Я, ты, он, она

   Какая красота! Нет, красотищщщща! Вот это праздник, я понимаю! Хоть раз в год, но тем фантазёрам из россыпи международных организаций бездельников приходит на ум что-то порядочное! Прошу любить и жаловать: Международный день ленивца!
   Ах, ты ж, ёлы-палы… Не того ленивца. Вот так всегда: только настроишься – и облом Обломову. Тьфу на них. Тот ленивец тоже, конечно, симпатичный, но я лучше! А, фиг до них докричишься. Да и лень…
   Мне даже тело своё любить лень, несмотря на День любви к нему. Тут, правда, нужно бы выяснить, чей это день: может статься, что бодибилдеров, а то и нарциссов, эксгибиционистов или вообще бодипозитивщиков. Но как выяснишь, если лень?
   И ещё один прекрасный во всех отношениях праздник: Международный день повара, День кока. Жаль, мои знакомые повара все в Москве ошиваются. Уж я бы их поздравил, уж я бы им наговорил комплиментов! Ну а что - из-за стола голодным, что ли, выходить? Ну уж нет! И внутрь натрамбовал бы, не жалея живота своего, и с собою взял бы: сегодня можно – День пополнения запасов на зиму, всё-таки. И, спросив на всякий случай: «Разве больше ничего не осталось?» - с достоинством, приличествующим Всемирному дню достоинства, удалился.
   Надо бы ещё Международный день местоимений отметить. Чему, как не им, мы должны быть благодарны за то, что можно не сильно стараться запоминать имена знакомых и незнакомых людей, тем самым не забивая себе голову никому не нужной информацией? Только им.
   «А-ха-ха!» «О-хо-хо!» «У-ху-ху!» «И-хи-хи!» «Кхм… Что это было? Не понял юмора…» «Бред». Мы с вами только что присутствовали на Дне анекдотических собраний. Вволю нахохотались – пора и честь знать. Всё равно никто не обещал кормить. А фуршет не помешал бы…
   А вообще-то, и хорошо: нужно быть чуточку голодным. Идеальный вариант – даже из-за стола выходить голодным, как говаривала наша училка истории, скелетообразная старая дева с прогрессирующей лысиной на крашеной макушке. К тому же, натощак лучше приступать к празднованию целой группы официальных Дней. Таких, как День войск связи ВС РФ, День Приморского края, Международный день авиадиспетчера, Всемирный день статистики. Поздравить всех причастных - благое дело. А потом сесть за общий стол длиной с экватор и по-человечески, истово отпраздновать, не отвлекаясь на всякую ерунду типа повседневной рутины.
   
   И этим, как их, «партнёрам» сегодня есть где оттопыриться. Не беря в расчёт всякий официоз вроде Дней общественных СМИ, единства, штата Миссури, поддержки местной торговой палаты (всё равно нам никогда не понять, на кой поддерживать местную торговую палату, если она расположена не в Пизанской башне, а она там не расположена; никогда не узнать, что есть сие: общественные СМИ, в применении к самой демократически выверенной стране мира; не догадаться, о каком таком единстве они там бормочут, ну прям как укропы), с подозрением отнесясь к Дням реконструкции груди и Miss American Rose Day, добавив к ним День информационной перегрузки, чтоб два раза не вставать, да и День доверия молодёжи заодно (я бы ей и выеденного яйца не доверил), можно легко продраться к таким замечательным праздникам, как День офисного шоколада (чувствуете глубину и эпохальность события?), День сочинительства (похоже, Псаки учредила), День фруктов в бренди (хотя лучше отдельно, я думаю), День рыбы-ведьмы (что это, блин?!) и… барабанная дробь – День подтяжек! (возможно, для поддержки местной торговой палаты. Но это не точно).


Рецензии