Турнаевские конверты

В Болотнинском районном историко-краеведческом музее в папке "Переписка" в настоящее время находится несколько страниц - остатков некогда существовавшего целого альбома, на обложке которого имеется зеленая карандашная надпись "Наша переписка".

На нескольких из сохранившихся страниц этого альбома приклеены четыре вырезанных лицевых части почтовых конвертов с адресами и почтовыми штемпелями, из содержания которых становится ясно - с кем и когда в этих конвертах некогда осуществлялась переписка.

Мы видим четыре конверта, судя по почтовым штемпелям, отправленных в разные месяцы 1966 года в Турнаевскую школу. Получателями этих конвертов являлись ученики 5-го, 7-го и 8-го классов данной школы. Отправителями конвертов являлись проживавшая в городе Красноярске дочь Героя Советского Союза Ивана Семеновича Забобонова Вера Ивановна Забобонова и родные братья Ивана Семеновича Забобонова - Забобонов Г.С. и Забобонов Д.С., проживавшие в это время в Кемеровской области.

К сожалению, нам неизвестно былое содержание этих конвертов. никаких писем, фотографий, открыток к этим конвертам не прилагается.

Обращает на себя внимание то, что все родственники Ивана Семеновича Забобонова пишут свои фамилии на конвертах именно как Забобоновы. Вариант с изменением фамилии на Забабонов практически не встречается.


Рецензии