Казахстан музыкальный Кайрат Нуртас

Не так давно на Ютубе познакомилась с творчеством молодого казахского певца Кайрата Нуртаса. Кайрат – его настоящее имя, а вот Нуртас зовут его отца. Настоящая же фамилия исполнителя песен – Айдарбеков. Надо сказать, была с первой же песни приятно удивлена его голосом и манерой исполнения. Песня называется «Сени Суйем», не поленилась посмотреть в И-нете  перевод ее слов. Она о любви. Большой.

Мне сразу понравился приятный голос, необычное исполнение, какая-то немного неожиданная смена тональности голоса и, наконец, как он скромно держится на сцене.  Обращают на себя внимание выразительные движения рук. Внешне симпатичный, по всей вероятности, невысокого роста, тонкого телосложения, с нормальной стрижкой, без всяких там современных «ультра-прибамбасов». 

В раннем детстве я была в Казахстане несколько раз – там, в Северо-Казахстанской области (южная Сибирь), в  областном центре – Петропавловске, и сейчас живут наши родственники со стороны мамы.  Так что Казахстан для меня совсем не чужой. Ну, это, как вы поняли,  было совсем небольшое отступление от основной темы.

Итак, поет Кайрат (а он именно поет, а не кричит в микрофон), без лишнего шума, честно говоря, мы даже просто отвыкли от собственно пения певцов, такое же у него и музыкальное сопровождение. Кроме того, он также снимается в фильмах у себя на родине.

В известной мере понимаю его поклонников, которые на концерте в торговом центре Алматы «Прайм-Плаза», когда Кайрат вынужден был уйти со сцены, устроили погромы, драки, поджоги машин, хотя и совершенно не приветствую такого поведения людей. Видно, он сообщил зрителям часть своей энергии и некоторых (из-за недостатка их воспитания) привел в такой несколько дикий восторг, что и привело к подобным событиям. Кстати, фанаты подвели своего кумира – ему пришлось извиниться и восполнить нанесенный ими ущерб организаторам концерта.

Певцу сейчас 32 года, он женат и у него четверо детей. По тем сведениям о нем, которые я прочитала в И-нете, видно, что он с большой любовью относится к своим родителям, которые его во всем поддерживают.

В 2014 году он был признан лучшим исполнителем на Евразийской музыкальной премии. Основал кинокомпанию «Кайрат Нуртас Production», презентовал именной журнал. В  Алмате открыл кафе и фирменный бутик одежды. Держит несколько лошадей и любит ездить верхом. В дальнейшем планирует организовать аэропорт. Все сведения о певце взяла в И-нете.

На Ютубе мне также понравился клип, в котором три девочки-казашки взлетают, словно маленькие птички, танцуя под его "Сени Суйем". Смотрю с удовольствием и вижу, что местами им не хватает капитанского мостика. Если увидите этот клип, вы поймете о чем я говорю.   

Буду и дальше следить за его творчеством. Чем больше слушаю его, тем больше он мне нравится. Хотелось бы увидеть его выступления не только на просторах всемирной паутины, но и на телевидении.

Фото из Интернета


Рецензии
Дорогая Ирочка,какой приятный,необычный сюрприз вы приготовили гостям своей странички!!
Примите искренние аплодисменты в знак признания!Обожаю обворожительное исполнение песен Кайратом!Сдержанная и очень достойная манера исполнения смещает однозначно акцент на голос ,мелодичность и красоту звучания казахского языка и внешность!!Талантлив однозначно!Я и половины не знала о его биографии,повезло погостить у вас!!А что касается именно этой бесподобной по красоте песни:"Сени Суйем"- стоит услышать первые аккорды ,голос...Душа в лучиках солнца тает и хочется танцевать...!!!Огромное спасибо вам за доставленную радость!С уважением.Вы в избранных!!

Вера Шантарина   31.10.2023 10:34     Заявить о нарушении
Вера, спасибо вам большое за ответ и за то, что включили меня в избранные авторы. Да, Кайрат очень хорошо поет! Вообще, когда я послушала песни в исполнении казахских певцов, то была очень приятно поражена. Настоящие соловьи.
Согласна, что и язык хорош, как и сами песни хороши.

Ирина Некрасова   31.10.2023 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.