Гексаграмма-14 Обладание великим

Другие названия: Большое обладание. Владение в Великой мере. Силовые навыки.
Направление: Северная четверть мутации, преображения, трансформации. Северо-запад. Творчество, Небо.
Определение: Обладание великим означает изобилие.
Ключевые слова: Мощная идея; великая сила, помогающая осознавать вещи; упорядочивать усилия, сосредоточиваться; блестящие результаты и достижения.
Иероглиф (Обладание великим): Сложная конструкция: первая часть — большой, важный, благородный; способный защитить других; сосредоточение на цели; способность упорядочивать и направлять свою жизнь; энергия ян; вторая часть — быть, существовать; иметь, владеть; имущество, собственность; избавляться; возникать, случаться; событие, происшествие. Иероглиф изображает руку, держащую подношение. Это указывает на потребность делиться с духами и другими людьми.

Кресты и темы по Солнцу личности:

Интровертный (внутренняя тема) — Обеспеченности.
Признание, что у богатства свои собственные проблемы.
Связующий (связующая тема) – Надежности.
Концентрация на установлении устойчивой основы.
Экстравертный (тема общения) – Надменности, Высокомерия.
Всегда присутствующий риск, свойственный положению власти.

Реакция поля сознания: Реализовать накопление и удержание власти благодаря искусному взаимодействию, благосклонности в соединении с контролем.

Внутренняя энергия: Творчество. Небо.
Внешняя энергия: Сцепление. Огонь.

Общая характеристика энергии: Обладание в Великой мере порождает во внутреннем мире крепость и стойкость, приверженность творческому началу. Во внешнем мире это соединение с великими идеями.

Стратегия действий: Здесь присутствует ощущение своей Созидательной силы. Реализуйте функцию контроля в сочетании с благосклонностью к другим для удержания власти. Мудрый человек уступает велениям Неба и довольствуется своей судьбой. Это время, когда вы можете добиться великого изобилия и процветания через развитие Генерального плана или идеи. Сосредоточьте свою энергию. Сфокусируйтесь на цели, чтобы подтолкнуть события в нужном направлении.

Проявляйте щедрость и великодушие, когда добьетесь желаемого результата. Совершите великое подношение в знак благодарности и разделите его между нуждающимися. Концентрируя свою внутреннюю силу, вы сможете распространять свет и тепло. Будьте решительны, и люди соберутся вокруг вас. Внимательно следите за своими чувствами, не допуская ненависти и негативных эмоций. Вступите в контакт с могущественным духом времени, избавьтесь от личных ограничений, выявляйте изначальную красоту вещей. Поддерживая связь с Небом, вы узнаете, когда придет нужное время для действия.

Логические аспекты

Линии:

1. Деньги – это не все. (Признание, что у богатства свои собственные проблемы.)
Рекомендация: Отсутствие связи с вредным — не хула. Если потрудишься, то хулы не будет. Владение многим подразумевает наличие связи с разными вещами, среди которых могут оказаться и те, что наносят ущерб. Вы должны поставить препятствие таким связям. Это потребует упорного труда, но результат превзойдет ваши ожидания.

2. Управление, руководство. (Мудрость, что вложение в компетентность окупается сполна.)
Рекомендация: Большая колесница — для того, чтобы ее нагрузить. Ей есть куда отправиться. Хулы не будет. Для осуществления ваших планов вам понадобятся большие средства. Не жалейте усилий. Перед вами стоит ясная задача, и у вас есть средства для ее выполнения.

3. Служение. (Использование таланта и богатства для высшего блага.)
Рекомендация: Князю надо проникнуть к Сыну Неба. Ничтожным людям это невозможно. Сосредоточьтесь на выполнении задачи и посвятите свои действия высочайшему принципу. Не пытайтесь приспособиться к обстоятельствам. Не позволяйте другим людям помыкать вами и пользоваться вашими идеями.

4. Надежность. (Концентрация на установлении устойчивой основы.)
Рекомендация: Если у тебя нет роскоши, то Хулы не будет. Не пытайтесь навязывать свою волю и занимать доминирующее положение. Сейчас неподходящее время для этого. Позвольте другим людям сиять собственным светом, и тогда ваше совершенство станет более очевидным.

5. Высокомерие, надменность. (Всегда присутствующий риск, свойственный положению власти.)
Рекомендация: В такой правдивости будь общителен и силен. Счастье. Вы можете действовать свободно, с абсолютной уверенностью. Наличие связи с духами в данной ситуации особенно благоприятствует вашему влиянию на других людей. Не теряйте из виду свою цель. Пользуйтесь творческим воображением, вместо того чтобы готовить все заранее. Путь открыт (счастье).

6. Смирение. (Богатство и власть в своей наивысшей экзальтации.)
Рекомендация: Само Небо благословляет на это. Счастье. Ничего неблагоприятного. Ситуация разрешится наилучшим образом. Все, кто участвует в ней, получат пользу от этого. Небо благословляет их, а дух направляет и защищает.

Энергетические аспекты

Линии:
1. Признание, что у богатства свои собственные проблемы. (Деньги – это не все. )
А. Сильное: Юпитер. Жажда прибыли, смягчаемая (умеряемая) высшими принципами. Ключ для проявления власти – высшие принципы.
Б. Слабое: Меркурий. Заблуждение, что вы можете выбрасывать деньги на проблемы. Только энергия (одна энергия) никогда не может быть ключом.

2. Мудрость, что вложение в компетентность окупается сполна. (Управление, руководство.)
А. Сильное: Юпитер. Экспансия. Способность делегировать (передавать) ответственность. Ключ к власти заключается в том, чтобы не пытаться быть и делать все одному.
Б. Слабое: Марс. Тщеславие, состоящее в том, чтобы быть своим собственным лучшим экспертом. Ключ к власти – делать все лично.

3. Использование таланта и богатства для высшего блага. (Служение.)
А. Сильное: Земля. Самоотверженный вклад в общество. Ключ к власти заключен в самоотверженном вкладе для других.
Б. Слабое: Нептун. Жадность и самоуничтожение моральных устоев. Власть эгоизма, питающая жадность.

4. Концентрация на установлении устойчивой основы. (Надежность.)
А. Сильное: Луна. Защита от нападения. Ключ к власти лежит в развитии навыков создания прочной основы.
Б. Слабое: Марс. Проявление самонадеянности при встрече с вызовом в ситуации конкуренции, которая может угрожать самой основе надежности. Неспособность гарантировать безопасность без надлежащих навыков.

5. Всегда присутствующий риск, свойственный положению власти. (Высокомерие, надменность.)
А. Сильное: Солнце. Врожденное достоинство. Врожденное достоинство, которое является ключом к власти.
Б. Слабое: Венера. Неудовлетворенность талантами (дарами) других, которая создает ощущение превосходства. Врожденное признание тех, кто не имеет власти, питающее иллюзию превосходства.

6. Богатство и власть в своей наивысшей экзальтации. (Смирение.)
А. Сильное: Солнце. Просвещенное признание, что материальный успех – это Божья воля. Духовность как ключ к принятию и источнику власти
Б. Слабое: Земля. Всем проявлениям этого положения присуща позитивность. Земля представляет экзистенциальное признание, что материальный успех неизбежен и смирение порожденное такой счастливой способностью. Экзистенциализм как ключ к принятию и источнику власти.


Рецензии