Пробуждение

Весело звенит по водосточным трубам вешняя капель. Уже на дворе среди потемневшего снега сверкают лужи. А в лужах отражается солнце и ярко-синее небо! А воробьи растопырив крылышки, с таким азартом купаются в лужах. По карнизам крыш домов, нежно воркуя, расхаживают птицы мира и любви.
А как приятно в такое время побывать за городом. В полях повсюду уже сошел снег. Шумят потоки небольших ручейков, образовавшихся после таяния снега. Со всех сторон они несутся к реке. А в открытых местах реки плавают дикие утки, недавно прилетевшие с юга. Они и есть предвестники весны! На возвышенностях уже показалась зеленая травка.
В местах пригретым солнцем, начали подниматься цветы мать-и-мачехи. На орешники и на осине повисли сережки. Над лугами и полями зазвенела песня жаворонка. А песнь так переливчато раздольна, будто поток звуков низвергается с неба!
Пробуждается природа! А что творится в лесу!
В воздухе запах весны! Как задует ветерок, как хорошо чувствуется аромат цветов медуницы, фиалки! Значит, они распустили свои нежные лепестки!
Откуда-то издалека доносится кукование кукушки. Повсюду, от зари до зари распевают птицы! Стоит такой щебет и чирикание птиц. И на душе становится так радостно!
Пробуждается природа! Пробуждается жизнь!
А что происходит с людьми!
«Весна – это кусочек бессмертия! Настоящее возрождение!»: так когда-то сказал Г. Д. Торо.
Так как именно в это время года такие недруги, как хандра, беспокойство и одиночество уходят в небытие, никто и ничто не устоит перед радостным пробуждением жизни. И если вам немного грустно и тоскливо, а может быть, вас сломили беды и несчастья, то весна – это именно то время, когда пора восстановить свои силы, залечить душевные раны, улыбнуться новому дню!
Весна – это начало чего-то нового и захватывающего, это время выздоровления, это время любить, читать стихи, наслаждаться солнцем, первой зеленью, увидеть прилетевших домой птиц. Но это время не только для эмоций и чувств, это еще одна возможность узнать что-то новое и прекрасное о нашем мире.


Рецензии