Иллюзия

Парк культуры и отдыха. Возле тележки с мороженым,  стоит сумасшедшей красоты девушка. В парке совсем мало людей. Девушка со скучающим видом оглядывается на  стоящий рядом аттракцион кривых зеркал, презрительно сплёвывает под ноги, хрипит басом.
-Тььфу! Тоже мне называется аттракцион!

-Кхе! Кхе!- Прозвучал вдруг рядом с ней старческий мужской голос.
Девушка вздрогнула от неожиданности и откашлявшись слегка, проговорила извиняясь, но теперь уже нежным женским голосом.
-Простите, пожалуйста, простудилась давеча.
 
Возле неё стоял, дед лет под восемьдесят в старом чёрном смокинге. Услышав про простуду, он в ужасе отпрыгнул от неё на расстояние полтора метра.
-Надеюсь! У вас не Ковид?- проговорил дрожащими губами дед.
Девушка ласково улыбнулась и, сказала успокаивая трясущегося от страха деда.
-Нет! Что вы? Обычная простуда! К тому же почти прошла! Да не переживайте вы так!
 
Девушка поправила двумя руками сначала свою причёску, затем, огромные груди в роскошном декольте. Спросила кокетливо деда.
-Вы может что-то хотите купить? Не стесняйтесь, у нас очень большой выбор! Вот! Есть мороженое двух сортов, газировка одного вида.

Дед взглянул на её огромные груди и , подвинулся поближе к девушке. Дед явно был, ещё тот ловелас. С придыханием начал говорить комплименты.
-Да как у такой красавицы да не купить!

Дед достал из бокового кармана пенсне и, начал с близоруким прищуром, рассматривать очень даже не богатый выбор товара в тележке. Там лежала пара видов мороженого и просроченная, судя по внешнему виду,  дешёвая минералка одного разлива.
- Может вы, моя прекрасная нимфа, сами что-нибудь порекомендуете? От вашей красоты сдохнуть можно!- Дед явно рассчитывал на дальнейшее продолжение знакомства.

Девушка зарделась румянцем, ей явно импонировало ухаживание интеллигентного и богатого, судя по пенсне человека.
-Вы, балуете меня своими комплиментами!- Наклонившись над своей торговой тележкой так, чтобы подчеркнуть максимально грудь, девушка показала деду рукой на содержимое в тележке.
- Вот, можете купить, очень вкусное мороженое. Люди говорят, что оно один в один похоже на мороженое, которое делали в Советском Союзе! Минералка тоже говорят похожа чем то, на одну известную марку минеральной воды тех времён.

Дед грациозно поправил на своей шее галстук бабочку, аккуратно сложил пенсне и засунул его в нагрудный карман смокинга.
- Из ваших рук, моя богиня, только из ваших рук!- С достоинством посмотрел внутрь своего портмоне из кожзаменителя, сказал очень важно,- Пожалуй!... Два мороженого! И, две минералки!- При этом, дед лукаво подмигнул старческим глазом девушке. Затем достал трясущимися руками мятую, засаленную купюру и, протянул её неохотно девушке.

Девушка зарделась ещё больше. Взяв двумя пальчиками  купюру, засунула её в своё глубокое декольте, достала из тележки  две пачки мятого мороженого и две минералки без этикетки, и протянула всё это деду.
- Вам упаковать?
Дед опять скосил один глаз в декольте девушки. Взял трясущимися руками предложенное мороженое и минералку.

-Красавица! Не нужно упаковывать! Одно вам! Вот!...- Дед протянул мороженое девушке. Ещё немного подумав и, решив показать всю свою неслыханную щедрость добавил, - и минералочку!- Дед протянул девушке и минералку.
Девушка взяла мороженое и минералку, сказала деду изображая при этом застенчивость!- Спасибо! Молодой человек!...

Впалые щёки деда, в свою очередь, тоже зарделись, от смущения. Распаковав свою порцию мороженого, он шумно причмокивая стал его есть, не забывая иногда моргать многообещающе девушке.
Девушка тоже кокетливо посматривала на деда и, элегантно облизывала свою порцию мороженого, томно опустив густо накрашенные глаза.
Дед доев свою порцию мороженого, с отвращением, сказал прокашлявшись.
-Не то нонче мороженое! Не то! А по виду и, не скажешь! Иллюзия!...
Девушка энергично закивала своей химической завивкой.
-Полностью с вами согласна! Иллюзия, кругом иллюзия, молодой человек!...

Отсутствие других покупателей, давало возможность влюблённой в кавычках, паре, ворковать довольно долго.
Не известно, сколько бы времени длилась эта идиллия, но, рабочее время девушки наконец закончилось.
-Мне пора сворачиваться! К сожалению!- Девушка, очень медленно, словно в замедленной сьёмке, связала цепью тележку и закрепила на ней навесной замок.
Дед очень не желал так легко сдаваться, уж больно девушка, с её грудями запала ему в душу.

-Я, вас провожу!- Дед с надеждой посмотрел в глаза девушке.
Девушка довольно долго мялась, а затем, ответила быстро,- Да! Я согласна!
Парочка: высокая девушка с огромными явно искусственными грудями и, маленький сморщенный дед, не спеша шли по парковой аллее о чём-то воркуя. Со стороны, они смотрелись довольно странно.

На улице стало вечереть. Дед со своей пассией, подошли к одному из высотных домов, остановились у первого обшарпанного подъезда.
-Вот мой дом!- промолвила с жалостью девушка.
Дед тоже ответил, с сожалением в голосе,- Как жаль! Мне так не охота с вами расставаться!
Девушка оборвала его на полу слове,- Может зайдём на минуточку, чайку попьём?! А может, что-нибудь и покрепче…
Дед быстро и, согласно, закивал головой.

Утреннее ласковое солнце нежно заглянуло в спальню. На огромной кровати лежал в семейных трусах, распластав в разные стороны руки и ноги дед. Рядом с ним лежал женский парик, чуть поодаль старуха с обвислыми огромными грудями, на тумбочке рядом с ней стакан с водой, в нём вставная челюсть.
Старик медленно открыл глаза, с ужасом посмотрел на лежащую рядом старуху, закричал,- Помогите!

-Старуха словно Вий из известного произведения Гоголя, открыла впалые глаза и прошамкала беззубым ртом, - Ты чего кричишь милый? Не узнал?
Дед прикрывшись одеялом, залепетал: кто вы бабушка? Вий?
-А вот грубить мне не надо!-прошамкала старуха,-и вообще, после всего что у нас этой ночью не произошло, вы просто обязаны на мне жениться.

Старуха не спеша надела платье, достала из стакана и вставила себе в рот вставную челюсть, прикрепила на голове дорогой парик, подойдя к зеркалу, сделала макияж, достала из холодильника десяток сырых яиц, выпила их, откашлялась, пропела,- Ну?..А сейчас  узнал? Милый?
Перед дедом стояла девушка, продавщица мороженного.
-Иллюзия!...- пролепетал дед.



 
               




 


Рецензии
Нарочно не придумаешь! Действительно, иллюзия!Хорошо написали, таких много. Видишь одно, а на самом деле другое.
- С уважением, Ольга Алексеевна.

Ольга Щербакова 3   06.05.2023 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга. Жаль, что дед не владел навыками обольщения-перевоплощения как Шерлок Холмс. Думаю, что этот рассказ получился бы намного интересней.

Олег Андреевич   07.05.2023 10:38   Заявить о нарушении
Отнюдь, мне этот вариант очень понравился! Ведь, в жизни, к сожалению,видишь одно, а на самом деле оказывается всё иным. У Вас написано достоверно.
- С уважением, Ольга Алексеевна.

Ольга Щербакова 3   07.05.2023 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.