рука моя путешествовала по ее телу, отыскивая укромные уголки, и мы нарушили нашу границу. Уставшие, но довольные собой и друг другом, мы крепко уснули.
 С этого дня мы спали вместе.
В октябре Вероника сообщила о своей беременности. Я был счастлив. В декабре мы поженились. Она пошла в декрет, потом уволилась с работы и переехала жить ко мне.
Вот так я стал счастливым мужем. Каждый день, я просыпаюсь в объятиях своей любимой жены.

Счастье пришло само

После окончания десятого класса, я никуда не поступила. Я не хотела учиться дальше. Через полгода я встретила привлекательного молодого человека. Мы дружили, потом незаметно дружба переросла в любовь. Тогда мне было всего семнадцать лет. Я влюбилась без памяти. Он был на три года старше меня. Он учился в техникуме.
Однажды я пригласила его к себе в гости, а дома произошло то, что я хотела. Я была в плену его объятий. Он все время твердил мне о своей любви. Мне нравилось это слышать. Я верила ему, или мне казалось, что я верю. Целый год мы прожили гражданским браком. После окончания техникума, мой гражданский муж бросил меня и уехал работать за границу. Я по нему сильно тосковала. Прошло полгода. За это время он ни разу не позвонил, ни писал, и я поняла, что это все.
Потом был у меня роман с моим соседом Алексеем. Он продлился недолго, Алеша женился на другой, а я снова осталась одна. В то время я работала в компании уборщицей. У меня было море свободного времени. На работе я встретила молодого человека, его зовут Сергей, он старше меня на пять лет. Мы встречались с ним, вскоре мы сблизились. Наш роман продлился пять месяцев, потом он уволился с работы и уехал в другой город, в результате я снова одна.
Моя мама и сестра вот уже три года жили в другом городе. Я решила поехать к ним и через три недели, уволившись с работы, я была у них. На рынке я устроилась помощницей повара.
Здесь за мной начал ухаживать молодой строитель Аркадий. Он высокого роста с накаченной фигурой. Часто после работы мы ходили в кино, он много рассказывали о себе. Вскоре мы сблизились, он тоже говорил мне слова любви. Я верила ему. Через полгода он позвал меня замуж. Я согласилась, но когда он сказал мне, что мы будем жить в деревне, я отказалась, и он тоже бросил меня и уехал в свою деревню.
Потом был еще случайный роман, потом еще и еще. Наконец я взяла себя в руки и приказала сама себе больше ни с кем не знакомиться и не встречаться. Почти целый год я жила без общения с мужчинами. Арендовала кафе на рынке и погрузилась в работу. В сводное время, которого было совсем мало – отдыхала, а остальное время зарабатывала деньги.
 Однажды в кафе зашел красивый узбек. Он пообедал, поблагодарил и уехал. Через день в обед он снова появился, потом стал обедать у нас чаще. Мы познакомились и беседовали здесь, в кафе. Через три месяца он предложил мне выйти за него замуж. Не думая, я согласилась. Мы начали жить вместе. Он нравился мне, но любви не было. Через два месяца я поняла, что нахожусь в положении. Когда я прошла УЗИ, врач сказал мне, что у меня будет тройня. Для меня это был шок, а для мужа радость! Он был женат, но у первой жены не было детей, поэтому он был счастлив.
В 2014 году 27 октября, я родила двух девочек и одного мальчика. От счастья, муж два дня пьянствовал. Мне помогают мои и его родители, иначе одна бы я не справилась с тройней.
В 2017 году мужа депортировали из-за нарушения режима. Я осталась с детьми одна. Он часто звонит. Мы скучаем по нему. На днях был суд. Суд был в пользу мужа. Ждем, скоро он должен появиться, и начнется наша счастливая жизнь.

Советы моего отца

Сегодня я опять пьяным приехал домой на такси. Родители, как всегда не спали, а ждали меня. Нет, нет, я не совсем был пьян, ходил без посторонней помощи. Родители были на кухне. Время около часу ночи. Спать я не хотел. Когда они увидели меня в таком состоянии, папа спросил:
- Сколько время, сынок?
- Уже много, вы, почему не спите?
- Тебя, дурачка, ждем, - вставила мама.
- Нам надо поговорить. Больше так не может продолжаться, твое пьянство до добра не доведет.
- Папа, сегодня я не в состоянии обсуждать серьезные дела, поговорим завтра.
- Тогда иди спать, будем говорить утром.
Они понимали, что с пьяным бесполезно разговаривать. Я медленно дошел до кровати и не помню, как заснул. Когда проснулся утром, то увидел, что лежу в одежде на кровати. Страшно болела голова. Время было семь часов утра. Я вспомнил, что обещал утром разговор с родителями.
Умылся, побрился, выпил крепкого кофе. Сижу на кухне и жду родителей.
- Доброе утро, сын.
- Доброе утро, родители.
- Как твоя голова?
- Болит.
- Нам надо серьезно поговорить.
- О чем, папа?
- О тебе, сын.
- Я слушаю вас.
- Тебе скоро тридцать лет. Мы ни разу не видели тебя с девушкой. Прекрати пить и шататься по барам, приходи домой после работы. Мы очень хотим, чтобы ты взял себя в руки и взялся за ум. Найди себе девушку и женись. Со свадьбой мы поможем.
- Папа, хорошую девушку в наше время не найдешь.
- Мир еще не весь сошел с ума. Твоя половина где-то рядом с тобой ходит, просто ты, пока ее еще не видишь. Помоги ей тебя найти.
- Как? Я не знаю.
- Веди нормальный образ жизни, и она найдется.
- Я постараюсь, папа
Мама держала меня за руку, а папа еще много чего говорил мне. Я в то утро серьезно решил завязать с разгульным образом жизни. Стал вовремя приходить домой, вечером работал на компьютере, читал книжки, смотрел кино. Мне было скучно, но вот уже целый месяц, как я держу свое слово, данное родителям, потому что я их сильно люблю.
У меня были девчонки легкого поведения, но долго я с ними не дружил.
Родители были рады за меня. Вот уже третий месяц, как я прихожу домой раньше родителей. Иногда делаю уборку в своей комнате, стираю на машинке, даже готовлю ужин. Мама, как маленького, меня часто хвалит.
 Однажды на работе у нас появилась молодая красивая «русалка» с длинными волосами и стройной фигурой. Она работала в компьютерном отделе. Я нашел время с ней познакомиться. После работы я ждал ее у входа, остановил.
- Привет, меня зовут Сергей.
- Меня Мария.
- Вы меня знаете?
- Знаю, вы работаете в плановом отделе.
- Правильно. Что вы хотели, Сергей?
- Пригласить вас на ужин.
- У меня есть два свободных часа. Куда пойдем?
- Есть недалеко отсюда кафе.
Мы разговаривали на ходу. Быстро пришли и дальше продолжили беседу за столом.
В кафе тихо играла музыка, можно было свободно общаться.
- Вы мне понравились с первого взгляда, и я захотел познакомиться с вами.
- А зачем, я не хочу ни с кем знакомиться. У меня плохой жизненный опыт. Меня обманул мой любимый, с того дня я не верю мужчинам, и ни с кем не знакомлюсь.
- Мужчины, как и женщины, бывают разные. Девушки еще хуже обманывают.
- Вот, и вы все знаете.
- У меня тоже плохой жизненный опыт.
- У меня были знакомые, пока я не знаю, что такое любовь.
- Я знаю, Сергей. И пострадала за нее.
- Извините меня, что растревожил вашу боль.
- Когда полюбите, тогда узнаете боль любви.
Через два часа, я проводил ее до остановки. На работе мы общались, я дарил ей конфеты, цветы. Мы нравились друг другу. У меня поднялось настроение, я ходил веселым.
Родители заметили мое приподнятое настроение, но ничего не спросили, и не сказали.
Через полгода закончился конфетно-цветочный период, и мы поцеловались. Я был не очень уверен, что Мария захочет этого, но был не прав.
Мария жила с мамой. Отец ушел от них, когда ей еще было девять лет, к другой женщине. Второй раз мама замуж не вышла.
Маша пригласила меня в гости в выходной на обед. Дома мы были одни. Мама уехала отдыхать в санаторий. Я принес шампанское. Мы долго беседовали, танцевали, было уже поздно, и я остался ночевать. Маша постелила мне в своей комнате, но отдельно.  Мы лежали, разговаривали, но я не выдержал, встал и перелег на ее кровать.
- Сергей, я не готова к близким отношениям.
- Маша, вы давно мне нравитесь и у меня серьезные намерения по отношению вас.
- Вы правду говорите?
- Конечно, вы же сами должны это чувствовать.
- Однажды меня жестоко обманули, не хочу быть обманутой еще раз.
- Нет, этого не произойдет. В воскресенье я приглашаю вас на обед и хочу познакомить вас с моими родителями, я уверен, что вы им понравитесь.
Больше Маша не сопротивлялась и близость произошла. Все было чудесно, как в сказке. Соединились две души и два исстрадавшихся, соскучившихся по ласке, тела. В эту ночь нам поспать не удалось. Маша не говорила об усталости, а я об этом и не думал. Все было прекрасно. И только на рассвете мы уснули. Все десять дней, пока ее мама была в санатории, я прожил у Маши. В воскресенье мы пошли ко мне в гости. Я познакомил ее со своими родителями. Родители тоже были рады нашему союзу.
Вечером Маша говорит:
- Сергей, завтра приезжает мама, вам необходимо вернуться домой.
- Да, я понимаю. А когда будет знакомство с вашей мамой?
- Скоро.
После знакомства с ее мамой, я перешел жить к ней. Прошел год. Как-то вечером Маша сказала, что ждет ребенка. Как положено, через девять месяцев она родила сына. Мы назвали его Виктором. Когда исполнилось сыну год, мы поженились.
Мой папа оказался прав. Моя любовь меня искала, и сама нашла меня на работе. Я шел к ней навстречу.
Спасибо папа вам за совет, иначе я бы до сих пор вел неправильный образ жизни и прошел бы мимо своего счастья!


Рецензии