ТЁЩА

                .

У нашего бестолоча, деревенского раздолбая и любителя всхряпнуться, особливо на халяву, вдруг тёща заболела и в город в больницу слегла. Так, ничего по себе, прям не хилая бабёнка, всё хозяйство на нею держалось: порося - там, куры , кролики, утки, кошки, собаки - (две штуки) и шерстяная коза.

И вдруг, приходит эсемэска, в телефон её зятя, и трындят, что будто энтот проходимец, лишился тёщи. Вот, - оказия.

Тот давай страдать. А, страдальцев, по Руси, ну очень любят. Кругом соболезновали, в дом приглашали, всякими нужными словами поддерживали, наливали. Поди всю вечеруху, потчевали  - поили на халяву.

Вдруг опять приходит эсэмэска, типа:  - мы ошиблись, и это не Ваша тёща отдала богу душу, а другая. А, вашу, и киркой не прибить, настолько жива и здорова, что и в хрен себе не дует. Так что забирайте скорей своё сокровище взат - назад, и больше не мучайте нас подобными пациентами.

По её причине, наш главный врач сбежал - перевёлся в психологическое отделение, благодаря общению с Вашей бабулей, поскольку опыту набрался, прям по самую лысую макушку.

Нетушки - нетушки, померла, - так померла, телеграфирует по телефону старый бестолочь. Не подозревая, что евона "любимая родственница", уже на пол - пути в отчий дом, да и по внукам давно соскучившись.

Ох, и досталось этому недоумку: Три недели не был допущен ко двору Бабки - Соснухи самогонщицы. Вот, как нельзя, раньше времени праздновать итоги выборов, так и не положено, раньше раньшего, хоронить своих родственников, будь то к примеру, хотя бы и тёща.
               

 


Рецензии
Приятный, добрый рассказ.

Андрей Бодовец   28.12.2021 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей. Удачи в жизни и не болеть.

Владимир Пухтеев   28.12.2021 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.