Осенняя депрессия или два друга - Мороз, да Вьюга

Осенняя депрессия или два друга - Мороз, да Вьюга.

Проснулся как-то Мороз утром. Посмотрел на будильник, десять утра.
- Вставать надо. А как не хочется. - Пробурчал себе под нос Мороз и все же кряхтя и пыхтя, встал и побрел на кухню.

А на кухне Метелица, и кофе сварила, и бутерброды с ветчиной и сыром сделала. Посмотрела на Мороза и говорит:
- Мороз, вот что тебе с самого утра и все неладно? Ты каждое утро, все чем-то недоволен.

- Метель, а что хорошего в моей жизни? Каждое утро разваливаюсь на составные  части. В душе дерьмо, в голове - кавардак. Погода дрянь. тучи за окном хмурые, небо серое, дождь сыплет. На улице грязищи больше, чем вчера было. Настроение в полной заднице и вообще, ощущение, что сижу на заднице посреди огромной лужи и выбраться из нее не могу. Кричу, люди, помогите. А люди скопились около лужи пальцами на меня показывают и хохочут.

-Ой, ну и фантазер. Иди лучше мусор выкинь, чем ворчать. - Вздохнула Метелица, и ничего больше, не сказав, занялась своими делами.

Взял Мороз мешок и направился к мусорным бакам. Выбросил мусор и повернулся, чтобы домой идти. А тут как назло, такое движение автомобилей развернулось, что хоть регулировщика вызывай. С одной стороны грузовик едет и шофер в окно кричит:

- Посторонись! Мороз отбежал в сторону. С другой стороны газель стала задом двигаться, да прямо на Мороза. И из автомобиля, водила кричит:

- Ты че, не видишь что ли? В сторону отойди, дай проехать. - Мороз отшатнулся в сторону, и тут прямо над ухом сигнал раздался.

- Да что, за беда? На ровном месте раздавят и фамилии не спросят. - Оглянувшись Мороз увидел черный джип. И тут дверца машины открылась и водитель сказал:

- Чувак, ты мешаешь движению. Свалил бы ты на хрен, а то ведь раздавлю, как козявку. - Мороз шарахнулся в сторону и встал столбом. И только тут сообразил, что стоит он посреди мелкой лужи и ноги его, так закрутились узлом, что он не удержавшись, на ногах, рухнул на пятую точку и замер. Сидит Мороз в луже, сопит от негодования. Попытался встать, да не тут-то было. Побарахтался посреди, почти мелкого озерца с несчастным видом, да и снова притих. Сидит и не знает, что и делать. А тут уж люди вокруг него скопились и пальцем показывают. И тут Мороза осенило, что надо помощи у людей попросить. Мороз встрепенулся, протянул к людям руки и кричит:

- Люди! Люди, помогите!- А люди стоят смотрят и хохочут. И тут из толпы семенит старушка. Мороз пригляделся и узнал в ней Вьюгу.

- Ах, Морозушко, да что это делается в миру. Сидит такой гарный мужчина в луже и даже ему никто помочь, не может. -Вьюга подбежала к Морозу и давай, его тащить из лужи за ногу. Тщетно. Тогда подружка Вьюга подбежала со спины Мороза, и стала, его выталкивать из лужи. А Мороз, что глыба, даже не пошевелился. Тогда она обошла друга и встала перед ним, руки в боки,  да и говорит:

- Это чой-то делается? Ты бы хоть, друг сердешный пошевелился, да мне помог. А то я тебя в спину толкала, за ногу ташшила.

- Не могу я, Вьюга, шевелится. Устал, да и стыдоба-то какая. - Вздохнул Мороз.
 - Оой, устал он, поглядите-ка, люди добрые.  Вот, что, мне с тобой делать? Может, за руку попробовать, тебя ташшить. - Схватила Вьюга своего друга за руку и потащила на себя. - Ага, стал поддаваться.  Ой, да че это я? У него же вторая рука, есть. - Бормотала себе под нос Вьюга и схватила Мороза за обе руки, потащила на себя. Да силы свои не рассчитала и как натянутая пружина по инерции, шмякнулась, о грудь Мороза. Тот от неожиданности плюхнулся в лужу. Вот и лежат в луже, Мороз на спине, а Вьюга на нем.

- Ой, а у меня ручеек за шиворот течет, холодненький. - Не понятно, чему радуясь, сказал Мороз. Помолчав, продолжил. -  Вьюга, а долго ты, на мне будешь,  лежать?

- Ой, подожди соколик, только дух переведу.
- Вьюга, а Вьюга? А у  меня Метелица есть, и завтра она, узнает, что мы  с тобой в луже лежали.

- Фу, ты! Какой охальник! Лучше бы твоя Метелица, тебя из лужи вытаскивала а не интриги плела. - С этими словами Вьюга свалилась с Мороза в лужу,. Полежала, отдышалась, да и села на пятую точку. Кряхтя и охая, в луже сел и Мороз. Вьюга, помогла, ему  сесть, поудобней. Посмотрела Вьюга по сторонам, никого. Одни голуби вокруг лужи ходят, глазом косят да  воркуют, что-то нелестное в их, адрес. Подняла взгляд в небо. А там тучи плывут, а из них дождь, как  из сита сыплет. Вьюга посмотрела на друга Мороза, а у того, волосы во все стороны торчком стоят, по лицу грязные капли текут. Подруга Вьюга взглянула в лужу на свое отражение, и увидела, что на ее лице грязь прилипла, а ее высокая прическа сбоку получила вмятину. Улыбнувшись всему происходящему, Вьюга сказала.
- Эх, как хорошо-то! Прям, романтика. -И подруга Мороза Хихикнула. Друзья переглянулись, и увидев, в каком они оба состоянии мокрые и грязные, одновременно рассмеялись по нарастающей.
.
-Хе-хе-хе, ха-ха-ха, хо-хо-хо!!! - Смех эхом раздавался по округе. Вот с тех пор , друзья сидят в луже, и  хохочут, до сегодняшнего дня, поднимая, себе настроение.

2021 год.


Рецензии