У совы

    Осень отлетала последними жёлтыми и алыми листьями. Берёзы осыпали золото, накопленное летом, а клёны хвастались друг перед другом пунцовыми своими ладошками.
    Они шли по пустынному парку. Она наконец-то держала его за руку. Тупыми носками ботинок переворачивала опавшие листья, смеялась краешками глаз и болтала без умолку. А он был счастлив. Просто счастлив, что чувствовал её маленькие пальчики в своей ладони, что она рядом, что ей хорошо.
     Парк радовал свежестью воздуха и звуками живой природы. Птицы, не переставая, галдели всеми возможными нотами. Ветер, раскачивая широкие ветки сосен и елей, скрипел и завывал где-то высоко.
     - Ой, там мышь!
     Она так по-детски испугалась и была так искренна в своём испуге. Он обнял её, зарывшись носом в её растрёпанную ветром макушку.
      - Вон, посмотри на свою мышь, - улыбнулся он.
     На пеньке, умильно перебирая лапками, сидела рыжая белка. Сидела и внимательно наблюдала за этой странной парочкой, мешающей ей готовить запасы к зиме.
      -Я замёрзла. Пойдём к сове.
     Не отрываясь смотрел он в её  глаза. Тёплые, немного уставшие от повседневных забот, вишнёвые глаза его любимой женщины. Столько в них было жизни, любви, тепла.
     - Пойдём.
     Они целовались на ступеньках парадной между этажами, не замечая пробегающих мимо детей и фыркающих бабушек.
     - Нам ещё два этажа. Мы дойдём?
     - Не знаю. Хотелось бы.
     В прихожей было темно, и он никак не мог найти выключатель, не отрываясь от её жарких губ, рук, шеи...
     Это всегда ураган. Их всегда уносило куда-то в бездну. Страсть, огонь, желание захлёстывали обоих.
      А потом, вытирая капельки пота, он шептал ей на ушко всякую любовную ерунду, а она улыбалась немного устало и рассеяно.
      В неярком свете полной луны с противоположной стены наблюдала за ними сова, красными и синими камешками выложенная на квадратной картине.
      


Рецензии
Тепло, мне стало тепло от Вашего рассказа, Сергей. Пунцовые ладошки клёнов... Как красиво! Герой счастлив в этой истории, и я рада за его женщину:)Да, получилось. Жду ещё рассказов)))

Анна Велесова   21.10.2021 08:43     Заявить о нарушении